늘 돼지고기를 넣고 카레를 만들었는데요.
이번에는 닭가슴살을 넣고 카레를 만들어봤어요.
담백한 맛이 좋은것 같아요.
1. 야채는 깍뚝썰기 해요.
2. 닭가슴살도 깍뚝썰기해서 소금과 후추로 간을해요.
3. 준비된 재료들을 하나씩 볶아줘요.
4. 다 볶은 재료들을 넣고 재료가 잠길정도로 물을 붓고 끊여줘요.
5. 전 야채가 끊은물을 넣고 카레를 개어서 넣어요.
그냥 분말을 넣어도 된다고 하지만.
그냥 넣으면 약간씩 덩어리가 생기더라구요.^^
6. 이렇게 넣고 보글보글 한 번 끊여주면 되요.^^
7. 맛있게 끊으면 그릇에 밥을 넣고 위에 카레를 올려주면 되요.
8. 이제 쓱싹쓱싹 비벼서 먹어만 주면됩니다.ㅎㅎ