다음 카페 가운데 책 관련 카페에서 한동안 몸 담았었는데 거기서 활동하던 벗으로부터 연락이 왔다. 오랫만에 보니 참 반갑고 그새 시간이 많이 흘렀구나 탄식도 하고 좀 더 시간관리를 잘 해야겠다는 다짐도 오랫만에 해 보게 됐다.

어제 저녁 오뚜기 바몬드 카레를 하며 양파,당근,마늘,브로콜리,두부를 넣어서 만들어 봤는데 꽤 괜찮았다. 양파,당근은 늘 넣었던 거지만 나머지 셋은 첨 넣어봤는데 실험결과는 꽤 성공적인 듯. 어머니도 맛있게 드셨다.

어머니랑 내가 저녁을 드는 동안 아버지는 한국에서 온 해병대 동기생과 이미 오클랜드에 자리잡은 해병대 동기생 셋과 외식하셨다. 159명 가운데 아버지까지 넷이 오클랜드에 살고 있으니 결코 적은 수가 아니다. 뉴질랜드에 오신 분은 보험회사에서 이사급으로 지내시다 은퇴하시고 경제적으론 꽤 여유가 있는 듯하다는 게 아버지 말씀이다. 그 분의 금지옥엽 외동딸이 크라이스트처치의 캔터배리 대학에서 법 공부하고 뉴질랜드 사법시험에 합격해서 오신 거라 한다. 아버지는 지금이라도 법이나 상업을 전공하는 게 어떠냐고 하시는데 글쎄 난 그닥 그 둘은 공부하고 싶지 않다.

오늘 정오엔 준원이 결혼식에 가야 한다. 다시 한 번 시간의 쏜살같음을 느낀다.

북마크하기찜하기

심술 2007-09-08 03:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
수요일부터 제임스 클라벨의 월윈드를 다시 읽고 있다. 1/3과 1/4 사이 쯤 읽은 듯 하다. 어젯밤 3번 채널 필름 페스티발로 투게더란 스웨덴 영활 봤는데 꽤 좋았다. 감독이 누군지 알아봐야겠다. 영어자막을 참 잘 넣었다. 번역의 좋고나쁨을 말하는 게 아니고 흰 자막을 속이 비치는 속옷같은 검은색 배경에 집어넣어 흰 배경과 겹쳐도 자막 읽는 데 아무 불편이 없었다는 말.

짱꿀라 2007-09-13 16:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
좋아하시는 것 공부하셔야죠. 지겹다고 생각하는 거 공부하시면 나중엔 꼭 탈이 납니다.

심술 2007-09-13 19:20   좋아요 0 | URL
네, 대학 시절 내내 전공 잘못 골라서 싫은 거 억지로 하면 탈 나는 거 실감했습니다. 문제는 도대체 뭘 공부하고 싶은 지 모르겠다는 것이죠.

향유가 2007-09-14 23:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 그 잘못고른 대학시절 전공 덕분에 9년 고생하고는 get out of it 하기로 결정했습니다. 참, 길고도 긴 시간이었네요. 아마 ka18ren에서 수시로 늘어놓던 불평의 본질도 그것이었을겁니다. 그 이전에 그런 선택을 한 자신에 대한 불평이었겠지만요 ^^;

심술 2007-09-14 23:17   좋아요 0 | URL
이제라도 탈출하기로 하신 것에 축하를.