40권.
만화책 한 권도 안 섞고 그냥 책으로만 이렇게 한꺼번에 많이 사본 건 처음인 것 같다.
요새 왜 이렇게 지르기 인생인지 모르겠네 정말.
그냥, 자꾸 사고 싶다. 이러다 정말 신용불량자의 나락으로 떨어지는 건 아닌지.. 엉엉.
바로 어제던가 그제던가 서점들이 날 배신했다며 울고불고; 난리를 떨었지만, 눈물은 금세 말라버렸고 유혹적인 가격 앞에 다시 무릎 꿇어버렸다.

찍어놓은 거 다 사려면 은행 가서 수표다발을 뽑아와야겠기에 차마 그러진 못하고 정말 이번이 기회다! 싶은 것만 추렸는데..  아침의 땅 한 서점에서, 출판사 두 곳만 털었는데도 이 정도다.. -_-

근데 검색 페이지 넘기면서 장바구니에 책들을 던져넣으면서도 여간 속이 쓰린 게 아니다.
내가 제값 거의 다 주고 샀던 <듄> 시리즈가 자그마치 권당 4,700원이고, 환상문학전집들도 거의 5천원대로 떨어져 있고, 홈즈 전집 아가사 크리스티 전집은 말할 것도 없고.. 아, 또 눈물이.. ㅠㅠ
정말 새 책 사지 말고 꾹 참았다가 1년 뒤에 싼값으로 싹쓸이하는 환희를 맛봐야 하는 것인가..
그러나 반짝이는 새 책 앞에 여지없이 무너지는 인내심.

정말정말 두려운 것은, 저 할인 이벤트를 자그마치 8월 12일까지 한다는 거다. 두둥!
앞으로 한 달 동안 내가 책을 얼마나 더 사들일지 모르겠다.
게다가 알라딘이랑 교봉에서도 이벤트중이니까..
아는 건, 이로써 집에 쌓여 있는 안 읽은 책이 300권이 넘었다는 것. (외면외면)

어후, 이렇게 놀지 말고 빨랑 돈 벌어야 책 더 많이 사지..;;; 일하자, 일!!!!

......
근데 생각해 보니 책 40권 날라다 줄 택배 아저씨한테 죄송하다. 욕하시겠다. ㅠㅠ

starrysky 2004-07-16 22:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
새벽별님, 정말 출첵 해주실 거예요??? +_+ 음.. 1년 동안만 출첵 해주시면 55+365는.. 에, 그러니까..;; 할튼 많네요. ^^;; 그렇게 기록적인 댓글의 보유자가 되면 절 미워하는 알라딘도 감히 무시하지는 못하겠지요? 홋홋홋, 꼬옥 부탁드려요~~ ^-^ (진짜 하실라..;;)

오오 멍든사과님, 이렇게 외진 소혹성 뒷편에 처박힌 별다방까지 찾아와주시다니 뭐라 감사의 말씀 드려야 할지 모르겠어요. 역시 님의 미모 덕분에 저 별빛들이 죄 가려지군요.. ^^ 좋은 말씀 감사합니다. 앞으로 님의 화사한 미모를 자주자주 뵈면서 미모의 비결, 그 비법전수의 날을 기다리겠습니다.
오땡. 잘 아시면서 모르는 척은.. 후후후. ^-^

ceylontea 2004-07-19 10:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

저도 아더왕이야기에 침 질질 흘렸더랬습니다..
갑자기 영화 <킹아더> 한다니... 더욱더 사고 싶어지는 거 있죠..
전에 아발론의 안개 인가... 4권짜리.. 이것두 재미있게 읽었었는데..(절판이네.. 쩝...)

starrysky 2004-07-19 15:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, '아발론의 안개' 저도 읽어봤어요. 이것도 꽤나 묵직~한 책이죠? ^^
근데 이걸 읽고 아더왕 이야기까지 읽으면 좀 지루하지 않을까 싶어서요. 게다가 8권이라니 끄악~~~ 완간된 담에 다른 분들 평 들어보고 살지 말지 정해야겠어요.
요새 <킹 아더> 땜에 아더왕 열풍이 다시 부는 건가 봐요. 아마 영화 끝나고 나서도 몇 권 더 나올 듯.. ^^

