[베오영] Owen (Hardcover + Tape 1개) - 베스트셀링 오디오 영어동화 [베오영] 베스트셀링 오디오 영어동화 104
케빈 헹크스 지음 / JYbooks(제이와이북스) / 2003년 8월

스누피 만화에 보면 항상 담요를 끌고 다니는 아이가 나오죠. 아이들을 대표하는 모습중에 하나인 그 모습에 대부분 익숙하실거예요. 이 책도 바로 그런 아이(?)의 이야기입니다. 주인공 오엔은 어려서부터 사용하던 노란색 담요에 굉장한 애착을 보입니다. 그런데 학교에 갈 나이가 다 되어서 까지 담요에 보이는 애착은 부모님의 걱정거리입니다. 그래서 부모님들은 오엔으로부터 담요를 떼어놓기 위해 여러가지 방법을 동원해 보지만 다 실패로 돌아갑니다. 결국 부모님들은 노란담요를 오엔으로부터 빼앗지 않으면서 서로간에 합의에 도달할 수 있는 방법을 생각해 냅니다. 그 담요를 작은 조각으로 나누어 손수건을 만든거죠. 오엔은 손수건이 된 담요와 함께 있게 된 것이 기뻤고, 부모님들은 오엔이 더이상 커다란 담요를 아기처럼 끌고 다니지 않아도 되는 것이 기뻤습니다.

오엔처럼 아이들마다 저만의 소중히 여기는 물건들이 있죠. 때로는 이상하게 생각될 정도로 애착을 보이기도 해서 주변 사람들을 곤란하게 합니다. 그럴때는 오엔의 부모님처럼 지혜를 발휘하면 좋을 것 같아요. 우리 아이에게는 어떤 것이 소중한 친구일까요?