지난 4월 18일, 알라딘 중고매장이 신림에 문을 열었습니다.

신림역 2번 출구에서 서울대 방향으로 올라가는 길에 있는 청암 위브 지하 1층입니다!

신림점 입구입니다. 알라딘 중고서점의 상징 색깔인 주황색을 찾아주세요!

내려오는 길도 그냥 지나칠 수 없죠. 알라딘 직원들이 손수 고른 예쁜 표지의 책들을 보면서

찬찬히 계단을 내려오면

어서 오세요, 여기는 알라딘 중고매장 신림점입니다.

소설, 에세이, 경제경영 도서들, 외국어 관련 도서들, 그리고 외서들까지.

다양한 책들이 두번째 주인을 기다리고 있습니다.

빨간 스티커가 붙은 책을 '레드닷 상품'으로 1~2천원 균일가로 판매하고 있는 제품입니다.

싸게 사서 싸게 파는 책, 코너도 있습니다. 눈이 머무를 수 밖에 없겠죠?

오늘 들어온 따끈따끈한 만화책들과, 한 쪽에 따로 만화책 코너도 마련해놓았고요.

외국어 만화책들도 따로 한곳에 모아두었습니다.

어린이 서가에는 어린이들이 편하게 책을 볼 수 있는 공간도 마련했습니다.

음반 / DVD 코너도 물론 있습니다 :)

알라딘에서 직접 기획하고 제작한 aladin only 상품들을 신림점에서도 만날 수 있습니다.

편안하게 책과 함께 잠시 휴식하시라고, 책을 읽을 수 있는 공간도 넓게 마련했습니다.

원하는 책을 찾는 것이 어렵다면 곳곳에 있는 검색대를 이용하세요.

검색대가 붐빌 땐 스마트폰을 활용해 검색도 가능합니다.

고르신 책은 카운터로 가져오세요.

\ 마크가 있는 곳은 고르신 책을 계산하는 곳이고,

'책 삽니다'마크가 있는 곳은 집에서 가져오신 책을 판매하는 곳이랍니다.

'책 삽니다' 카운터에서는 편안하게 앉아서 책을 판매하실 수 있습니다.

판매된 책은 바로 뒷쪽에 보이는 '고객이 방금 팔고 간 책' 책장에 진열됩니다.

이렇게 많은 책들을 오늘 고객님께서 팔고 가셨습니다.

이 곳의 책들은 약 하루 진열 후에, 각 분야별 서가로 들어가게 됩니다.

그리고 곧, 다시 새로운 주인을 만나 누군가의 서재로 가게 되겠지요 :)

사람도 쉬고, 책도 잠시 쉬어가는 곳,

알라딘 중고서점은 신림 인근 시민분들의 편안한 책 쉼터가 되길 바랍니다.

많이 놀러오세요!