starrysky 2004-07-19 21:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헤헤, 새벽별님의 출첵은 쭈~욱 계속되어야 합니다!!! ^-^
저도 아발론의 안개는 동생네 학교 도서관에서 빌려봤어요. 생각보다 두툼한 그 두께에 허거덩 했지만, 동생이 무겁게 빌려온 거 다 안 읽으믄 가만 안 둔다고 협박해서.. ㅠㅠ (아니, 지가 짊어지고 온 것두 아니고 차로 실어왔으면서..) 음, 할튼 아발론은 아더왕의 본줄거리와는 약간 벗어나지만 그래도 꽤 흥미롭습니다. 과도한 페이지 수 땜에 가끔 숨이 꼴깍꼴깍 넘어갈 것 같긴 하지만 '아더왕 이야기' 8권보다야 낫겠지요. 흠흠. '킹 아더'는 여주인공은 맘에 드는데 남주인공들이 영.. 그래서 볼지 말지여요. ^^

panda78 2004-07-19 21:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
킹 아더는 그냥 그냥 그렇겠던데 말이죠. 아더왕 이야기 재미있다는 사람들이 많아서 지금 또 고민중입니다만, 완간되는 날에 또 이벤트를 하겠죠? (안 하면... 안되는데... ㅡ..ㅡ'')

starrysky 2004-07-19 21:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
할 겁니다!
하겠죠.
하지 않을까..요??
설마... -_-;;;

starrysky 2004-07-19 21:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 드러누우신 새벽별님을 지지하는 플랭카드를 들고 옆에 서 있겠습니다. 큼하하.
방금 '변죽만 울리는 킹아더'라는 기사를 읽었습니다. 오오, 실망이예요~

panda78 2004-07-19 22:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
얼라? 어디에 그런 기사가 나와 있나요? 흠.. 1,2권만 읽고 그런 식으로 말해도 되는 거야요?

starrysky 2004-07-19 22:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
판다루님, 나의 판다루님, '아더왕 이야기'가 아니고 '킹아더' 영화 관련 기사랍니다. ㅠㅠ
새벽별님, 저도 사실 댓글 갯수가 100개를 훌떡 넘어버릴까 살짝 걱정되기 시작하고 있습니다. 다른 분들이 절 미오하실 것 같아요. ㅠㅠ 킹아더 기사는 좀 신랄하게 쓰여 있긴 했지만 완전히 객관성을 잃은 평가는 아니겠지요. 전 빨리 슈렉 2라도 봐야 할 텐데 이러다 끝나겠습니다.

panda78 2004-07-19 22:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아아, 이런, 나의 실수. ^^* 에헷-
킹 아더는 정말 변죽만 울리는 것 같더이다. 예고편만 봤지만서두. ^ㅁ^

자, 이제 본격적으로 놀아보죠?

마냐 2004-07-21 02:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음...며칠이 지났어도, 뒤늦게 소문듣고 '부러움 댓글'에 합류합니다....
마태우스님만 재벌2세가 아니었군요..음음. 빨리 친한척 모드로 바꿔서리......호호호.

starrysky 2004-07-21 03:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오모나, 빤다루님의 댓글에 대꾸를 하려다 보니 자그마치 이틀 전 버전이로군요. 음.. 오늘 실컷 놀았으니 됐죠?? ^-^ 아아, 즐거운 밤이었어요. 버뜨, 내 일거리들은.. ㅠ_ㅠ

마냐님, 재벌 2세라니요.. 저는 내추럴 본 재벌이신 마태님 꽈가 절대루 절대루 아니걸랑요.
없는 돈 긁어 모아, 먹을 거 안 먹고(설마) 입을 거 안 입으며(정말?) 책을 샀다는..;;
마냐님, 부디 저랑 친하게 지내주세요. 마냐님의 현명함과 우아함을 옮고 싶어용~ ^-^

ceylontea 2004-07-21 13:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그럼.. 저도... <아더왕이야기>는 좀 더 기다렸다가... 질질(침흘리고 있는...)
그전에.. 집에 쌓여있는 책도 좀 소화를 시켜야 할텐데...
사무실(지금 있는 곳 말구.. 본사에 있는 사무실)에 제가 사용하는 캐비넷이 하나 있는데..그곳에도 책이 쌓여 있다지요.. 주인이 읽어주기를 바라며...

