알라딘 중고매장 화정점이 4월 29일 문을 열었습니다.

3호선 화정역 1번출구 근처에 자리잡고 있습니다. (이마트 화정점 옆)

알라딘 중고서점 화정점은 입구가 2군데입니다.

위에 보이는 사진이 정문이고(화정 로데오 거리 방향), 아래에 보이는 사진이 후문(이마트 옆)입니다.

계단을 통해 내려오실 수도 있고요.

건물 엘레베이터를 이용하시면 유모차/휠체어 등의 접근도 좀 더 용이합니다.

매장 전경입니다. 200평 가량의 넉넉한 공간으로 다양한 책과 음반을 보유하고 있습니다.

분야별로 서가에 꽂혀 있는 다양한 도서들입니다.

음반 및 DVD/블루레이도 종류가 다양합니다.

다양하고 예쁜 알라딘 굿즈도 가득합니다.

여기는 어린이들을 위한 공간입니다.

어른들의 공간은 따로 마련되어 있고요.

테이블에서는 간단하게 휴대폰 등을 충전시킬 수도 있습니다.

다 읽은 책 집에서 들고 오셔서 알라딘에서 판매하세요. 바로 현금으로 드립니다!

고양시에 두번째로 오픈한 알라딘 중고서점 화정점.

더욱 가깝게 다가온 만큼, 많은 사랑 보내주세요!

• 영업시간 : 09:30~22:00 (설날(음력), 추석 당일 휴무)
  • 주소 : 경기도 고양시 덕양구 화신로260번길 51 지하 1층
  • 이용 문의 : 1544-2514 (평일 9-18시, 근무시간 외 ARS 안내 이용 가능)
  • 주차장 : 주변 공영 주차장 이용
  • 휠체어 사용 : 건물 1층 엘레베이터 이용해 진입 가능

1. 화정점(알라딘 중고서점)에 다녀왔습니다! ^^ 후기~!
    from 김수천님의 서재 2017-05-02 22:41
    화정점(알라딘 중고서점)에 다녀왔습니다. 약도를 보고 찾아 갔는데, 롯데마트 뒤쪽으로 조금 걸어가니깐 보이더라구요. ㅎ 큰길 쪽이 아니라 반대방향으로 가면 되는데요. 아무리 늦게 걸어도 1분 정도의 거리입니다. (약도는 사이트에 자세히 나와 있어서 생략할게요~ ^^) 제가 찍은 사진인데요... 이렇게 간판이 크게 있어서 쉽게 찾을 있습니다. 지하 1층으로 계단을 이용해 내려가게 되어 있었습니다. 계단을 내려가면 이렇게 입구가 보입니다. ㅎ 저는
  2. 알라딘 화정점에 방문했어요!
    from wkdgpfpsk님의 서재 2017-05-04 13:53
    http://m.blog.naver.com/wkdgpfpsk/220998279463기다리고 기다리던 알라딘 화정점 오픈!오픈날 방문하고 중고도서 팔고 사러 알라딘 화정점에 다시 들렀답니다ㅎㅎ사람이 정말 많아서 알라딘을 사랑하는 사람들이 참 많구나 다시한번 느꼈답니다ㅎㅎ제 블로그 포스팅에는 알라딘 화정점에 대한 정보와 알라딘 중고책 판매 팁도 함께 올렸답니다다같이 공유하여 많은 분들이 알라딘 화정점을 자주 이용해주셨으면 좋겠어요~~😻
  3. 알라딘 중고서점 화정점 방문기
    from kkangssi님의 서재 2017-06-13 18:57
    ㅇhttp://blog.naver.com/iinmint/221028324292네이버 블로그에 작성! 한 마디로 정리하면 넓고 심플한 구조라 이용하기 참 좋았다.서가도 팔을 뻗으면 맨 윗칸에 적절하게 닿는다. 맨 밑칸은 어쩔 수 없지만 ㅠㅠ키즈존도 한 쪽 벽으로 모여있고, 아이들 용 독서공간은 키즈존에 따로 설치되어 있다.

