늘 돼지고기를 넣고 카레를 만들었는데요.

이번에는 닭가슴살을 넣고 카레를 만들어봤어요.

담백한 맛이 좋은것 같아요.

 

1. 야채는 깍뚝썰기 해요.



2. 닭가슴살도 깍뚝썰기해서 소금과 후추로 간을해요.



3. 준비된 재료들을 하나씩 볶아줘요.









4. 다 볶은 재료들을 넣고 재료가 잠길정도로 물을 붓고 끊여줘요.



5. 전 야채가 끊은물을 넣고 카레를 개어서 넣어요.

그냥 분말을 넣어도 된다고 하지만.

그냥 넣으면 약간씩 덩어리가 생기더라구요.^^



6. 이렇게 넣고 보글보글 한 번 끊여주면 되요.^^



7. 맛있게 끊으면 그릇에 밥을 넣고 위에 카레를 올려주면 되요.



8. 이제 쓱싹쓱싹 비벼서 먹어만 주면됩니다.ㅎㅎ



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pjy 2010-05-21 23:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
카레 좋아요!

행복희망꿈 2010-05-22 19:14   좋아요 0 | URL
님도 카레 좋아하시나요?
카레가 몸에 좋은 음식이래요.
그래서 의식적으로 자주 먹는답니다.

세실 2010-05-22 20:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
닭가슴살도 괜찮겠군요. 전 늘 돼지고기만 넣었는데...참 먹음직스러워요~

행복희망꿈 2010-05-23 10:53   좋아요 0 | URL
예~ 닭가슴살도 맛있더라구요.^^

마노아 2010-05-23 10:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맛나 보여요. 저는 카레 대장이에요~

행복희망꿈 2010-05-23 10:54   좋아요 0 | URL
마노아님 반가워요.^^
님도 카레 대장이군요.ㅎㅎㅎ
전 어릴 때는 카레를 먹지 않았어요.
향이 특이해서 싫더라구요.
요즘은 치매를 예방하려고 자주 먹는답니다.^^

뽀송이 2010-05-24 13:07   좋아요 0 | URL
아하하,,, 벌써 치매예방이라니요.^^ㅋ ㅋ ㅋ
색감도 좋고~ 정말~ 맛나보여요.^^ 닭가슴살 넣으면 좀 더 담백하겠지요.^^

행복희망꿈 2010-05-24 17:08   좋아요 0 | URL
예~ 좀 덜 느끼한것 같아요.^^

순오기 2010-05-24 00:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
닭고기 넣고 하는 것도 좋겠네요. 우리도 만날 돼지고기로만 했는데..
우리는 오늘 부침개에 카레 가루를 조금 넣고 했더니 향과 맛이 좋았어요.^^

행복희망꿈 2010-05-24 17:09   좋아요 0 | URL
돼지고기 보다는 닭고기가 조금 덜 느끼하잖아요.
닭 가슴살도 넣으니 맛있더라구요.^^

같은하늘 2010-05-25 01:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
원래 카레는 닭고기 삶아서 그 육수에 고기 찢어 넣고 만드는거라고 어디서 본것 같은데...
그나저나 배고프다. 꼬르륵~~~ ㅜㅜ

행복희망꿈 2010-05-25 17:45   좋아요 0 | URL
그렇군요. 저도 배고파요.

희망찬샘 2010-05-26 23:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
군침 도네요. 저도 닭가슴살 카레 하나 접수 했어요. ^^

행복희망꿈 2010-05-29 08:21   좋아요 0 | URL
닭가슴살을 넣으니 좀더 담백한것 같아요.
희망친샘님도 한 번 해보세요. 괜찮으실꺼에요.^^

희망찬샘 2010-06-20 07:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
참, 저도 직화오븐 샀어요. 꿈님 요리 하시는 거 보고 하나 살까말까 고민하다가... 대만족인데요. 제가 TV를 안 봐서 직화오븐 선전하는 걸 한 번도 못 봤거든요. 님 덕에 샀습니다. ㅋㅋ~

행복희망꿈 2010-06-20 19:58   좋아요 0 | URL
정말요. 후회없이 잘 사용하시면 좋겠네요.
뭘 만들어 드셨는지요? 궁금하네요.^^