알라딘 서재
책
l 2021-12-26 12:51
마침내 런던
- <채링 크로스 84번지> 헬레인 한프의 런던 여행
헬레인 한프 지음, 심혜경 옮김 / 에이치비프레스 / 2021년 10월
<채링크로스 84번지>의 작가가 런던에 가서 그녀의 책을 읽은 사람들을 만나는 이야기. 이 책에 책 이야기는 거의 없지만, 다들 <채링크로스 ~>를 읽었을 테니까 굳이 말 안해도 이심전심. 헬레인 한프의 글을 좋아했다면 이 책에 나오는 이야기도 좋아하게 될 것이다. 중간에 나오는 런던구경은 덤.
마침내런던
수하 님 런던 풍경 궁금해요^^
수하 님 런던 풍경 궁금해요^^
2021-12-26 20:35
URL
풍경 저도 궁금해요 ㅎㅎ 예전에는 정말 수박 겉핥기 식으로 런던 시내만 며칠 봤는지라 (그 중 박물관도 두 곳이나 갔었구요) 다시 가게 된다면 햄스테드 히스와 세인트폴 대성당을 찬찬히 보고 싶네요.
풍경 저도 궁금해요 ㅎㅎ
프레이야
2021-12-26 20:39
URL
오호 전 왜 수하 님이 지금 런던에 계신다고 생각한 걸까요 ㅎㅎ 꿈을 꾼 걸까요. 그래서 런던풍경 보여달라는 말이었어요. ㅋ 세인트폴 대성당 전 2018년 유월초에 갔어요. ^^
세인트폴 대성당 전 2018년 유월초에 갔어요. ^^
2021-12-26 20:41
URL
아 저 뭔가 제대로 이해하지 못한 느낌을 받았는데… 그렇게 생각하신 거였군요 ^^;;; 저는 지금 남반구에 있어요 :)
저는 지금 남반구에 있어요 :)
새파랑
2021-12-26 14:08
URL
체링크로스의 속편 격인 책인가 보네요~ 런던은 안가봤지만 책을 통해 가봐야겠군요 ^^
2021-12-26 20:36
URL
네 속편 격인데.. 이 책에는 책 이야기는 거의 안 나와요. 사람 이야기와 런던 이야기가 거의 다예요. 새파랑님 이 책이랑, 옥스퍼드 시간여행 시리즈를 보시면 일단 세인트폴 대성당을 꼭 보고싶어지실 거예요 :)
scott
2021-12-26 20:39
URL
채링 크로스 84 서점 있었던 자리에 맥 버거가 들어섰다가 현재는 파스타 가게로 바뀌었습니다! 런던은 어디를 가도 흥미로움으로 가득 !ㅎㅎ
런던은 어디를 가도 흥미로움으로 가득 !ㅎㅎ
2021-12-26 20:42
URL
앗 ㅎㅎ 그렇군요. 세월은 흐르니… 옥스퍼드 시간여행 시리즈에 이어 이 책에서도 옥스퍼드 보들리언 도서관이 나와서 거기도 가보고 싶어졌네요 ^^
다락방
2021-12-27 08:37
URL
제가 맥 버거였을 때 찾아갔었어요. 아무리 봐도 주소가 여기가 맞는데 싶어 옆 서점에 가 ‘여기가 혹시 거기 아니니? 물었더니 맞다면서 바뀌었다고 하더라고요. 저는 채링크로스 84번지에 가보고 싶어서 런던을 갔는데 그게 없어졌어요. 그런데 지금은 파스타.. 가게가 되었나요. 아아 세월...
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
책에 관한 그 어떤 것이라도 -
마이리뷰
마이페이퍼:
376
오늘 3, 총 44064 방문
최근 댓글
아 전에 말씀하셨던 장..
수하님 먼 곳에서 크리..
우와 수하님 잘 다녀오..
의외로 우리 둘째도 좋..
아이 시점에서 기억하..
맞아요... 서글프고 근..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
그 후 건수하 서재는 ..
글씨체 멋지네요 만년..
건수하님 앞으로 서재 ..
오드리 로드 <시스터 아웃사이더> 함께 읽기
읽을 수 없는 슬픔 3
읽을 수 없는 슬픔 2