그런데..40권이 아직도 안왔답니까??
어쩐데..빨리 와야 할텐데..
택배아저씨가 힘드셔서.. 중간에 쉬고 계시는 것이 아닐까여??
택배회사로 연락해 보세요...

starrysky 2004-07-21 14:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네에, 실론티님. '아더왕 이야기'는 일단 8권 완간된 담에 다시 생각해 봐요 우리. ^^ 우리나라의 열악한 출판 환경 사정상, 첨에 잘 나가다가 막판에 어찌 될지도 알 수 없구.. 끝까지 평이 좋으면 살라구요. 할인 이벤트 왕창 해주면 더 좋구요~
본사 사무실이 따로 있다시는 거 보니까 외지로 파견나가 계신가 봐요? 우왕, 힘드시겠다. 파견근무는 정말.. ㅠㅠ 빨리 복귀하셔서 남은 책 읽으시게 되기를..
근데 정말 그 40권은 이 더위에 하늘로 솟았는지 땅으로 꺼졌는지 수배가 안 되네요. 열받아 죽겠는데, 이러다 정말 죽을까봐 참고 있어요. 씩씩!! -_-

ceylontea 2004-07-21 19:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
완간을 기다리자구요.. 꼭 되겠지요...
파견이 사실상 내년 9월말이랍니다..일 못하면 짤려서 본사로 복귀하게 될 지도 모르지만서두...
이젠 절때루 짤리면 안되요... 여태 얼마나 고생을 했는데요... 지금 하는 일은 초반에 바쁘고 나중에 좀 여유있어지는 건데.. 고생 다하고 짤리믄 안되겠죠??
사실.. 파견 근무가 힘들긴 하죠... 겁나 힘들다는...

starrysky 2004-07-21 23:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오오, 이 댓글의 끝은 과연 어디일 것인가~~!! 방금 74라는 숫자를 보고 기절해부렀습니다. 이제 75가 되겠군요. 음, 새벽별님, 앞으로 25일만 더 출첵해 주시면 100개 달성 완료되겠사옵니다. 빙긋~
근데 온동네 사람들이 죄 새벽별님 출판사 앞에 장렬히 드러눕다..를 바라고 있으니 이를 어쩐답니까아. 님의 옥체를 생각해 저는 말리고 싶었으나 원하시는 분들이 너무 많사옵니다. 할 수 없지요. 제가 아스팔트 위에 비닐돗자리 깔아드릴 터이니 함 편히 누워보심이.. 키키.
아아, 모두가 걱정하는 완간의 그날은 과연 올 것인가!! 올 겁니다! 왜냐면 불안불안하던 오즈의 마법사도 결국 14권 완간, 그 영광의 날을 보고야 말았거든요. 그러므로, 전 믿씀다!!! 새벽별님은 그냥 드러누우실 준비만 하고 계셔요~ 캬캬.

실론티님, 님도 확실히 믿으시는 거죠? 저희는 비닐돗자리만 준비하고 있음 되겠죠? ^^
근데 무슨 파견을 그렇게 오래오래 하시는 거예요? 대형 프로젝트인가 봐요. 정말 고생이시겠네요.. 물 설고 말 선(이건 아니자낫!) 낯선 땅에 뚝 떨어져 지내실람 마니마니 외로우실 텐데요. ㅠㅠ 저도 본사는 집에서 15분 거리인데 이러저러하다가 편도 2시간 거리의 소도시로 파견근무를 나가게 되어 한 2달간 거의 죽어 살았던 적이 있답니다. 아아, 그때 우울증에 걸려 지하철 레일 위로 뛰어내릴 뻔하기도 했었지요. 그래도 이렇게 살아서 따뜻한 님들을 만나 세상이 아름답다는 것을 배우게 되었어요. 훌쩍. (아, 이 오버의 끝은 또 어디메냐.. -_-;;)
힘내세요 님!!!! 제가 있지 않습니까?? 니가 있어서 뭐가 어떤데?? 라고 물으신다면 과히 할 말은 없습니다만.. 쭈삣쭈삣.. 엄.. 별다방표 커피 한 잔 드릴까요?? ^^;;

하얀마녀 2004-07-23 07:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오와~ 마태우스님 3류소설의 주요 이슈였던 40권 지르기의 진실이!!! +_+
읽으면서 40권이면 이번 여름나기는 끝이라고 생각하는 중에 아직 안 읽은 책이 300권이란 말에 다시 한번 놀랐습니다. 그런데 이거 코멘트 다 읽지도 않고 코멘트부터 덥석 달고 있으니 이를 어쩐다죠.