처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 다음 다음 | 마지막 마지막
vhfptmxm 2017-06-08 09:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
무엇보다 걸어갈 수 있는 가까운 거리라 좋습니다.!(저는 행신주민). 예전엔 책을 모아모아 일산점 가고(거기 지하 주차장 아저씨가 불친절함) 옆에 홈플러스에 차를 대 놓고 막 그랬는데, 이제는 운동삼아 걸어갑니다. 주차시간 맞추랴, 주차요금 나올까 걱정도 했는데 이런 것이 필요없습니다. │ 벌써 운동삼아 3번 갔고요, 한 번은 약속시간이 남아 책도 읽고, wifi 도 이용했습니다. 앞으로도 당연히(!) 종종 갈것입니다. 화정점은 재밌게도 옆에 이마트가 있고, 건너건너 롯데마트도 있내요. 물론 걸어가니 상관은 없지만. 알리딘은 가장 큰 장점은 직원분들이 엄청나게 친절하다는 것! 이라고 생각합니다.~~사실, 이렇게 친절한 곳이 진짜 없거든요. (단 하나, 저 남자 화장실 조금 무섭고 위험해요...배관 같은 것이 나와서) 이런 이벤트도 열어주시고, 화이팅입니다.~

birojana20 2017-06-09 00:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
3호선 화정역근처에 알라딘매장이 생기다니 참 반가웠어요. 역시나 깔끔한 디자인으로 구성된 책방. 앞으로도 자주 들리게 될 것 같아요. 응원할게요~!

오로로 2017-06-09 01:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책도많고. 읽을공간이 있어서. 좋네요~정리가. 잘되어있어서 보기좋네요ㅎ자주이용해야겠어요

블루지돌핀 2017-06-09 08:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전국의 모든 알라딘은 거의 다 탐방해 보았습니다~

화정점은 다른 알라딘 중고서점 매점들과는 정말 다른 독특한 점이 있더군요!!!

다른 매장들에서 ˝1번째칸˝이 화정점에서는 ˝2번째칸˝ 입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

찾고 있는 책들이 계속 없길래 너무 이상해서 직원한테 물어보니, 이미 예상했던 대답이 들려오더군요.

직원: ˝다른 고객이 보고 다른곳에 꽂아 놨을 수 있다. 못 찾는건 어쩔 수 없다.˝

나: ˝지금 10권 찾고 있는데 10권 다 없거든요?˝

직원: ˝그래요? 음..죄송합니다. 저희가 중고책방이라서..˝

혹시 몰라서 근처 칸들을 뒤져본 결과! 하나의 패턴을 발견했습니다!

그리고 직원도 못 찾아주던 책들을 제가 스스로 직접 다 찾았습니다!

알라딘 고객님들 꼭 참고하세요 ^^

레노아 2017-06-09 12:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
새로 생겼다길래 호기심에 한 번 홈페이지를 들어가 봤어요.
그런데 이게 웬일? 제가 평소에 사고 싶었던 책들이 거의 다 있더군요.
그래서 1시간이 넘는 거리에도 불구하고 바로 가서 구매했었습니다.ㅎㅎ
평소에는 일산점을 주로 찾는데 이제 시간을 내서 찾아가보기 좋을 것 같아요.

고재진 2017-06-09 20:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
집에서 가까운데 있어서 행복합니다

고재진 2017-06-09 20:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가까운곳에 있어서 너무 좋아요 타페도 있으년 더 좋겠어요.

비로그인 2017-06-09 21:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아~부럽네요. 제주도에도 생겼으면 정말 좋을텐데...
책구매비용보다 택배비가 더 무서우니 원;; 중고서점이 가장 필요한 곳이 제주돈데...ㅠㅠ

sumi0202 2017-06-10 18:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
실컷 책구경하고 저렵하게 좋은책들을 구매하니 마음까지 부자가 된 기분이였어요.

십사만동 2017-06-11 23:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
화정역 근처에 살고있는데 가까운곳에 알라딘 중고매장이 생겨서 너무좋네요~ 게다가 중고책 말고 다양하고 예쁜 굿즈상품들이 있어서 더좋았어요 퇴근하고나 휴일에 자주갈려구요 새로 생겨서 그런지 매장도 너무 깔끔하고 잘 해놨더라구요 책 읽고 싶은 욕구가 마구마구! 단골이 되야겠어요 ㅎㅎ

타즈 2017-06-11 23:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
친구가 자기 동네에 알라딘 매장 생겼다고 자랑하더군요.
우리 동네(강서구)에도 만들어 주세요.
매번 종로점까지 나가야 합니다.
우리 동네가 어때서...........저도 가까운 알라딘, 이용하고 싶습니다.

