[뉴스엔 이재환 기자]
음란성 논란을 빚었던 마광수 교수의 ‘즐거운 사라’가 영화로 만들어진다
1992년 한국 사회를 온통 뜨겁게 달구었던 마광수 교수(연세대 국문과)의 소설 ‘즐거운 사라’가 영화로 제작됐다. 당시 이 소설은 엄청난 사회적 파장과 음란성 논란 끝에 결국 마교수가 구속되는 사태를 불러오기도 했다.
원작소설의 여주인공 사라는 자유분방한 삶을 추구하는 신세대. 영화 ‘2007 즐거운 사라’(파라다이스필름 제작, 임장미 감독)는 원작과는 달리 코믹요소가 가미된 멜로드라마. 메가폰을 잡게 된 임장미 감독은 연세대 출신으로 마교수의 제자이기도 하다.
임감독은 “사회적 이슈가 됐던 작품인 만큼 부담이 있지만 사라를 자유롭고 당당하게 살아가는 여성으로 재탄생 시키겠다”고 포부를 밝혔다.
주인공 오사라는 사랑에 대해서 적극적으로 탐구하는 발랄하고 사랑스러운 여성으로 이 시대의 새로운 아이콘으로 부상할 잠재력을 가진 캐릭터. 패션에 민감하며 순수한 외모에 지성미를 갖춘 S라인의 소유자다. 이 배역은 공개 오디션을 통해 선발된다.
파라다이스필름 측은 “기존 배우보다 신선한 이미지에 연기력까지 겸비한 특급 신인에게 주인공을 맡기고 싶다”고 밝혔다. 자세한 사항은 공식카페(http://cafe.naver.com/parafilm)에서 다운 받을 수 있다.
이재환 star@newsen.com
2007-5-17 에 쓴 기사이니 무려 네 달이나 뒷북이다만 좋아하는 광마님 소식이기에 옮겨놓는다. -심술-