어젯밤 남편은 대학친구들을 만난다고 집에 와서 샤워하고 다시 신나서 나갔다.
남자친구3명정도에 여자친구 2명정도 나올것 같다고..그중에 한명은 남편이 제주도로 발령나서
아이 둘을 데리고 나온다고 한다. 아이들도 있다는데 술을 퍼마시지는 않겠지??라고 예상을..
새벽2시정도 울리는 전화
"거기 송00씨 댁이죠? 들어오셨나요?"
"아니요?"
"여기 00파출소인데로 오세요"
이런일은 결혼후에 처음이다 ..파출소에서 뭘하고 있나?
그것도 집(안양)근처도 아니고 약속장소(산본)도 아니고..안양시내 파출소라니..
돈을 챙기다보니 17000원밖에 없다. 택시타고 가보니 남편은 파출소(오래되고 작다)앞에
떡하니 누워있다.ㅠ.ㅠ 지갑에 신분증이 있어서 검색해서 전화준거란다.
남편하고 나이도 동갑이라는 아저씨는 약간의 사투리를 쓰는 통통한 경찰관.
혼자서 파출소를 지키고 있었다.
택시를 태워서 집에 오려고 했지만 의식이 없는지 일어나지도 않는다.
할수없이 택시를 보내고 파출소에 들어가서 경찰아저씨하고 수다를 떨었다.
"남편께서 저하고 나이도 동갑이고..고향도 비슷하네요. 엘지빌리지 사시죠?
저도 몇년전에 근처에 근무했는데.."
로 시작해서 아파트 가격, 사오정문제,공무원 시험에 대한 이야기등..
한시간 정도 이야기를 나누었다.
중간에 순찰차가 오더니 여경이 내리면서 김밥을 한줄 주고 간다.
아마 파출소마다 돌면서 김밥을 야식으로 주는지 김밥이 열댓줄은 되어보였다.
아저씨는 내가 먹고 싶어할까인지 김밥 한줄을 뚝딱 먹어버리곤 쓰레기를 치운다.
남편에게 가서 말을 시켜보아도 묵비권..이정도면 엄청 취한거다
물론 안취했으면 여기까지 왔겠는가?
PDA가 안보여서 전화를 해보니 오늘 만난 친구가 가지고 갔다. 산본사는 친구인데..
이렇게 취한줄 알면 데리고 좀 가지...그래도 PDA분실 안한게 어디야?
경찰의 말에 의하면 남편이 산본에서 택시를 타서 안양9동이 집이라고 했단다
그래서 헤매던 택시 기사가 남편이 의식을 못 찾자 파출소앞에다 버리고 갔단다.
택시비는 경찰이 남편 지갑 찾아서 만원을 꺼내주었다고..
하지만 이상한게 우리집은 석수동이고 안양9동과는 아무 상관이 없다.
택시아저씨가 거짓말을 하고 버려두고 간게 아닐까 의심이 된다.
전화 받은지 한시간이 지나서 새벽 3시가 되자 경찰이 근무 교대인지 나갈 준비를 한다.
나도 남편을 데리고 가야할것 같아서..깨워보고..
경찰차가 와서 교대를 하더니 집에 데려다 주겠다고 한다.
이런 고마울데가...
교대근무인듯한 나이든 경찰은 파출소로 들어가고 전화준 경찰과 순찰차 타고온 새파란 젊은 경찰
둘이서 남편을 겨우 순찰차에 태워서 우리집까지 데려다 주었다.
물론 남편은 집앞에서도 정신이 없었고 두경찰이 엘리베이터까지 태워서 4층까지 올려다 주었다.
남편을 들여보내고 난 경찰들을 따라 가서 고맙다고 하면서 돈 만원(택시비 내고 만원밖에 안남았다)을
건내고 "해장국이나 사드세요" 했더니 젊은 경찰이 돈받으면 안된다고 주고 가버렸다.
미안해라...
남편은 정신없이 잠이 들고 난 4시까지 책을 보다 잠이 들었다. 속은 부글부글....
아침에 일어나니 9시40분..남편은 지각..은영이는 유치원도 못가고..
남편은 주섬주섬 씻고 지갑 챙겨 가지고 나갔다.
조금후에 생각해보니 남편 지갑에도 돈이 천원짜리 한장 있던데..택시 타고 갔으니 어쩌냐?ㅋㅋ
그래도 잠시 고소한 생각이 들었다.
내속을 태우더니 남편도 좀 당해 봐라...
은영이는 택시 타고 가서 유치원에 내려주고..셔틀 버스 타고 수영장 다녀왔다.
아침도 안먹고 수영을 갔다가 배고파서 족는줄 알았다.
요즘 우리남편 왜 이럴까? 엘로우카드에서 레드카드로 바뀌었다.
오늘밤...어찌 잡아야 하나??