불량콩 2017-06-12 09:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가까운 곳에 중고서적 매장이 생겨 좋으네요
생각보다 넓고 책들도 깨끗한 편이라 저렴한 가격에 구입하는게 좋은것 같아요

komayh 2017-06-12 13:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
화정역 근처에 제가 좋아하는 알라딘 중고서점이 생겨서 넘 반갑고 좋은데~제가 4월초에 일산으로 이사가고 난 후에 생겨서 아쉬워요...그래두 크고 깨끗하게 정리가 잘되있는 것같아서 화정에 갈때마다 자주 갈거에요~^^

푸르매 2017-06-12 16:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
광주 화정점인지 알고 자세히 봤더니 ㅎㅎㅎㅎ
경기도 화정점이네요
아쉽지만 충장점으로 만족해야죠
책 값도 만만치 않는데 다른 지역처럼 충장점도 좀더 다양하게 많았으면 좋겠네요
수고하시고 대박나세요

2017-06-12 23:32   URL
비밀 댓글입니다.

비로그인 2017-06-12 23:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
최근 화정역 근처로 이사했는데. 가까운곳에 알라딘 중고 서점이 있다는게 너무 좋네요.

오늘은 그냥 구경만 하고 왔지만 앞으로 자주 이용할 예정입낟 ㅎㅎ

빨간용 2017-06-13 10:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알라딘 중고서점을 처음부터 이용했습니다.
고양시 화정으로 이사가면서 퇴근할때나 일이 있어 나갈때만, 종로점, 신촌점, 일산점을 이용했지만, 멀어서 자주 가지 못하는 아쉬움이 있었습니다.

이번에 화정점이 생기면서 아이들을 데리고 산책 삼아 갈 수 있는 곳에 알라딘 중고서점이 있다는게 너무 좋더군요.
특히 아이들이 읽을만한 책들이 생각보다 다양하고 많아서 아이들에게 좋은 경험을 줄 수 있을 것 같습니다.

도서관에서 빌리는 책들도 좋지만, 자기가 찾아보고 원하는 책을 사주고, 그걸 읽어주는 즐거움이 크다는 것을 다시 한번 경험하고 있습니다.

오래오래 좋은 책들을 소개해주시는 알라딘 중고서점이었으면 좋겠습니다.

sohwaje 2017-06-13 17:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알라딘 중고서점 화정점 방문기. 네이버 블로그에 올렸습니다^^ http://m.blog.naver.com/iinmint/221028324292

김정현 2017-06-13 17:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알라딘 화정점이 생겼다고 하길래 멀리 송파에서 답사 왔습니다. 오니까 전철역과 가까워서 좋고 쾌적하고 책들도 잘 정렬이 되어 있어서 정말 좋아요. 틈날 때마다 들리겠습니다.

buncho11 2017-06-14 10:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
점점 중고서점이 늘어가니 이용하기 편하네요
요즘처럼 경제적으로 힘든 시기에 책을 저렴하게 구입할수 있다는 것만으로도 좋은것 같습니다

dustlfskd 2017-06-14 12:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고양에 살고 있지는 않지만, 놀러간다면 아이들이랑 손잡고 가보고 싶네요.
지역 주민에게도 사랑받고 헌책방 탐방 명소로 자리 잡길 바랍니다.

김한나 2017-06-14 14:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지난 주말 알라딘 중고서점 화정점을 다녀왔어요
일반 서점 가려니 주머니 사정 생각하게 되고 그렇다고 도서관을 가자니 원하는 책이 없고, 기한의 압박이 ㅋ
그러다 화정에 생겼다는 이야기를 듣고 방문했습니다 ㅋㅋ
청계천 헌책방 거리를 줄 곧 가곤하는데,
알라딘 중고서점은 헌책방의 느낌보단 일단 일반 서점, 손 떼가 묻은 책이나, 새것을 보는 듯한.. 그리고 인테리어.
고객을 생각하는 서비스가 마구 느껴집니다.
생각 외로 구하기 어려운 책들 꾀 많더라구요..
디자인 전공자라 필요한 디자인서적 찾기가 하늘의 별따기인데,
화정점에 있길래 바로 사왔어요^^ 정말 기분좋게 저렴한 가격으로.
주제별로 책들도 잘 분류되어 있었고.
알라딘 중고서점의 매력은 타이포그래피 레터링이죠.
역시 멋있습니다^^
플러스로 멋진건, 유명 작가님들의 일러스트가 프린팅된 봉투.
세련된 서비스...감사합니다.
저녁에 화정에 나가보면 많은 술집에, 시끄럽고..
청소년 친구들 정말 많은데.
알라딘 중고서점 생기니 참.. 감사하네요.
아이들한테 좋은 교육의 통로가 되었으면 하는 바람이 생겨요.
오늘 점심시간에 서울도서관에서 읽고싶던 서적 빌려서 훑어보고 있는데,
마침 알라딘 중고서점에 올라와있네요...
집이 근처라 퇴근하고 가서 구매해야겠네요~

lilycoffee 2017-06-14 14:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
도서량이 상당하네요. 접근성도 좋아서 자주 들르게 될 것 같아요.

