무언가를 하기 위해서 우리는 우선 할 수 있다고 생각해야 하고, 그 다음으로는 그 일을 하기 원해야 한다. 그러면 무슨일이 일어날까? 그 일을 한다.  - P206

진정한 당신이 되는 일은 초반부터늘 편안하지는 않지만 결국 끝으로 갈수록 분명히 편안해진다.
마릴린 먼로는 이렇게 말했다. "불완전함은 아름답고, 광기는 천재적이며, 완전히 지루한 것보다 완전히 우스꽝스러운 편이 훨씬 낫다."
마더 테레사는 다음과 같이 말했다. "솔직하고 투명하면 상처받기 쉽다. 그래도 솔직하고 투명하게 살아라."
《이상한 나라의 앨리스에 등장하는 미친 모자장수가 "내가 미쳤니?"라고 묻자 앨리스가 대답했다. "유감스럽지만 넌 완전히 미쳤어. 그런데 비밀 하나 알려줄게. 멋진 사람들은 보통 그래."
진정한 당신이 되라. 당신답게 살아가고, 이를 멋진 모습으로 여겨라. - P224

당신의 모든 것을 사랑하라. 결점, 상처, 두려움, 그리고 사랑, 열정까지.
자신에 대해 모든 것을 제대로 알아야 진정한 자신의 모습으로 살아가게 되고, 진정한 자신의 모습으로 살아가야 자신의 모든 것을사랑하게 된다. 당신 자신과 맺는 관계가 당신의 인생에서 가장 중요한 관계이다.
진실하지만 이상한, 진짜 자신에게 적응하는 일은 쉽지 않다. 하지만 그것은 모든 것을 가질 수 있는 가장 만족스러운 방법이다.  - P225

결국 벤치 테스트는 자신을 새로운 상황에 몰두하게 한 다음, 당신의 결정이 진정한 자신의 목소리와 일치하는지확인하기 위해 당신의 반응을 관찰하는 것이다. - P235

행복이란 당신이 생각하고, 말하고, 하는 일이 조화를 이룰 때 일어납니다. - P226