주말에 정읍에서 남편 회사 직원의 결혼식이 있었다.

남편은 날도 좋은데 집에 있으면 뭐할 거냐는 말로 꼬여서는 데리고 갔다.

결혼식이 끝나고 내장산에 들렀는데 단풍으로 너무 유명한 탓인지 사람들이 많지 않았다.

단풍 든 가을 내장산도 좋지만 봄 내장산도 무척 싱그럽고 아름다웠다.

내장산 진입로 가로수가 온통 단풍나무다.

내 마음에 쏙 들어온 풍경.

아침 일찍 산책을 나섰더라면 더 운치가 있었을 것 같은 분위기다.

가을이 되면 노랗게 빨갛게 물들겠지.

언제 푸르렀던 적이 있느냐는 듯 아주 화려하게.

새로 나온 보들보들한 단풍잎.

정말 아기 피부처럼 연하고 부드러워 자꾸만 만지고 싶었다.

케이블카 타고 올라가면서 찍은 모습.

꽃잎이 풀풀 날리던 산벗나무.

좀더 일찍 갔더라면 환한 벗꽃으로 그득해진 내장산을 만났을 것 같다.

아이들이 너무 좋아했던 전기 자동차. 사실은 엄마도 신났다.

크기도 작고 귀여서 아이 어른 모두 좋아하는 내장산의 명물이란다.

국립공원 올라가는 매표소 입구에서 탐방 안내소까지 무료로 태워준다.

최고 속도는 40킬로지만 조용하고 냄새도 안 나니 기분이 짱~~~.

내장산 가는 분들 놓치지 말고 꼭 타 보시길.

전망대까지 케이블카를 타고 올라갔다.

케이블카를 타고 산에 올라가 보기는 처음.

등산을 하면서 느끼는 숲과 공중에 떠서 바라보는 숲은 아주 달랐다.

등산을 할 때는 길과 숲만 보였는데 케이블카에서 내려다보니 아주 큰 산이 보였다.

얘들아, 가을에 단풍 보러 또 가자꾸나.

세실 2008-04-24 12:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 반가운 님과 가족의 모습! 참 따뜻해 보입니다.
여린 잎이 참 예쁘네요. 저두 가을에 가보았습니다. 봄에도 나름 운치있을듯.
여기저기 초록빛이 참 눈부셔요.

소나무집 2008-04-25 21:44   좋아요 0 | URL
오랜만에 가족 사진 하나 찍었어요.
내장산 하면 늘 가을 단풍만 생각했는데 봄 단풍나무도 예쁘더라구요.

무스탕 2008-04-24 12:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
내장산엔 여름에 한 번 가봤어요. 여름에 갔을때도 이쁜 산이다.. 하고 왔었지요 ^^
좋은 봄나들이 다녀오신 가족분들, 부럽습니다.
전 요즘 꼼짝마라! 모드에요..

소나무집 2008-04-25 21:45   좋아요 0 | URL
무스탕님은 늘 바쁘신 것 같아요.
시골에 살다 보니 주말에 할 일이 없어서 늘 남편 꽁무니만 따라다니게 되네요.

miony 2008-04-25 11:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어떤 땐 활짝 핀 꽃보다도 새로 돋은 초록 잎들이 더 예뻐보이더라구요.
마지막 사진에 님의 가족들이 모두 만족스럽고 푸근하게 웃고 있는 모습이 참 보기 좋습니다.^^

소나무집 2008-04-25 21:48   좋아요 0 | URL
늘 봄만 되면 겪는 일이지만 새싹이 나오는 게 정말 신기하다는 생각이 들어요.
봄 새싹들이 예뻐서 요즘 동네 산에도 자주 간답니다.
함께 간 직원한테 부탁해서 오랜만에 가족 사진 찍었어요.
늘 찍사 한 사람은 빠지게 되는데... 칭찬 고마워요.

치유 2008-04-29 18:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가족들의 미소가 참 이뻐요..닮은꼴가족들..참 이쁜 가족입니다.

소나무집 2008-04-30 09:23   좋아요 0 | URL
그리 보아주시니 고마워요.
이쁘달 것까지는 없지만 싸우지는 않고 살아요.

씩씩하니 2008-05-02 13:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
케이블카가 주는 맛도 나름 있어요.그쵸?
님의 사진 보니깐,,좋다~~~
옆지기분과 아이들이 봄 산보다 더 이쁘네요~~~

소나무집 2008-05-03 11:43   좋아요 0 | URL
사실 가기 싫은데 억지로 갔다가 너무 재미있게 놀다 왔어요.
아이들이 크니까 놀러 다니는 게 더 즐겁네요.
공감대 형성이 되어줘서요.
가족 사진을 잘 안 올려서리
앞으로 자주 찍어서 올릴게요.