뿐홍하마Q 2017-06-14 16:15   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
화정점 6/9에 방문다녀왔습니다.
주차장이 없는데 근처에도 적당한주차장이없어서 환승공영주차창 이용하였습니다.
화정역근처를 처음가는분들한테는 극악할지역이더라구요.
일반통행이나 사람들도많고 매너없는 운전자와 택시들이 즐비하는 지역이었습니다.
물론 걸어다니시는 분들은 이용하기 몹시 좋은 위치입니다!!

새로생겨서 그런지 깨끗하긴하지만 몹시 어수선 하더라구요
깔끔한 인테리어도 좋지만 편안한 인테리어였으면 합니다.
책이 많음에도불구하고 대체적으로 눈에 잘 들어오지않았습니다.
조용한데도 말할수없이 몹시 어수선하였습니다.
출구쪽에 새로들어온책쪽에 어린애책들은 책꽂이 대비 책들이 커서 불안불안하게 꽂혀있고..
다른지점처럼 위로쪽으로 쌓아서 세워놓을수있으면 좋을텐데 책꽂이가 불안하라구요.
아이가 뽑으려는데 다 쏟아질것같아서 말리게 되는 상황이었습니다.
아동코너쪽 책읽는 책상은 상당히 좋더라구요.
만화책 왼쪽아래였나? 그쪽은 책이 책위로도 쌓여있고 손바닥만한책 대형책섞여있었는데 바닥에 떨어져있고 튀어올랑 말랑 하더군요. 위태위태했습니다.
저녁시간에 어두운곳에있다가 지하들어와서 주변벽들 온통 하얀데 조명까지 너무 밝으니까 더 정신없던 것도같고.. 조명이 조금만 덜 밝았으면 좋겟어요.
책도 가볍게 읽고사고하지만 공부하는곳은아니니 좀더 편한한 조명이면 좋을듯합니다. 눈아파요.글씨가 떠다니는 기분?이었습니다.
책구매 바구니가 처음엔 까맣고 예뻐서 좋앗는데 자꾸 손잡이가 빠져서 힘들었습니다. 물론 쉽게 낄수는있는데
너무 잘빠지니까 열받더라구요..다른지점들 실버바구니들 사용할땐 손잡이 빠져서 고생한적은 거의없었는데..아쉬웠습니다.
그리고 역시 인테리어 중요하지만 너무 전부 하양하양하고 엘레베이터 양옆으로 화장실 남여구분 안되고 화장실 위치표시도안되있어서 당황스러웟습니다. 반드시 화장실 위치와 구분표시를 해주시는것이 좋겠습니다.
일산점 주로이용하는데 화정점은 공간이 협소해서 그런지 아동화장실이 없더라구요.
남자화장실 소변기가 아이들은 사용못할정도로 높더라구요.
여자화장실은 한칸은 막아놓고 한칸만 사용하게 해놓으셨던데
안그래도협소하고 여자분들 화장실 오래쓰는데 화장실이 너무 불편하더이다.
휴지통 작아서 휴지가 넘치고있던데 자주치워주실거아니면 개선해주세요.
새화장실인데 분명 물건은 깨끗함에도.. 솔직히 너무 지저분하였습니다.
그리고 중간에 화장실앞에 공사표지판비스무리한걸로 싹다막아버리고 못들어가게 잠시 하셨었는데..
당황스러웠습니다.
매장이 새로생겨서 아직 많이 미흡하지만 열심히 노력한 모습은 많이 보였습니다.
그리고 그날 보았던 직원분들이 전부 매우 친절하시더군요.
다른점 직원들은 친절해도 ˝내가 해결해드리겠습니다!! 따라오세요! 이쪽입니다!!˝같은 분위기는 아니였는데
참 열성적이고 순박한 직원들이더군요
초등학생정도 되는 남자아이들한테도 존댓말말로 존중해주는 모습도 보았습니다.
다들 좋은글만 쓰시기에 전 가서 느꼈던 불편한점과 안좋은점들 남깁니다.
화장실 위치표시는 필수인듯합니다.

paperdo 2017-06-14 16:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
장르별 다양항 책에 보유량도 많은 것 같고, 알라딘 굿즈 구경도 했어요.

rainy22 2017-06-14 18:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마트옆이고 지하철역과도 가까워서 최적의 위치에 자리잡은 것 같습니다.
아직 생긴지 얼마 안되어서 조금 어수선하지만, 시간이 조금만 지나면 정말 편안한 공간으로 자리매김할 것으로 믿습니다.