알라딘 중고서점 신림점

1. 신림역 알라딘 중고 서적 방문~
    from lifeis...님의 서재 2013-05-04 19:35
    가까운 곳에 생겨서 정말 좋아요~ 오늘 가봤는데 넓고 깨끗하더라고요..근데 오픈한 지 얼마 안 되서인지 책이 좀 적은 느낌.... 그치만 갔다가 성공적으로 득템해서 왔지요~
  2. 알라딘 중고서점 신림점 방문기
    from pine0426님의 서재 2013-05-08 11:02
    알라딘 중고서점 강남점을 방문후 가까운 동네에 이런 곳이 생겼으면 좋겠다는 생각을 했는데.. 신림점이 오픈하니 무척 좋네요! 평소 책읽는걸 좋아해서 자주 방문할것 같습니다. 벌써 두번째 방문했네요~다녀온 후기 블로그에 남겨서 아래 url로 첨부하며 이벤트 참여합니다~^^ http://blog.naver.com/pine0426/30167349961
  3. 신림동 알라딘매장
    from 25wed님의 서재 2013-05-22 13:27
    신림동 알라딘 매장이 생긴 것을 알고벌써 삼일째 알라딘 매장으로 갔다집에서 다 읽은 책들을 정리해서 팔고읽고 싶은 책을 사왔다 책은 잘 정리되고 정돈 되어 있고직원들이 어찌나 친절한지 아이들코너에는 아이들이 책을 보느라 바닥에 누어 있는 것을 봤는데그 정도록 깨끗하다아무리 새로 생긴 곳이라지만전체적으로 넓고 정리정돈도 잘되어 있고 책위치를 검색해서 가면 바로 그 자리에 꽂혀있어 찾기도 쉽다 강남보다는 정감가는 것이 백배다
  4. 알라딘 중고 서점 신림점 아이들과 방문~
    from icaru의 책읽기 2013-05-23 09:34
    지지난 일요일 오후 아이들과 찾은 신림 알라딘 중고서점입니다~ 신림역은 집에서 2호선 세정거장이면 찾을 수 있는 곳이니, 생활권이라고 할 수 있습니다. 근동에 중고서점 그것도 알라딘이 운영하는 서점이 생기다니! 조금은 감개무량해지는 것도 같습니다. 다름이 아니라, 알라딘 서점은 결혼전 그리고 결혼후 아이를 낳기 전까지 7년여의 인연을 맺어왔고, 아이들이 생긴 후 8년, 지금껏 연을 이어오고 있네요. 게다가 엄마가 너희들이 태어나기 7년 전부터 알라딘
  5. 알라딘 중고서점 신림점, 자꾸만 가고 싶은 곳
    from 효리사랑(축구감성) 2013-05-24 13:29
    저의 동네 근처에 중고서점이 생겼습니다. 지하철 2호선 신림역 2번출구에서 약 170m 떨어진 곳에(도보 2분 거리) '알라딘 중고서점 신림점'이 지난 4월 18일에 오픈했습니다. 청암 위브 지하 1층에 위치했죠. 신림역은 관악구에서 유동 인구가 가장 많은 곳입니다. 지하철역과 가까운 곳에 알라딘 중고서점이 들어서면서 많은 분들이 오프라인에서 책을 저렴하게 구입할 수 있게 됐습니다. 인터넷 쇼핑몰에서 종이책을 구입하려면 택배 주문을 통해 어느 정도..
  6. 알라딘 중고서점 신림점 방문 리뷰!
    from 륨바님의 서재 2013-06-01 10:13
    계단 들어가는 입구서 부터 책 인테리어 및 유명 작가의 캐리커쳐, 소설 글귀 때문에한계단 한계단 내려갈때마다 기분이 좋아지는 인테리어에요.내부는 책 분류가 잘 되어 있어 보기에 수월하고. 중고서점 특유의 냄새가 안나는 점이 특히 좋았습니다,냄새에 민감해서 중고 서점에는 책을 오랫동안 고를 수 없었는데, 냄새 문제가 없으니까 정말 좋더라구요.시간이 지나도 냄새가 안날 수 있도록 유지 되었으면 좋겠어요.그리고 서점이라기 보다는 깨끗하고 예쁜 도서관 같은 느
  7. 집근처의 쾌적한 중고서점 알라딘 신림점 방문기
    from 사진은 권력이다 2013-06-07 10:51
    집에서 버스로 5정거장 밖에 되지 않은 신림동, 대학시절 친구들이 신림동 근처에 많이 살아서 주말 마다 신림동에서 술을 먹었던 기억이 나네요. 그러나 지금은 잘 가지 않습니다. 다들 바쁘고 해서 신림동 보다는 구로 디지털단지에서 자주 모입니다. 구로 디지털단지 정말 격세지감이라고 할 정도로 큰 빌딩들이 많이 드러섰습니다. 정말 몇년 만에 신림동에 왔습니다. 여전히 번잡한 신림 4거리, 그런데 여기도 참 많이 변했네요. 포도몰도 올라섰고 무엇보다 이..