starrysky 2004-07-23 15:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와아, 하얀마녀님이시닷~~ >_< 더운데 오시느라 힘드셨죠?? 어서 시원한 주스라도 한 잔.. ^^
제 페이퍼를 읽으시니 마태님의 3류 소설이 얼마나 왜곡되어 있는지 아시겠지요? 저는 그렇게 나쁜 사람이 아니랍니다~ 믿어주세요오오~ ^-^ (사, 사실 읽지도 않고 사기만 하는 건 쪼끔 나쁜 일 같기도 하지만 그래두 다 읽을 겨예요.. 진짜예요~) 어쨌든 마태님은 순전히 질투심에서 그러시는 거야욧. 흥, 칫, 핏!
후후, 위에 제가 단 댓글은 죄 영양가 없는 헛소리에 불과하니까, 존경하는 다른 님들이 남시신 주옥같은 댓글만 읽어주심 된답니다. ^^

하얀마녀 2004-07-23 16:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오늘이 덥긴 정말 덥네요. 아침부터 끈적대니 이거야 원... 저같이 땀 많이 흘리는 사람은 정말 여름이 괴롭습니다. 사무실 에어컨으로도 모자라 옆에 선풍기까지 끼고 살아요. 그런데 저 선풍기 덮개가 좀 불안해보여서 언제 날개가 튀어나올 지 모른다는 공포감이 시시때때로 드네요.
그 공포 덕에 더 시원해서 좋긴 합니다. 흐흐흐.

starrysky 2004-07-23 17:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서울 기온이 매일매일 1도씩 올라가며 연일 기록갱신중이라네요. 어허, 8월말까지는 자그마치 40일 가까이나 남았는데 그럼 도대체 온도가 몇 도까지 올라간다는 말일까요.. ㅠㅠ 94년, 악몽같았던 94년이 떠올라 그 공포감에 잠시 등골이 서늘해지긴 했습니다.
근데 덮개가 불안해 언제 날개가 튀어나올지 모르는 선풍기라니, 너무 위험합니다!!! 덮개를 실로 꽁꽁 묶어두시기라도 하세요. 만약 하얀마녀님께 손톱끝만한 변고라도 생긴다면, 갓 싹튼 우리의 우정을 꽃피울 길이 없잖아요. ㅠㅠ (님의 토성고리를 제 서재에서 뵈니 정말 좋네요. ^^ 마음이 시원해지는 것 같아요~)

하얀마녀 2004-07-23 17:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그런데 94년이 그리 더웠나요? 전 그때 군인이라서 별 기억이 없습니다. 원래 군대는 여름엔 오지게 덥고 겨울엔 미치게 추운 곳이잖아요. ^^

starrysky 2004-07-23 17:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
말도 마세요.. 그때 공부 좀 하는 척하느라 동네 독서실에 다니고 있었는데 새벽 2시에 집에 돌아와 문을 열면 대문이 열기에 녹아서 잘 안 열리는. 만지면 뜨끈뜨끈하게 열을 품고 있는, 그런 상태였다니까요.. ㅠㅠ 아아, 생각만 해도 진저리가 납니다.
님은 군대에 계셨다니 더더더 고생이셨겠어요. 전 여름 더위는 잘 참는 편인데도 그 여름은 아주 혹독했다지요.. (아아, 이 페이퍼 댓글이 드뎌 80개를 넘어섰습니다. 알라딘에서 조사 나올까 두렵습니다. 이제 그만 딴 페이퍼로 관심을 돌려주심이.. ㅠㅠ 볼 건 하나두 없지만요..)