김명선 2017-06-14 20:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고양시 구도심입니다. 강북네서 가깝습니다.

노경현 2017-06-15 03:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
친구를 기다리다가 알라딘 중고서점에 들어가게 되었어요! 지하에 있어서 계단을 내려가는 동안 읽을 수 있도록 유명한 작가들의 글귀를 벽에 디자인 해놓았더라구요. 그게 너무 마음에 들었어요, 제가 좋아하는 글도 있었거든요ㅎㅎ
분위기는 차분했고 사람들은 많지 않았어요. 깔끔하고 중간에 책 내용을 확인할 수 있도록 큰 책상도 있어서 돌아보는 내내 불편한 점이 없었네요! 다만 컴퓨터에서 출력한 책의 위치와 실제 위치한 책의 위치가 달라서 한참 헤맸던 기억이ㅋㅋㅋ (아마 직원분이 실수하신것 같았어요ㅋㅋㅋ)
원하는 책을 고른 후에 새로생긴 화정 알라딘에서 첫 구매도 했어요! 회원가입도 하고요ㅋㅋ
일산에 있는 중고서점에 들린적이 있는데, 책이 훨씬 많았지만 한번도 구매한적은 없었거든요!
집 가까이에 중고서점이 생기니 종종 들러서 책구경을 하게 될 것 같아요ㅎㅎ
덕분에 책도 하나 사고, 친구 기다리는 동안 시간을 보람있게 보낸 것 같습니다! 자주 애용할게요ㅎㅎㅎ

mybr13 2017-06-15 17:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
새로 오픈한지 얼마 안되서 더욱 깔끔히 정리된 느낌입니다.
위치도 적당하고 매장도 넓고 직원들도 친절하셔서 자주 찾아갈것 같아요.

눈누난나 2017-06-15 18:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알라딘을 가기 위해 항상 일산까지 지하철을 타고 갔었는데 집 앞에 알라딘이 생겨서 너무 행복합니다! 읽은 책을 알라딘에 가져가서 다시 새로운 책으로 바꿔오는 즐거움이 생겼어요! 깨끗하고 차분한 분위기에서 책도 읽을 수 있어 너무 좋았습니다 굿즈 사러도 자주 갈 것 같아요 ! 앞으로도 자주 이용하겠습니다

ikb0407 2017-06-15 22:22   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
알라딘 화정점이 생겨나서 좋은 것 같습니다. 직장 근처라서 가 봤는데 책도 많이 구비되어 있고 지하철에서도 많이 가까워서 접근성이 좋아서 가기 좋은 것 같습니다. 책들도 많고 굿즈도 좋은 상품들이 구비되어 있어서 다음에 방문하면 구매해야 될 것 같습니다.

파인사과 2017-06-15 22:29   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
일반 중고서점이 아니라 북카페처럼 깨끗하고 중고책 찾는 시스템 또한 너무 잘 되어있어 깜짝놀랐습니다. 원하는 책을 빠르게 고를수 있어 편하고 직원분들도 너무 친철하게 안내해 주셔서 감동받았습니다. 정말 방앗간처럼 자주 갈것 같습니다.

yam1224 2017-06-15 22:53   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
알라딘 중고서점을 여러 군데 다녀봤는데 화정점이 너무 넓고 깨끗해서 마음에 들어요.
지나갈 때마다 한번씩 들려서 책을 자주자주 사야겠어요.

블루리본 2017-06-16 23:10   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
지식과 교양을 쌓고 싶은 분들에게 베리굿! 최적의 장소가 바로 알라딘 중고 매장이죠.
굿즈라면 늘 믿고 받아보는 알라딘^^
귀와 마음을 열어주는 음반, 스트레스 날려주는 블루레이와 dvd, 그리도 다양한 책들을 신나게 탐색할 수 있는 ‘알라딘 화점점‘ 오프은 행복과 미소를 주는 알라딘의 또 하나의 멋진 명소로 이여나갈것 같습니다.
연인들의 데이트 장소로도 좋고^^
친구와 시간 약속 장소로도 좋고^^
가족 나들이 장소로도 아주 좋은 화정점 오픈을 왕! 축하드립니다.

아너스웰 2017-08-23 23:18   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
화정점 작다고 생각했는데 사람은 많지는 않았지만 개인적으로 맘에 드는 책이 많아 더 구입하고 싶었지만 미각 관련 책만 3권 사고 나중에 또 올꺼라 생각하고 왔네요.