비행기 ㅣ 디즈니 무비 클로즈업 3
꿈꾸는달팽이 편집부 엮음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2013년 12월
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2017/0328/pimg_7203471151620695.jpg)
새벽에 찍어 그런가 사진이 어둡네. ㅋㅋ 어째 이번달은 주구장창 동화만 파는 기분이다. 한순간 책태기에 빠졌다가 요즘 책을 좀 잡고 있는데 쉽게 쉽게 읽히는 동화가 그냥 더 손에 잘 잡히는 기분.
그래도, 이 책은 좀 있다가 읽으려고 했는데, 갑자기 딸램이 이 책을 자기 달랜다. 이 넘의 이상한 습성은 내가 읽어야 딸램에게 전달해주는 병인지라 밤새 또 애들 다 재우고 혼자 새벽까지 몇 권 디즈니 애니 책을 몇권 해치웠네.
애니 예고편은 본 것 같은데, 그래도 실제 본 건 아니라서 어떤 내용인가 했더니, 약간은 뻔한 도전의 스토리긴 한데, 그래도 책으로 읽는게 의외로 잼나다. 예전 겨울왕국이나 몬스터 대학교는 글로 읽는데 이건 뭐 설명만 주구장창 하는 느낌이라 싫었는데 이 책은 또 괜찮네. 같은 번역자 같은데. ㅋㅋㅋ
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2017/0328/pimg_7203471151620696.jpg)
사실 일반 농업용 비행기가 경주용 대회에 나간다는게 쉬운 일은 아니다.
특히나 세계일주를 해야하는 비행에 농업용수를 뿌리거나 농약뿌리는 비행기가..... 흠.
그래도 꿈이 있으니 어떻게든 이루어 지는 거련가?
5위까지만 나갈 수 있는 대회에서 6위 했는데 그.. 뭐 다들 알지 않은가. 막 갑자기 한명이 반칙하고 어쩌고..ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 일단 세계대회에 나갈 수 있게 됐다는 거.
그리고 거기서 온갖 나쁜 술수들이 난무하고 자신을 괴롭히고... 그러나, 우리의 비행기.. 얘 이름이 뭐였더라? ㅡㅡ;
친구 척이라든지..암튼 그런 이름은 기억나는데 정작 주인공 이름이 기억 안남..ㅡㅡ^
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2017/0328/pimg_7203471151620697.jpg)
여튼 전반적으로 고난과 역경에서 우리의 비행기가 자랑스러워 진다는 뭐 그런거.
전형적인 디즈니 내용이기도 하지만, 글로 읽는것도 잼나다는 걸 새삼 확인했다. 글로 읽어도 스펙타클함.
그렇다고 굳이 애니를 찾아읽고픈 생각이 드는 건 아니지만..ㅋㅋㅋㅋ
그래도 여튼 이 디즈니 동화책은 잼났음.
그나저나 요새 진짜 너무 동화만 파네. ㅋㅋㅋ