알라딘 중고서점 동탄점이 7월 7일 문을 열었습니다. 동탄 센터포인트몰 B블럭 4층에 위치하고 있습니다!

알라딘 중고서점 동탄점은 센터포인트몰 B블럭 4층 상행 에스컬레이터에서 바로 보이는 곳에 자리잡고 있습니다.

넓고 탁 트인 공간에 자리잡고 있는 알라딘 중고서점 동탄점, 그만큼 많은 책들이 여러분을 기다리고 있습니다.

장르별로 가득한 다양한 도서들!

어린이들을 위한 책과 공간도 마련되어 있습니다.

어른과 어린이들을 위한 외국도서들도 한 쪽에 비치되어 있고요.

중고 음반 및 DVD도 함께 판매하고 있습니다!

책을 미리 읽어볼 수 있는, 어른들을 위한 독서 공간도 준비했습니다.

온/오프라인에서 인기리에 판매중인 알라딘 굿즈도 동탄점에서 구매하실 수 있습니다.

알라딘 eBook 전용 단말기인 크레마 카르타+와 크레마 사운드를 체험해보실 수도 있습니다.

원하는 책을 찾기 힘들다면 검색대를 활용해 보세요!

구매와 매입은 카운터에서 진행합니다. 알라딘 중고서점 동탄점에서는 중고책을 구매할 수도 있지만

집에 가지고 계신 중고책을 가지고 나와서 판매하실 수도 있답니다.

이 곳이 어떤 책들로 채워질지, 또 이 책들은 어떤 분들과 만나게 될지, 그 두근대는 시작을 함께해주세요.

* 알라딘 중고서점 동탄점

• 영업시간 : 09:30~22:00 (설날(음력), 추석 당일 휴무)
  • 주소 : 경기도 화성시 동탄중앙로 220 센터포인트몰 B블럭 4층
  • 이용 문의 : 1544-2514 (평일 9-18시, 근무시간 외 ARS 안내 이용 가능)
  • 주차장 : 있음 (1만원 이상 구매시 1시간 무료)
  • 휠체어 사용 : 매장 진입 가능, 화장실 진입 가능

• 버스

• [일반] 5-1,7-1,9,15,15-2,45,62-1,63-3,64,80,98,99-1,116-1,201,707,708,712,1001
  • [직행] 8501
  • [직행] M4108,M4403

1. 알라딘 동탄 방문기
    from sweeter than day before 2017-08-08 15:48
    이웃 화성 동탄 반송동 메타폴리스에 새로운 알라딘 중고서점이 들어온다는 소식을 듣고 재빠르게 달려갔습니다. 고속도로를 타고 메타폴리스로. 예전에 한 번 가본 적이 있어서 헤매지 않고 금세 갈 수가 있었죠. 평일이라 그런지 차가 없어서 다행이었습니다. 예전에 주말에 갔을 적에는 정말 고생했거든요. 주차를 A블럭에 하는 바람에 건너가야 했습니다. 너무 오랜만에 와서 조금 어리둥절해 했지만 금세 적응할 수가 있었습니다. 예전에도 봤던 대로 건너가다 보니
  2. 동탄 알라딘 중고매장에 다녀옴
    from 스머프님의 서재 2017-08-24 22:35
    우리동네에 알라딘 중고매장이 생길줄 상상도 못했는데 생기다니 기분이 좋네요 4층에 알라딘매장이 있네요 4층이지만 에스컬레이터를 타고 올라가서 편리하네요에스컬레이터를 타고 올라가면 바로앞에 하늘정원이라고 옥상 정원이 있어요 나가 보면 의자도 있고 좋아보이네요 매장 입구에서 무민과 도라에몽이 기다리고 있네요 전 무민을 더 좋아해서 입구에 이런기계도 설치되어있네요 핸드폰 사진 바로 출력해주는기계외국책들도 많이 있네요 대부분 소설류네요 이게다 만화책입니다 여긴

처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 다음 다음 | 마지막 마지막
없음 2017-08-31 13:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가까운 곳에 알라딘이 생겨 너무 반가웠어요. 매번 다른지점 알라딘을 이용했었거든요.
매장이 넓고 깨끗하긴 한데 아직 초창기라 그런지 군데군데 의자도 좀 더 있어야 겠고....^^
책이 아직 다양하지는 않은거 같아요.시간이 지나면서 좀 더 알찬 매장이 될거라 기대하고 있어요.
많이 이용할께요.....^^

joongppang 2017-08-31 14:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
넓고 좋습니다^^ 갔다가 좋은 책들이 많아서 지르고 왔어요. 주차도 홈플러스에 할 수 있고 책 구매시 주차비도 무료, 게다가 엘리베이터 타고 올라가면 문 열리자 마자 서점 도착이니 이보다 더 편할 수 없네요!

