제가 잡아먹어도 될까요? - 마음 약한 늑대 이야기 베틀북 그림책 24
조프루아 드 페나르 글.그림, 이정주 옮김 / 베틀북 / 2002년 1월

아, 이게 마음 약한 늑대 시리즈 였었구나.  그래서 막 자기가 먹어야할 애들을 못 잡아 먹는 녀석..ㅋㅋ

지난번에 2권을 먼저 읽었구나.  거꾸로 2권을 읽으니 이제서야 이 아이의 마음이 이해가 되는 뭐 그런거. ㅋㅋㅋ

어렸던 장남 늑대가 드뎌 독립을 하게 되는 상황.

그래서 나가면서 아빠가 먹을 수 있는 것들을 리스트로 만들어 줬는데, 집을 구하러 가면서 얘네들을 한명 한명, 한마리, 세마리 막 만나는 거라.

처음 아기염소와 엄마염소를 만났는데 크아~ 마음 약해서 결국 염소를 못 잡아 먹고

빨간모자 소녀 또한 안타까워서 못 잡아 먹고...

아기돼지 삼형제도 못 잡아 먹고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이래서야 되겠냐고..ㅋㅋ

물론, 늑대는 무서운 동물이고 다른 동물들도 같이 생존해 나가야 하긴 한데... 그래도 늑대 본인도 살아야 하지 않냐며..ㅋㅋㅋ

마지막에 결국 늑대가 배를 불리긴 하는데 과연 그건 뭘까나?

실제로 이런 늑대가 있다면 다른 동물들이 많이 살아갈 수 있을 거 같긴 하지만서도.. 그래도 볼때마다 이 늑대는 너무 맘이 약해.

하지만 먹을 수 있는 게 있긴 있네.

늑대를 너무 착하게 미화해서 웃기긴 하지만, 뭐 실제로 이런 늑대도 있지 않을까?

하긴, 일줄만 굶어봐..그런 늑대가 있긴 한건지..ㅡ.ㅡ;;;

제가 잡아 먹어도 될까요? 라고 물어보는 자체부터가 너무 웃긴 동화. ㅋㅋ