처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 | 다음 다음 | 마지막 마지막
chet79 2013-06-11 21:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
언제부터인가 기존의 유명서점의 발길을 끊었습니다. 북적거리는 사람들로 숨막히기도 하지만, 서점에서 느낄 수 있는 공간의 여백이 어느순간 부터 사라지고, 책보다 각종 문구나 악세사리 등이 서점의 공간들을 차지하면서 마치 마트에 있는 것 처럼 여유가 없고 산만한 느낌을 주는게 싫었습니다. 그런데, 알라딘 신림점을 방문하고 그 분위기에 매료되었습니다. 계단을 내려갈 때 부터 양 옆의 벽에 각종 책들이 전시되어 있어, 마치 세상과 동떨어진 비밀 아지트로 들어가는 느낌이 들어 좋았고요. 들어가서는 규모에 놀라울뿐더러, 가운데 음반을 구매할 수 있는 코너를 제외하고 나머지는 종류별로 정돈되어 있는 책들로 순수하게 그 넓은 공간이 꽉 차 있다는 점이 상당히 마음에 들었습니다. 신간부터 절판서적이 구비되어 있고, 소설, 에세이, 인문,철학, 경영서적, 자기계발서, 교재 등 다양한 종류의 책들을 기존서점에 비해 저렴한 가격에 살 수 있다는 것에 두번 놀라고, 기뻤습니다. 아마, 알라딘 신림점은 단순한 서점이 아닌 새로운 문화공간, 지역의 명소로 떠오르지 않을까라는 기대를 해봅니다. 이미 틈 나는 대로 방문하고 있고, 앞으로 저만의 아지트가 될 듯 싶네요. ^^

곰치 2013-06-11 21:38   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
버스 타는 곳 근처라 가봤습니다.
우선 첫 인상은 정말 깔끔했습니다.
지하라 계단을 따라 내려가는데 벽 옆면으로 책이 투명한 칸막이 안에 장식되어 있었습니다.
뭔가 책 박물관에 온 느낌이 들었어요.
벽면도 하얀색 일색이라 차분한 느낌이 들고요.
계단을 다 내려가면 내부가 유리를 통해 전부 보입니다.
바로 중고책 매입 계산대와 판매 계산대가 시선을 잡아요.
그리고 수많은 책들이 정리되어 있습니다.
기본적으로 잘 정리되어있더군요.
하지만 완벽하게 정리되지는 못해서 책의 분류와 다르게 엉뚱한 것이 무더기로 꽂혀있는 곳도 있어요.
그것이 또 나름 보물찾기 같은 느낌이 들어 좋더군요.
앉아서 책을 읽을 수 있는 탁자와 의자도 비치되어 있고, 어린아이 책도 가장 깊숙한 곳에 많았습니다.
근처 관악산 아파트의 많은 어머니를 사로잡을 수 있을 것 같았습니다.

종로점도 가봤는데 그곳은 너무 붐벼서 정신이 없었습니다.
그런데 신림점은 넓고 한산한 느낌이 정말 좋습니다.
도서관 같은 기분도 들고요.
역시나 책이 있는 곳은 이런 느낌이 있어야 한다고 생각합니다.
그렇다고 사람들이 너무 없는 것도 아니예요.^^
그리고 매대를 맡으신 직원분들이 정말 친절합니다.
얼굴에 웃음도 가득하고요.
종로점은 손님이 너무 많아서 그런지 직원분 얼굴에 우울함이 가득해서 책을 사거나 팔 때도 왠지 제가 다 미안해 졌었거든요.
그런데 신림점은 중고책을 팔러 갔을 때 가격도 잘 쳐주시고, 매입불가 책에 대해서는 친절히 설명해 주셔서 다시 찾고 싶은 기분이 새록새록 들었습니다.

여러면에서 꽤 뛰어난 점이 많아요.
아마 신림점의 새로운 만남의 장소로 자리매김하게 될 것 같습니다.

알라딘은 언제나 새로운 도전을 하는 인터넷 서점이라 이미지가 좋습니다.
기존의 새책 판매에서 벗어나 중고책 판매를 시작하여 블루오션을 개척하고, 그 곳에서 멈추지 않고, 새롭게 오프라인 중고서적 공간을 내는 등 그 도전정신이 마음에 듭니다.
신림점 자주 이용하겠습니다.
가까운 곳에 이런 좋은 장소를 만들어 주셔서 감사합니다.

다시시작하기 2013-06-12 12:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오랜만에 회사에서 칼퇴근을 하고 약간의 시간 여유가 생겨서 벼르고 있던 알라딘 신림점에 잠시 들렀습니다. 들어가면서 차분하면서도 그윽한(?) 느낌이 참 좋더군요. 들어가 보니 생각보다 훨씬 커서 놀랐구요. 굉장히 깔끔한 모습이 참으로 인상적이었습니다.

알라딘 자체 기획상품들도 눈길이 갔고 절판된 책들을 모아 놓은 곳이라던가 최상품질의 중고책들만 따로 정리한 것 등등 알라딘 중고서점만의 매력을 느낄 수 있었습니다.

