2008년 10월 18일.

당일로 와인 트레인에 몸을 실었다.

기차 안에서 와인(종류는 스위트, 드라이, 과실주로 3가지) 시식이 있고

식사겸 안주가 제공되며 레크레이션도 진행된다.

와인은 무한 리필.^^

잠시 기차에서 내려서 와인저장토굴을 견학하고 와인공장으로 와서 와인족욕을 한다.

족욕 후, 간단한 음악회가 있고 공장에 전시된 다양한 와인을 자유롭게 관람하고

안내에 따라 와인통을 저장해 둔 곳과 와인 개인 저장실을 견학한다.

그리고 영동역으로 버스로 이동한 뒤

기차에서 다시 와인을 즐기며 집으로 귀가.^^

회사에서 간 곳이여서 선택의 여지 없이 간 코스지만

처음에만 '뭐야? 아줌마들 코스잖아.' 싶었지

일단 가면 난 거의 모든 곳을 즐긴다.

먼지가 잔뜩 앉은 와인 병이 줄지어 누워 있는 토굴도 기억에 남고

따뜻한 햇빛 아래서 한 와인 족욕도 나한테는 호사였다.

무엇보다 와인 무한 리필이라면 분명 가고 싶은 분들 계실거다. ㅎㅎ

북마크하기찜하기

파란여우 2009-03-11 20:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
자, 교통편과 참가비용, 그리고 와인음미에 관한 평을 내 놓으시오! ㅎㅎㅎ

아라 2009-03-12 17:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
교통편은 나쁘지 않았어요. 일산에 살기 때문에 백마역에서 서울역 가서 서울역에서 바로 기차 탔고요, 내려서 나머지 일정은 버스로 이동해서 불편한 거 전혀 없었습니다. 참가비용은 59,000원이고요, 점심은 따로 사 먹어야 해요. 와인은 스위트한 건 너무 달고 가벼웠고요. 드라이 한 게 맛이 더 좋았어요. 복분자도 있었는데 그건 정말 아니었어요. 전 레크레이션이나 음악회, 족욕이나 토굴체험을 다 처음 하는 거라서 즐겁게 다니고 하라는데로 잘 하고 했는데 같이 간 회사 사람들 대부분은 별로 좋아 하지 않았어요. 족욕 안 하고 그냥 있거나 음악회 때 자는 사람도 몇 명 있었죠.^^;; 전 하라는데로 다 하고 다니는 걸 즐기는 편이라 나름 다 좋았죠.^^ 파란 여우님은 와인 좋아하세요?