몸치인 제가 가장 배우고 싶어하던 것은..
운전, 수영, 자전거타기입니다.

10년에 걸쳐 세번째 도전만에 배운 수영..
93년에 면허 따서..3년전에 도로연수도 다시 받았지만 아직도 못하는 운전.ㅠ.ㅠ

자전거타기는 너무나 부담스러워서 한번도 도전을 못했는데..
어제 근처 학교 운동장에 온가족이 가서 배우기 시작..
두아이는 각자 자전거 타면서 엄마를 응원하고..
남편은 자전거 꼬리 잡고 헉헉거리며 운동장 뛰기를 했습니다.

자전거 배울때 뒤에서 잡아주던 사람이 몰래 손을 놓는다지요??
그래서 흘낏거리며 뒤를 보며 탔는데..
정말 어느새 남편이 손을 놓고 뛰기만 하더군요.ㅎㅎ
물론 아직도 출발할때 다리를 올렸다 놓았다 몇번을 해야 출발하고요.
가고자하는 방향을 자신있게 못갑니다.
남편말로는 운동장에서 며칠 더 타야 한답니다.(제가 너무 심한 몸치라서)

일요일 정오 학교 운동장에선 어느 단체에서 운동회를 여는데..
점심시간이라 운동장 옆 천막에서 옹기종이 밥도 먹고..술도 한잔씩 하시는데..
온가족 모임인지 어른,아이들이 몇십명은 되더군요.

그런데 다 늙은 아줌마가 자전거 배운다고 옆에서 소리 꽥꽥 지르고
남편은 자전거 잡고 헉헉거리며 뛰니 그분들이 자꾸 쳐다 보시는겁니다.

"남편, 창피하다..다음에 배우자.."
"안돼..오늘 해야지.."

몇바퀴 돌다 정말 힘들어서..
"남편 오늘은 여기가지 하고..다음에 또 하자..나 힘들어 죽겠어"
"이제 5분 탔거든. 내가 힘들지 자기가 뭐가 힘들어."

드디어 혼자 타기 시작.^^
"남편 이젠 혼자 탔잖아..그만 하자"
"아냐..지금부터 30바퀴는 돌아야 안까먹어"

저 손발이 다 후들후들...겨우겨우 탔습니다.

나중에 집에 오면서
"남편,아까 우리 구경하던 사람들..
 저 아줌마 드디어 자전거 배웠다 하면서 재밌었겠다.
 좋은 구경했겠다.ㅋㅋ"

다시 타라면 탈 수 있을지..
자신이 없어지네요.
오늘 남편 퇴근 후에 운동장 가려했는데..비도 오고..바람도 불고.
언제쯤 집 옆 안양천 따라 여의도 갔다 올지..김칫국부터 마시고 있습니다.

무스탕 2009-10-19 22:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
힘 내라 힘!!
저도 아직 수영은 못해요 ^^

sooninara 2009-10-20 19:15   좋아요 0 | URL
운전은 잘하시잖아요. 제일하고 싶은 것은 운전인데..
정말로 용기가 안나요. 운전 할 생각만 해도 손발이 오그라진다는.ㅠ.ㅠ

미설 2009-10-19 22:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어쩜 제 얘기 같다는.... 저만한 몸치 없거든요... 저도 저 세가지가 숙제랍니다.ㅠㅠ
수영은 두번 강습받고 겨우 떠서 가는 정도고요, 것도 지금하라면 할 수 있을지.. 운전 역시 일년전에 연수받고도 여차저차해서 요즘도 신랑 옆에 앉히고 가까운데만 살짝 하고... 자전거 역시, 요즘 알도가 두발자전거 타기 시작하면서 가족끼리 자전거 타는것에 대한 심한 압박을 받고 있습니다. 정말 징글징글한 몸치, 이해해주는 사람이 잘 없어요...

sooninara 2009-10-20 19:17   좋아요 0 | URL
그렇죠? 몸치 3종 셋트랄까요??ㅋㅋ
자전거는 천천히 배워보세요. 다리가 발에 닿게 조절해서 배우니 한번도 안넘어지고..생각보다 겁도 덜 나네요. 정말 넘어지면서 배우라면 싫어요.
아이들과 주말에 같이 자전거 타려고 배우기 시작했어요.