비로그인 2017-08-31 14:14   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
1. 집 근처에 생겨서 8월 한달간 여러번 다녀왔습니다. 지하에 홈플러스가 있어서 카트에 중고책을 담아가서 팔고 빈 카트 들고 홈플러스 다니니까 편리하네요. 입점한 쇼핑몰이 미로같은 구조라 처음 찾은 고객은 찾기 어렵다고 생각되지만 올라가는 하나뿐인 에스컬레이터를 타고 올라가면 매장이 바로 보이고, 자주 이용하는 입장에선 엘레베이터가 매장 안에 있어서 좋은 것 같습니다.
2. 매장 내부에는 책을 볼 수 있게 테이블이 두군데로 나뉘어 있는데 그중 한 곳은 아이들을 위한 동화책 코너에 있어서 좋았습니다. 아이들이 많은 동네라 아이들을 위한 공간이 분리되어 있다는 점이 좋게 보였습니다. 특히 이쪽 테이블은 ㅅ모양으로 되어있어서 책 놓고 보기가 좋더라구요.
3-1. 특정 중고책을 구입하려고 검색시스템을 이용했는데 이부분에서 분류에 의문이 있는 도서가 몇권 있었습니다. 전공책이라던가 앨범이라던가... 다행히도 위치는 제자리에 있었는데 아이돌 앨범이 클래식으로 분류되는건 좀 아니지 않을까 싶어요.
3-2. 음반은 찾기 쉽게 아티스트 이름별 분류되면 좋겠고 만화나 라이트노벨의 경우엔 시리즈별로 정리되어있으면 하는데 이것도 아직 부족한 것 같습니다. 아직 오픈한지 얼마 되지 않아서 그런 것 같아요.
4. 이와는 별개로 매장에서 처음으로 컴퓨터를 이용해서 검색했을때 제가 이용한 화면은 알라딘 메인 홈페이지가 띄어져 있어서 어떻게 사용하는지 꽤 헤맸습니다. 한참 찾다가 다른 컴퓨터에서 다른 사람이 출력하는걸 뒤에서 보고 배웠습니다. 이부분 신경쓰면 좋을 것 같아요. 지금은 휴대폰 들고다니면서 알라딘 앱을 통해 도서를 찾는게 더 편하단걸 깨달았지만요.
5. 중고책 판매도 여러번 해봤는데 매장 매입가는 그날 인터넷에서 검색하고 가도 다르더라구요. 더 받을때도 있었지만 몇일째 권당 1000원 넘게 매입한다고 적혀있었고 팔고 온 이후로도 인터넷에선 매입가가 변하지 않았는데 매장에선 300원 균일가로 매입해서 인터넷으로 보낼걸 한 적도 있었습니다. 그래도 인터넷에서 미리 매입여부를 확인하고 가면 헛걸음하는 일은 별로 없어서 다행이에요.
6. 중고책을 판매하면서 포스기 오류로 옆 포스기로 옮겨서 판매한 적도 있었는데 갈때마다 직원분들 항상 친절하셔서 좋아요.
7. 그밖의 좋은점은 그동안 음반 사려면 m버스 타고 교보문고 강남점까지 갔었는데 동네에 음반 살 수 있는 곳이 생겨서 좋네요. 그리고 입점된 쇼핑몰 자주 이용하는 편인데 약속장소로도 좋은 것 같아요. 앞으로도 자주 이용할 것 같습니다.

Dorimi 2017-08-31 14:36   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
동탄에도 알라딘 중고 서점이 생겼다는 소식을 듣고 친구랑 방문했었는데 우선 넓찍한 장소에 많은 책들이 있어서 좋았어요. 중고책이라고는 하지만 책 상태도 좋구요. 다음에 또 가보고 싶네요.

박현주 2017-08-31 14:42   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
조카들과 8월 초에 다녀왔습니다. 검색하는 PC도 좋았고 무엇보다 깨끗하고 깔끔해서 좋았습니다..그런데 어린이 책 코너 주변 테이블에서 아이들이 책을 보고서는 그대로 쌓아두고 아무 책이난 뽑아서 자리 잡아 둬서 조금 그랬습니다. 물론 데리고 온 부모들이 제대로 할 일이지만 서점에서도 자리 정리 좀 해주셨으면 좋겠습니다.

용인딸기 2017-08-31 16:15   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
저희동네에서 가까운 동탄에 여유잇는 책공간 너무 좋네요

yam1224 2017-08-31 22:15   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
수원점을 다니다 가까운 동탄점이 새로 생겨서 너무 좋네요.
넓고 깔끔하고 책도 많아서 동탄에 갈 일이 있을 때마다 꼭 한번씩 들립니다.

ikb0407 2017-08-31 23:35   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
동탄점을 가 봤는데 매장구성도 좋고 많은 부분의 인테리어가 깔끔하고 좋은 것 같습니다.
중고책도 상태가 매우 좋고 다음에도 방문할일 있으면 방문해서 구매해야 겠습니다.

siena 2017-09-21 19:41   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
어흐흑 인터넷이나 전화주문이 가능했으면 좋겠어요 ㅠㅠ

myalpp2002 2018-02-18 14:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맞아요 . .매장방문 알라딘 중고서적 너무 잘 이용하고 있습니다. 계산시 줄 서있는것은 고객들 편의를 봐서 상황에맞에 용이하도록 운영해주시면 100점만점에 100점입니다.