꿈 공장을 지켜라! - 나로와 펄럭이의 모험 3 그림책이 참 좋아 18
김영진 글.그림 / 책읽는곰 / 2014년 5월

작가 김영진님이 지원이 병관이 시리즈로 유명한 분이시라는 걸 이 책 보고 알았네.  사실 그 시리즈를 한번쯤 아이에게 사주고 싶었는데, 어찌하다보니 기회가 안됐다.  그림체만 보면 좀 내 스타일인거 같아 좋아 했었는데, 그게 뭐 그림체만 갖고 되는게 아니라서....  그래서, 암튼 이 책도 기대가 컸는데, 어라? 읽고 보니..그게 뭐..그리..;;

좀 그러하다.  생각보단 그리 잼나지 않아서 좀 실망.

이 책도 시리즈인 듯 한데, 앞에 두 시리즈를 못 읽고, 세번째 시리즈를 읽게 됐는데...... 그래서 약간 음.. 주인공이 쓰는 기계에 대한 이야기나, 뭐 그런게 헷갈리는 부분이 있긴 해지만, 딱히 개인적으로 새로웁게 자극되지 않는 이야기라서 아쉽다고 해야할까.

꿈 공장에 나쁜 검은 악당들(?)이 악몽만 내 보내고 해서 그걸 물리치고 새롭고 좋은 꿈들을 아이들이 꿀 수 있게 지켜내는 이야기이긴 한데.... 아이도 생각보다 글밥이 많아서 그리 즐기진 않는 눈치.

초딩1이면 읽고도 남는데 왜 이렇게 글밥이 좀 있는 건 그리도 싫어하는 건지......

나도 그냥 그럭저럭..

그래도 개인적으로 그림체는 내 스탈..ㅋㅋㅋ

어두운데 혼자 읽고 뒷날 아이에게 읽어주려고 했는데 작은넘의 방해로 딸래미가 혼자 읽었다는 이야기만 전해 들었다.

오늘은 읽어주기 약속을 지켜야 할텐데...잠자리에 읽어주기엔 글밥이 좀 많네.

암튼.. 그냥 소소한 느낌.