hnine 2009-10-19 23:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
세 종목이 서로 아주 관련이 없지 않네요.
수영은 학교 다닐때 수업이 있었기 때문에 어쩔수 없이 하게 되었고, 자전거는 저도 30대 후반에 겨우 배웠는데, 어깨와 얼굴에 상처를 입어가면서 배웠지요. 운전은 1987년에 면허를 땄는데도 지금까지 되도록이면 안하려고 이리 빼고 저리 빼는 중입니다.
그런데 저희 어머니는 예순 다 되어서 자전거 배우셨답니다.
sooninara님, 화이팅이요 ^^

sooninara 2009-10-20 19:19   좋아요 0 | URL
저도 운전은 안하려고 하다보니 이젠 아예 못하겠어요.ㅠ.ㅠ
자전거 배워서 꼭 아이들과 주말에 하이킹을 가려구요.^^
아자아자 화이팅..어머님 넘 멋지세요

라로 2009-10-20 11:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지독한 몸치인 제가 다 할 수 있는 것들이네요~.ㅎㅎㅎ
저 정말 몸치라서,,,차마 비극을 말씀드리긴 뭐하고,,,,ㅜㅜ
그러니 님도 하실 수 있어요!!!!아자아자~~~~

sooninara 2009-10-20 19:20   좋아요 0 | URL
전 배드민턴 공이 날아오면 무서워서 못쳐요ㅠ.ㅠ
전생이 무슨 죄를 지었는지..쿄쿄
남편이 숨쉬기 말고는 못한다고 놀려요.

무해한모리군 2009-10-20 15:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 세가지 다 못합니다 ㅠ.ㅠ
꼭 하셔서 제게 희망을 보여주십시요!!

sooninara 2009-10-20 19:21   좋아요 0 | URL
넵...운전은 정말 자신이 없지만 자전거야 배워야죠.
다음에 기념 사진 올릴게요

세실 2009-10-20 12:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음 세가지 다하는 저는 그럼? ㅎㅎ
자전거는 초등학교때 신작로(?)에서 무식하게 배웠습니다.
위에서 아래로 슝~~~ 차도 박을뻔하고, 넘어지기도 많이 하면서 배웠습니다.
덕분에 요즘 자전거 타는 재미에 빠졌습니다.
더 추워지기 전에 마스터 하세용^*^
수니나라님 반가워요!

세실님은 몸치가 아니신거죠^^
저도 반갑습니다. 앞으로 알라딘에 자주 소식 올릴게요^^

진주 2009-10-20 23:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 몸치라고 온갖 괄시를 한몸에 다 받는 사람인데
수니님 뻬빠를 보니 자신감이 불쑥불쑥 솟아나네요 ㅎㅎㅎ

저, 수영장 물 다 퍼마시며 수영배운지 어언 5년 넘어가니
자동으로 수영의 꽃이라는 접영도 화려하게 구사하구염 ㅋ
위태위태 자동차고 끌고다닌지 6~7년되구염
자전거는 능숙하진 않지만 탈 순 있어요.ㅋㅋ

어우~이거 자신감 와방 받아갑니다^^
잘 지내시죠? 애들도 많이 자랐겠네요.
저는 신플로 살짝 의심되는 감기로 사흘째 골골거리고 있네요ㅎㅎ
사이버상으론 옮기지 않으니 맘 편히 악수하고 가요~^^

sooninara 2009-10-23 14:31   좋아요 0 | URL
진주님은 몸치라고 하기엔 너무 다 잘하시네요^^
저 얼마전에 접영 한달 배우다 숨 막혀 죽는 줄 알았어요.ㅠ.ㅠ
다이빙하다가 머리로 살짝 입수 못하고 온몸으로 입수해서
얻어 맞은듯이 다 아프고..정말 어렵네요.

신플이라니..빨리 완쾌하시길..저희도 좀 떨어졌지만 근처 초등학교 휴교하고,
아이들 학원은 그 학교 아이들 못오게 하느라 바쁘네요

전 잘 지내는데..다시 살이 엄청 쪄서..굴러다녀요^^