며칠째 날은 계속 꾸물럭하면서 시원하게 비는 오지 않고 꿉꿉하기만 하고..
처진 기분은 회복될 줄을 모르고..
몸도 덩달아 찌푸둥하면서 여기저기 쑤시고.. (늙어서 그래)
이럴 때는 입도 즐겁고 눈도 즐거운 맛난 아이스크림만한 게 없을 듯하다.
나 한 숟가락 너 한 숟가락 퍼먹다 보면 머리끝까지 얼어붙은 듯 얼얼해지면서, 한여름에도 입에서 하얀 김이 뿜어져 나올 듯이 시원한 아이스크림.

카푸치노 아이스크림 케이크라는 이름의 아이. 아래는 커피맛 케이크인가 보다. 사진도 너무 예쁘다.

내가 무척이나 사랑하는 바나나 스플릿. 예전에는 우리 동네 배스킨에서 팔았는데 요새는 안 해준다. 아이스크림 까페에나 가야 먹을 수 있는.. 집에서 해먹어도 좋지만 왠지 그 맛이 잘 안 난다.

어렸을 때는 아이스크림은 무조건 초콜릿 맛! 바닐라도 딸기도 별로 안 좋아했는데(그 당시에는 바닐라나 딸기 향료 맛이 형편없었다는 이유가 크다) 요새 천연 재료와 좋은 향신료를 사용한 아이스크림들이 많아지면서 딸기 아이스크림이 너무 좋아졌다. 봄에 얼려둔 딸기를 겨울에 갈아서 살짝 녹은 바닐라아이스크림에 섞어 먹으면 그 맛도 일품이다.

철없던 그 시절 나의 가장 큰 소원은 초콜릿 아이스크림에 파묻혀 사는 것이었다. 헨젤과 그레텔을 읽으면서도 그 집 전체가 초콜릿 아이스크림으로 꽉 차 있다고 상상했다. 당시 우리 집을 방문하는 손님의 인품에 대한 평가는 그가 손에 초콜릿 아이스크림을 들고 있느냐 아니냐에 따라 크게 달라졌다.

전에 자주 가던 '르네'의 요구르트 아이스크림. 의자가 불편해서 나이 든 요즘은 거의 안 간다. -_-;;
생긴 건 굉장히 달콤해 보이지만 사실 너무너무 새콤하다. 뒷골이 땡길 정도로.. 그래도 계절 안 가리고 광분하며 먹어줬는데..

파르페도 너무 좋다. 예쁘고 투명한 커어다란 유리컵에 한가득 담긴 아이스크림과 휘핑크림, 과일과 달콤한 시럽의 조화. 바삭한 과자를 한 입 깨물고, 빨간 체리를 쪽쪽 빨아 먹은 후, 아이스크림과 휘핑크림을 섞어서 한 스푼 가득 떠올려 음미하며 먹는 그 맛! (살.찐.다... -_-)

견과류나 초코칩이 들어간 아이스크림도 좋다. 차가운 아이스크림 속에서 얼어 더 바삭해진 견과류가 아삭하게 씹히는 그 맛이라니. >_< 초코칩도 나름 괜찮지만 껌맛 내지는 치약맛 나는 아이스크림 속에 파묻혀 있는 건.. 엄..

로렌초의시종 2004-06-25 17:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 요즘 우울증 시즌이 돌아왔습니다. 드디어......

반딧불,, 2004-06-25 18:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아..전 요새 늦은 밤 맥주로 살다가..
뱃살이 나오는고로...포기했더니...살 것 같습니다요^^;;

여하튼지간에...
아이스크림으로 치료가 된다면 좋은 일이지요^^

superfrog 2004-06-25 20:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아휴.. 아이스크림이 아니라 예술이군요..^^ 저는 그다지 아이스크림을 즐기진 않지만 가끔 먹으면 먹는 동안은 정말 행복해지는 느낌이 들어요.. 빨강머리앤이 아이스크림을 먹고 좋아라 한 게 이해가 된다니까요.. ㅋㅋㅋ

