차례대로 책 제목이

Lonely Planet - 미국
Curious global culture guide - 미국
자신만만 세계여행 - 미국
세계를 간다 - 미국

입니다.

미국 다녀오신 분들 중에 이 중에서 도움이 된 책이 있으시다면 추천해 주시면 고맙겠어요.
두고두고 볼 수 있는 책이면 더 좋구요.
이런 여행서는 일본 갈 때 한 번 사본 게 전부라서 못 고르겠어요. 꾸벅~

국소 지역으로는 뉴욕 2권이랑 캘리포니아 1권 갖고 있구요.
몇 권 더 사야 겠지만 일단 전체적인 게 다 나와 있는 게 필요하네요.

Kitty 2008-02-21 07:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
개인적으로 짠돌이 배낭여행이 아니라면 론리같은 책은 비추구요,
여행다니면서는 글자 큼직하고 그림이 많은 여행서를 오히려 더 많이 보게 되더라구요.
자신만만 세계여행은 저도 한국집에 있는데 나쁘지 않아요.

다락방 2008-02-21 08:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

이 책이 참 요긴했어요. 뉴욕의 지도까지 들어있어서 그 지도를 보며 찾았지요. 게다가 각 관광지의 입장료나 가는 방법 등도 상세히 설명되어있어요. 그런데 아마 최신판을 사셔야 할 거예요. 제가 봤던건 1~2년 전쯤 거라 엠파이어 스테이트 빌딩의 입장료등에서 약간의 차이를 보였거든요. 지도는 별도로 들어있는거라 들고 다니다가 저는 나중에 잃어버렸어요. 그러니 잘 챙기셔야 할 거예요.

BRINY 2008-02-21 23:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗, 이번에는 미국 가시나요?

하루(春) 2008-02-22 13:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
일단 두 분 고맙습니다. 아주 많은 도움이 될 것 같아요. ^^
Briny님, 아직 몰라요. 강하게 바라고는 있는데... 결정되면 알리죠. ^^