굿걸
메리 쿠비카 지음, 김효정 옮김 / 레디셋고 / 2016년 6월

이 책은 그야말로 표지하나에 낚여서 아무 소개글 없이 그냥 무작정 혹하고 구입한 책.

와~ 나같은 표지족인 인간한테는 이런 표지는 꽤 호기심을 갖게 하는 그런느낌.  안사면 안 될거 같은 느낌.

암튼, 그래서 샀다.

근데, 어라? 주위 분들의 평이 그리 좋치 않네? 그래도 뭔가 기대감이 있겠지 라며 간만에 내 책을 들었네.

그니까 음, 이것도 작년엔가 읽었던 <미싱>과 비슷한 느낌.

납치돼서 사육(?)되는 느낌.  어쩌면 스톡홀롬 신드롬에 빠진 듯한 느낌.

근데 뭐 이래 납치 이야기가 심심한가.......;;;

너무 일상적인 생왈이야기만 나오고 딱히 뭔가 스릴러적인 요소가 부족한 그냥 일상의 이야기를 읽고 있는 느낌이다.

어차피 납치가 무서운 일 자체지만 이상하게 납치범이 무섭지가 않네.  이러면 안되는데.....

그리고 어쨌거나 스릴러라면 손에 땀을 쥐는 뭔가가 있어야하는데 전반적으로 심.심.하.다.

심지어 반전도 심심함.

미싱과 비슷한 느낌인데, 미싱은 반전에 경악했던 기억이 있는데, 이 책은 반전이 분명 존재함에도 불구하고 이상하게 그게 경악이 아니고 뭔가 마지막에 그럴거 같았다.  라는 기분이 묘하게 전해진다.

이걸 스릴러라고 할 수 있으려나?

그냥 일상인데? ㅡㅡ;;;;

추리도 아니고? ㅡㅡ;;

요즘 피철철 목댕강 이야기들을 좀 본데다가 손에 땀을 쥐는 추격전 막 이런걸 보다보니 이런 심심한 이야기는 읽으면 진도가 잘 안나간다.  그래도 이렇게 잔잔하면 어쩌라고......

개인적으로 이건 작가의 문장 차이라고 본다.  비슷한 류의 책이지만 다른 책은 이러지 않았거든.

역시 표지에 낚여서 사면 안된다는..

아, 그렇다고 별로다.  그건 아니다.  그냥 나한텐 좀 심심한 느낌이었다는 느낌.

이런 잔잔함의 스릴러는 그리 좋아하지 않아서 말이지.