starrysky 2004-06-25 20:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
로렌초님. 장마가 시작되면 님의 우울증 시즌도 시작되는 건가요? 즐거운 여름방학(초등학생이냐..;;)인데 기운 내셔야죠. 저 위의 아이스크림을 님께 다 드려도 전혀 도움이 안 될까요??
반딧불님. 저도 요새 을매나 을매나 살이 찌는지.. 아니 남들 다 몸짱으로 거듭나는 이 계절에 저 혼자 펑퍼짐한 티셔츠 입고 나게 생겼습니다. 그러나! 아무리 체중계가 절 위협해도 아이스크림은 먹어줘야 합니다. ^^
금붕어님. 앤이 아이스크림 한 입 먹고 행복해하는 그 표정이란.. 저까지 덩달아서 미소가 지어지지요. 그게 바로 달콤한 음식의 마력인 것 같아요. 먹고 난 후에 도로 우울해질지언정 먹는 동안의 그 지고의 행복감. 너무 단순한가요? ^^;

starrysky 2004-06-25 20:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
새벽별님. 가시는 길에 제 것도 하나만요~~ 일루 슈웅 던져주세요~ ^-^

로렌초의시종 2004-06-25 21:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
위로해주셔서 감사합니다. starry sky님은 친절하기도 하셔라. 실은 전 정작 장마철 가까이에 태어나고도 비만 오면 이렇게 싫어한지가 꽤나 오래라죠 ㅡ ㅡ; 장마가 우울증의 시작이죠 님의 말씀대로. 그래도 저 아이스크림들을 보니 나아지는 것 같네요. 감사해요~^^

starrysky 2004-06-25 23:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
새벽별님. 네네, 잘 받아서 냠냠거리며 너무 맛나게 먹었어요. ^^ 새벽별님이 최고! >_<
로렌초님. 저도 사실 비오고 눈오는 날이 너무 싫어요. 날씨에 영향을 많이 받는 성격인지라 해가 쨍쩅하게 비쳐야 기분도 좋아지거든요. 그래도 우리나라에 살면서 비오고 눈오는 날마다 우울해지면 1년의 반은 우울해야 하는지라 그냥저냥 참고 지내지요. 자, 아이스크림 더 드시고 더 기운 내세요. ^^

불량 2004-06-25 23:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
12시가 다 되어가는데.......어택이군요!!
우짜믄 저리도 맛나게 생겼답니까... ㅠ.ㅠ
으음..전 새침하게 흐린 날씨는 다들 우울해해서 좋아요..
햇볕 쨍쨍한 날에 홀로 우울한 건 싫거든요.. 하하하하..심술통이죠??

starrysky 2004-06-26 00:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
초저녁에 보셨으면 좀 나았을 텐데 또 한밤중에 보시고야 말았군요. 이를 우짭니까..
맑은 날 대신 흐린 날을 좋아하는 님의 이유가 너무나 님 답습니다..라고 말하면.. 때리실 건가요? 흐흐.

Laika 2004-06-26 17:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저의 우울증 치료제는 늘 "커피"랍니다. 아이스크림은 행복할때 먹죠... 기분만 좋으면 끝도 없이 먹을수있습니다. 이 사진에 다시 한번 행복해 지네요...^^

starrysky 2004-06-26 23:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
커피, 저도 참 좋아하죠. 아래 페이퍼에도 썼지만요. ^-^ 차가운 생크림 대신 부드러운 바닐라 아이스크림을 살며시 띄운 비엔나 커피 한 잔 어떠세요?

panda78 2004-06-28 16:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그제랑 어제 떼르 드 글라스에서 아이스크림 이따만큼 사 먹었고, 그 전날에는 나뚜루 레몬 소르베(T^T 너무 좋아요- 최고)랑 녹차 아이스크림을 잔뜩 먹었는데, 또 먹고 싶어집니다.
아- 먹고 싶어라---- 저는 샤베트 같은 아이스크림을 무진장 좋아합니다요. 언제 한 번? ^^*

starrysky 2004-06-28 16:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
판다님은 소르베 파로군요. 전 살살 녹는 유지방 듬뿍 크림 파예요. (그게 바로 판다님과 저의 체격차를 발생시키는 원인이지요. 음하하~)
근데 한여름에 정말 더울 때는 크림보다 소르베가 백배 더 시원하죠. 저희 동네에 있던 떼르 드 글라스는 배스킨 등쌀에 바람과 함께 사라져 버렸고, 나뚜르만 남았답니다. 전 어제 나뚜르 가서 팥빙수에 아이스크림 동동 띄워 먹고는 머리 끝까지 꽁꽁 얼어서 왔어요.
우리 언제 정말 아이스크림 번개라도 함 가져요!! ^-^

panda78 2004-06-28 19:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이스크림 번개 콜! >0< 날 잡죠?