나는 시크릿으로 인생을 바꿨다 - 간절함으로 부와 운을 끌어당긴 사람들
론다 번 지음, 허선영 옮김 / 살림 / 2017년 3월

48. 론다 번의 나는 시크릿으로 인생을 바꿨다를 읽었다

시크릿을 읽어보지 않아서 그전 베스트셀러의 시클릿 내용을 모르긴 했지만
우주의 기운으로 명명되는, 전임대통령의 잊을만하면 돌아오던 수사로 이제는 너무 흔해빠진 문구가 돼버리긴 했지만
그렇더래도 조금 궁금하기는 했다. 대체 우주의 기운이 뭐란 말인건지, 우주의 기운이 비밀일건 또 뭔가..등등

그런식으로 조금씩 궁금증이 쌓여있는건 있어서 이번에 새로 이어져 나온 책을 접해 보게 되었다.

책은 시크릿을 읽어보지 않았어도 이전의 내용이 어떤지를 알 수 있는 내용으로 시크릿을 접하고 그 안의 내용들을 자신의
문제들에 책을 내용들을 이용하는 부분들을 행복, 부, 관계, 건강, 일, 삶에 접목시키고 활용하는 일련의 예들을 적어
다시 한번 시크릿의 마법을 이용해보지 않은 사람들에게 삶의 변화를 전하고자 하는 마음이 읽어졌다.

구하고 믿고 받았다 라는 단순하고 선명한 창조지침이 너무 천편일률적이라 읽다보면 거부감이 드는건 어쩔 수가 없는데
그 거부감을 말하는 독자조차도 어느 순간 책에 마음을 뺏겨 한번 해볼까로 접어들어 결국 행복과 변화의 순간을 맞아
정말이지 마법같이 여유로운 생활상으로 돌아가는 예시들을 늘어놓았다.

가히 종교라고 할 만도 하고 대체 믿기지 않기도 했지만

한가지 시사할 점이라면 모든 과정에서 감사와 긍정의 마음을 잊지 않는 것이고 그것을 현실화 시각화 한다는
단순한 기법이 조금 과하게 인용 되었단 생각이 드는 반면 그러한 기법을 생활의 활력소 정도로 이용해 본다면
활기차고 즐거운 생활이 가능은 할것이다로 연결되는 부분은 있었다.

그런 좋은 감정들이 쌓이고 생활적으로 편안함이 유지된다면 안으로 밖으로의 생활이 더 나아진다는 당연한 이치이지만
그럼에도 그런 행위하나하나에 주목하는 노력을 짚어 냈다는게 이 책의 포인트가 아닌가 싶다.

차분히 내 생활의 고맙고 감사한 점들을 돌아보고 되새기고 잊지않고 적어가는 일을 하다보면
정말 내 생활의 마법은 진행될 것이다. 어쩌면 못 믿겠다 하면서도 이렇게 시크릿의 방법을
나도 모르게 행하고 있는지도 모르겠다. 자연스럽게 ;