또 한 가지 책상이 몇 개 있어서 앉아서 책들을 볼 수 있게 한 배려도 굉장히 인상 깊었습니다.
찾아보고 싶은 책의 위치를 찾는 것도 비치된 컴퓨터를 이용해 바로 바로 찾을 수 있었던 것도 좋았습니다.

갔던 김에 그간 보고 싶었지만 절판되거나 다른 판본이 나와 사기가 꺼려졌던 책들을 검색해 봤습니다. 그 중에 몇 권은 제 손에 들어왔구요. 아무래도 약간 아쉬웠던 부분은 중고서점의 특성상 사람들이 이미 많이들 샀던 책들이 많아서 제가 원하는 책들은 별로 없더라구요. 이 부분은 국내 출판업계의 특성상 어쩔 수 없는 부분도 있다고 생각합니다. 애초에 사람들의 손길이 닿지 않는 책들이니 중고로도 잘 안 나오는 것이겠죠.

아무튼 보고 싶었던 몇 권의 책들을 만원도 안 되는 가격에 살 수 있었던 것은 아주 기쁜 경험이었네요.

명랑 2013-06-12 22:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가까운 곳에 알라딘이 생겨 넘넘 좋아요~~
장소도 넓직하고 앉아서 책도 볼 수 있고,, 소비자를 배려한 쾌적한 환경인것 같아요~~~
알라딘은 조카들과 자주 방문하는 곳이어서 앉을 곳이 따로 있었음 했었거든요..
어린이 동화책이 많아 더 자주 방문할 것 같네요~~
인문교양서적도 상태가 좋은 책들이 많아서 갈 때마다 한바구니씩 담게 된답니다~^^
사고싶었던 책들은 싼가격에 구입할 수 있어 좋습니다~~

노랑솜사탕 2013-06-13 18:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지난주 토요일에 다녀왔습니다..
아이들과 함께 가서 책도 보고 가져간 책도 팔고 또 사오고..
아주 신나는 날이였죠..
종로점이나 신촌은 멀었는데 가까이에 생겨서 좋네요.
책을 읽을 수 있는 책상과 의자도 있구요
아이들과 순대볶음도 먹고 책도 보고 아주 좋은 코스네요..
카스에 올렸더니 아이 친구엄마들이 가봐야겠다고 난리네요^^

leia 2013-06-14 12:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
요즘 자주 아이들과 들러 책도 싼값에 사고 책도 편하게 앉아서 보고 ....참 재미있고 행복합니다.
우리 동네에 알라딘 중고서점이 들어와 제가 다니는 직원들이 모두 부러워 합니다.
저도 좋네요. 깨끗하고 요즘 사온 책들로 늦잠을 자고 있지만요...^^*
오래오래 있었으면 좋겠어요. 그냥 감사할 따릅입니다. ^______________^**

간바레 2013-06-14 22:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
예전에 gs문고였을때도 집이랑 가깝고, 자주 이용하는 신림역에서도 가까워 자주 이용했었는데.....어느날 알라딘 중고서점이 들어왔더라구요....근처에 서울대도 있고, 젊은 사람들이 많은 지역이라서 중고서점이 있으면 좋을꺼 같다라고 생각했는데.....종로까지 가서 책사고 들어오는 불편도 줄것 같고요.......
몇일전 신림역에서 들어오는 길에 책도 보고 관심있는 책도 구입하려고 들렸는데.....책만 보면 지름신이 강림하시는 평소에 버릇때문에 생각보다 많은 책을 사서.....다음주부터 장마라는데, 장마기간동안 다 읽어주리라^^

서점이 넓고, 조용하고, 책도 찾기 편하게 되어있더라구요.......물론 교통도 좋구요.....앞으로 자주 이용할꺼 같아요!!

