2011년의 크리스마스는 유난히 조용히 지나가는 것 같다. 어제는 '인적도 드문' 동네 도서관에서 하루 종일 책을 읽다가 문을 닫을 때쯤인 밤 11시가 다 되어서야 집을 향해 나섰다. '흥미없는' 성탄특집 프로그램들만 난무할 게 뻔한 TV를 굳이 켜서 이리저리 채널을 돌리다가, 마침 우연히 CLASSICA 채널에서 그럴듯한 프로그램을 발견하고 채널을 고정했다. (비록 생전 처음으로 접한 작품이지만) 바그너의 악극『로엔그린』이라는 작품을 밤12시부터 새벽 3시간 45분까지 눈을 떼지 못하고 감상했다. 알라딘 상품의 설명 그대로 '2009년 뮌헨에서 열린 [로엔그린] 실황 공연'이었다. 정말 흠잡을 데 없는 완벽한 공연이었다.

<알라딘 상품설명>

아름다움과 드라마틱한 파워를 갖춘 목소리로 평가받고 있는 독일출신의 소프라노 안냐 하테로스, 그리고 우리시대 가장 강력하고도 표현력 넘치는 테너로 평가받고 있는 요나스 카우프만의 로엔그린역 데뷔무대!!

켄트 나가노 지휘로 펼쳐지는 세기의 커플의 환상의 호흡을 느낄 수 있는 영상

오늘은 날씨가 너무 추워 (강아지를 데리고 나가는 것도 포기한 채) 오랜만에 홀로 겨울호수를 구경하러 나갔다. 몹시도 추운 날씨었지만 모처럼 찬바람을 맞으며 '겨울정취'를 만끽할 수 있어서 참 좋았다. 눈 위에 글씨도 써보고 겨울바람을 맞으며 사진을 찍느라 손가락이 동상에 걸릴 정도로 얼얼했지만, 그런 손시림도 참으로 오랜만에 느껴보는 것 같아서 괜히 잃어버린 추억 하나를 건진 것 마냥 기분이 좋았다.

1. 눈덮힌 호수

(Shooting Date/Time 2011-12-25 오후 3:12:10)

2. 하얀 호수

9. 얼어붙은 호수

10. 추운 겨울, 저무는 태양

11. 불타는 태양

12.  겨울, 노을

(Shooting Date/Time 2011-12-25 오후 5:11:02)

13. 어느덧 한 해가 다 저물고......

(Shooting Date/Time 2011-12-25 오후 3:50:37)

(끝)

stella.K 2011-12-26 12:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오렌님도 고생 많이 하셨어요.ㅎㅎ
언제나 오렌님 사진 보면 가슴이 뻥 뚫리는 것 같아 좋네요.
하나쯤 훔쳐 갖고 싶은 욕망이 불끈...!ㅋ
암튼 얼마남지 않은 한해 마무리 잘 하시구요,
새해 밝은 마음으로 맞이 하시길 바랍니다.^^

oren 2011-12-26 12:20   좋아요 0 | URL
스텔라님께서 아침 일찍 댓글을 남겨주셨군요. 제가 올린 사진을 보시고 가슴이 뻥 뚫리는 것 같다고 말씀해 주시니 제가 강추위에 떨며 해질녘까지 사진을 찍은 보람이 생기는군요. ㅎㅎ

스텔라님께서도 연말연시에 좋은 시간들 많이 가지시고, 내년엔 올해보다 더더욱 멋진 나날들로 가득 채우시길 바랄께요~

마녀고양이 2011-12-26 12:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 호수공원이 꽝꽝 얼었네요. 그 생각은 전혀 해보지 못 했어요.
손가락이 곱을 정도로 추운 날씨들이예요. 하지만, 역시 오렌님의 사진 마력으로, 겨울의 호수공원 가고 싶네요.

올 한해 진심으로 감사드리고
내년 즐거운 일 가득하시기 바랍니다.

oren 2011-12-26 13:13   좋아요 0 | URL
겨울바다도 나름대로 매력이 있듯이 겨울을 맞은 호수공원도 나름대로 독특한 정취가 느껴져요.

처음엔 그냥 (카메라는 차에 놔두고) 혼자 호수공원을 한바퀴 쭈욱 돌며 산책했는데, `호수공원의 겨울풍경`이 은근히 매력적이어서 카메라에 담고 싶어 다시 한번 카메라를 들고 나가 한바퀴 더 돌았답니다. 덕분에 한겨울 추위에 족히 너댓시간은 떨었지만 `한겨울 맹추위가 아니면 결코 건져올릴 수 없을 듯한 생각들`도 조금은 떠올릴 수 있었던 것 같아요.

아무쪼록 마고님도 내년엔 더욱 좋은 일들 많이 많이 만드시길 바래요~

페크pek0501 2011-12-27 14:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
1눈덮인 호수는 어떤 사진전에 전시된 어떤 사진작가의 작품 같아요. (사진 기술이 좋은 건지, 카메라가 좋은 건지, 풍경 자체가 좋아서인지...호호, 잘 모르겠어요.) 농담입니다. 물론 사진 찍는 님의 기술이 좋은 거죠?ㅋㅋ
2하얀 호수는 참 멋지군요. 저게 호수라니...
3겨울나무는 잘생겨서 마음 끌리네요.

이쯤되면 오렌님이 전업하셔야 되는 것 아닌가요? 호호홋...

oren 2011-12-27 15:15   좋아요 0 | URL
너무 과찬이십니다.ㅎㅎ
사진으로는 별로 느껴지지 않겠지만, 성탄절에 세차게 불던 겨울바람은 실로 대단했었답니다.

페크pek0501 2011-12-27 19:30   좋아요 0 | URL
아, 바람 부는 풍경, 잘 봤습니다. 호수공원의 겨울바람이라... 아주 멋집니다. 제 마음까지 살랑거리게 만들 것 같아요.

현재의 우리들이 참 좋은 세상에 살고 있다는 생각이, 순간 들었습니다.

oren 2011-12-27 20:35   좋아요 0 | URL
세상과 소통하는 도구들이 하루가 다르게 발달하다보니, 요즘엔 멀리 떨어진 딴 세상의 풍경과 이야기들도 너무나도 쉽고 편하게,그리고 또 자세히 들여다보면서 사는 것 같아요.

생각난 김에 미공개(?) 동영상 하나 더 올려 봅니다. 하늘공원의 `부드럽게 살랑거리는` 가을바람입니다.