하얀마녀 2004-07-23 17:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런 식으로 코멘트 수 늘리는거죠. 일단 100개 채우고 보는거에요. ^^

하얀마녀 2004-07-24 01:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그런 끔찍한 사고가 있었군요. 새벽별님 코멘트를 보고 선풍기를 물끄러미 쳐다보면서 또 이상한 생각을 했다죠. 바람이 내쪽으로 불어온다는건 그만큼 선풍기의 날개는 뒤쪽으로 힘을 받으니까 날개가 튕겨나가도 난 안전하다는 안 과학적인 생각을 했습니다. 사실은요 선풍기 날개 회전 방향이 나사를 조이는 방향이라 사실 덮개가 없어도 날개가 튀어나오는 일은 없습니다. 괜히 손가락이나 발가락을 회전중인 선풍기 날개에 들이대지만 않으면 그런대로... 설마 코를 들이미는 이상행동을 하는 사람은 없겠죠?
덕분에 선풍기 날개 청소하느라 분리할 때마다 항상 처음에 방향을 거꾸로 돌리게 되더라구요.
조여야 할 때 일단 풀고 풀어야 할 때 일단 조이고. 스타리님 새벽별님 걱정해주셔서 고맙습니다. 넙죽 <(__)>

하얀마녀 2004-07-29 16:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흐흐흐 휴가 계획이야 뭐... 다 아시면서... ^^a(긁적긁적)
100개 금방 될 줄 알았는데 생각보다 만만치 않네요.

하얀마녀 2004-07-30 20:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그러게 말입니다. 별총총하늘님이 여기에 좀 가세를 해주셔야 속도가 확 붙을텐데요. 저도 월요일엔 비온다고 해서 아예 계획도 안 세웠지만 복지부동하는게 나을 거라고 생각해요. 아마 가족들도 더위에 쩔어서 반항 못하지 않을까요. 아, 정말 가만히 있어도 육수가 흐릅니다 ^^

starrysky 2004-07-30 22:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 두 분께서는 여전히 하루 걸러 한 번씩 여기에서 긴~ 대화를 나누고 계시는군요. ㅠ_ㅠ
어제 한 질문에 대답은 오늘.. 이렇게 대화가 이어지는 게 참 신기하고 재미나군요. 이제 이 페이퍼는 두 분의 대화방으로 드리겠사와요. 맘껏 쓰셔요. 쿄쿄. ^^

하얀마녀 2004-07-30 23:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흐흐... 코멘트 100개 되는 순간 이벤트를 강요하며 그만 둘것 같지 않습니까? ^^

starrysky 2004-07-30 23:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 쓴 하나의 페이퍼에 100분의 알라디너께서 각각 1개씩, 모두 100개의 길고 정성스러운 댓글을 달아주시는 그날 이벤트를 하겠습니다. ^^

sweetrain 2004-07-31 04:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오오...스타리님, 저두 책 40권 지를래요. 과외를 구하게 되면, 과외비를 선불로 받으면, 다른 거 다 제껴놓고라도 책부터 지를까봐 저두 제가 무서워요.^^자자. 우리 모두 책을 질러 보아요..^^

하얀마녀 2004-07-31 10:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이벤트 안 하시더라도 일단 100개까지 달겁니다. ( ̄へ ̄ ) 흥!

sweetrain 2004-08-01 07:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
자자잣. 95개입니다..^^ 호홋, 우리 모두 책을 질러 보아요...^^

balmas 2004-08-01 23:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오호라, 100개의 댓글 이벤트군 ...
96개여!!

balmas 2004-08-01 23:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
엥, 그런데 자세히 보니 100명이 필요한 거군 ... ;;;;;

starrysky 2004-08-01 23:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
단비님, 하얀마녀님, 새벽별님, balmas님, 모두모두 성원해 주셔서 감사해요. ^-^
아, 저도 진정한 댓글 100개 이벤트를 해보고 싶답니다. 훌쩍.
근데 알라디너 100분을 제가 어떻게 모을 수 있겠어요. 홀짝.
과연 그 이벤또가 실현 가능한 이벤또일까요? 쿨쩍.

sweetrain 2004-08-02 11:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
자자자...99...후다다닥.

starrysky 2004-08-02 14:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우어우어우어~ 다들 캄사합니다, 캄사합니다아아아~!!!! ㅠ_ㅠ
저 진정 오늘을 기다렸어요.
왜냐면 페이퍼 하나 더 쓰면 이 글이 밀려버리니까 그 동안 못 쓰고 있었거덩요..(고오짓말~) 이제 페이퍼 써도 되죠? 녜? 0.0
언젠가 100분의 알라디너들이 우글와글 제 서재에 모여들어 길게 줄 서서 제 페이퍼에 댓글 쓸 차례를 기다리는 그날을 꿈꾸며.. 아잣! ^-^