김미경 2013-06-14 23:18   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
오늘에서야 알라딘 신림점에 다녀왔어요..서울 사람이 아닌 저에게는 서울대학교하면 우와 하는 소리가 절로 나온답니다.
신림이 서울대학교랑 가까우니 그런 맘이 더하더라구요..사실은 딸과 서울대학교 구경이라 같이 책도 보려 가면 좋겠다 했는데 워낙 바쁜 딸덕분에 시간이 나지 않아 혼자 다녀왔어요..위치가 정말 좋았어요..종로점이 생겼을 때도 너무 궁금해 찾아갔는데 그때는 종로의 지리를 잘 몰라 헤맸는데 이제는 아 위치가 바로 저기구나했어요..강남은 또 신논현역에서 버스 내리면 가깝더라구요..그리고 강남대로에 있어 눈에 잘 띄구요..근데 신림점은 정말 지하철 2호선 신림역 2번출구에서 서울대 방향으로 100여미터 전진하니 주황색의 알라딘 램프가 보였답니다. 옆건물 지하에는 반디앤00서점이 있던데요.경쟁 좀 하겠구나 했답니다. 그리고 정말 공간이 널찍널찍 하고 잘 정리되어 있어 좋았답니다. 주말이나 붐비는 시간을 경험해보지 못했는데요..코너 코너가 깔끔하게 정리가 되어 있고 신림점은 아이들이 책 읽을 공간도 좋고 또 어른들이 책을 읽고 시간을 보내기에도 좋은 공간이란 생각이 들었답니다. 서점이라고 해서 책만 사야하는 것은 아니잖아요..개인적으로 좋아하는 코너가 있는데요..알라딘 only 라는 공간과 블루레이들의 공간 그리고 품절도서를 만나는 것인데요..저도 오늘 가서 아이들이 읽을 만한 재미나는 책 3권도 사들고 왔어요..사실 집에서는 서현점이 가까운데 정말 주말에 가면 시장같은 분위기가 들어서 아주 힘들더라구요..
근데 이 곳은 아직 소문이 안났는지 정말 조용해서 참 좋았던 거 같다요.알라딘 내부를 보면서..우리 집 책들도 정리하고 싶더라구요..아니 직원분들 좀 울집에 모셔오고 싶었답니다.어쩜 고객에게 다가서지 않는 그들의 일을 묵묵히 하는 서점직원분들..
책읽는 개만 입장할 수 있다는 것이 봐도 봐도 재밌는 문구였답니다..

자세한 이용후기를 남겨놓았답니다. 구경오세요.

fooc100 2013-07-20 18:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오늘 첨 갔다왔는데 좋습니다 ^^ 저희동네에 이런게 생겨서 정말 좋네요 ㅎ

권수림 2013-08-13 17:42   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
저는오늘여기3번째로오는건데이서점은뭐든지있는거같네요..
여기는생긴지4개월밖에안됐는데사람이북적거리네요

쥐띠인생 2013-08-22 10:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
회원 엘토포있나몸

억만장자 2014-12-18 21:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
---알라딘 only상품좀 저렴하게 팔아줘요..---

김은희 2016-04-14 10:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
깨끗하고 도서 배열이나 정리가 잘 돼있어 찾기 쉬워요

이규상 2016-05-17 12:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
신림점 직원 참 친절하네요~^ 집이 은평구여서 멀긴한데 연신내, 합정점 직원들은 그리 친절치 않던데,,, 또 가고싶은 매장입니다~~~

이규상 2016-05-17 12:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

비로그인 2016-07-05 17:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알라딘 매장은 대체적으로 친절합니다만 신림점은 고객응대부터 여러서비스가 정석대로 그리고 진심으로 너무 친절합니다. 꼭 칭찬하고싶고 상이 있다면 추천해드리고 싶네요. 남자직원분과 여자직원분이 있었는데 성함을 아는게 예의인데 못봤네요. 신림점 친절매장으로 추천하며 직원분들께 감사합니다.

양사나이 2016-08-17 17:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
여러번 갔었는데.. 무더위에도 직원분들의 친절에 감사드려요. 근데 그래픽노블쪽에 스파이더맨을 비롯해 호크아이.. 등등이 등록은 되어있는데.. 현장에는 없네요. 그런데.. 지금도 있는걸로 나오네요..ㅠㅠ.. 암튼 만화책도 등록됐지만. 없는 것들이 많구요. 물론 바쁘시겠지만..확인을 좀 해보시면 좋겠어요. 부탁드려요..^^;

studiogoon 2016-11-17 17:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
BORN TO READ 신한카드 만들지 마십시요
25%란 말만 믿고 구매하셨다간
나중에 내역서 보면 짜증날겁니다!

최건희 2017-07-23 08:52   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
책팔수있다고 들었는데 정말로 책들고가면 팔수있나여??

레몬드림 2018-05-06 10:30   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
원하는 책이 있는데 여기 지방이라 갈 수가 없네요~ㅠ