100개 버튼 사운드북
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2015년 12월

와우~ 이거 발견안했음 우리 아들 어떡할뻔 했냐며.. ㅋㅋㅋㅋ 우연히 인터공원에서 발견하고 가격대가 좀 있긴 하지만, 그래도 사운드북
하나쯤은 사줘야할 거 같아서 이왕이면 버튼 많은걸로~ 라며 사줬는데..
사준 첫날부터 지금까지 이거 잠잘때마다 초딩 딸램이랑 나랑 같이 한참 놀다가 잠.

진심 버튼 100개임..ㅋㅋㅋ 내가 일일이 다 세 봤나는거 안 비밀..ㅋㅋ
한글, 영어, 숫자, 동요, 챈트, 예쁜말, 퀴즈..
구성도 알참.

일단 버튼 윗쪽은 동요 가사랑 이런 영어 단어 버튼에 있는 것들 그대로 보고 할 수 있게 돼 있음
아직 난 동요를 다 못 외워서 요기서 가사보고 따라부른다는.. 우리딸램은 벌써 다 외웠고, 어린 꼬꼬마 아들램은 뿡뿡뿡뿡~ 뭐 이런
의성어는 따라함..ㅋㅋㅋ

일단 한글놀이. 여기서 우리 아들램은 카메라 찰칵찰칵 소시라는 거랑, 사과, 자동차 정도는 음향효과도 같이 나와서 행동까지 같이 가면서
잘 기억했다가 막 눌러봄..

이쪽은 영어놀이.
아들이 좋아하는 건 A에 있는 비행기 효과음과 Q에 퀸, T에 전화기, V에 바이올린 효과음을 젤 좋아함. 이 버튼은 눌러서 같이
율동하고 노는걸로..그래서 그런지 기억도 잘 하는거 같음. ㅋ

아래쪽 숫자놀이는.. 아직 애가 잘 못해서.. 숫자 3을 눌러봐~ 라고 해도 뭘 알아야지..ㅋㅋ 맨날 틀림..
두돌쟁이한테 뭘 바래..ㅋㅋ 그냥 막 이것저것 누름..
그리고 가운데 동요버튼.. 동요는 공룡송하고 응가송을 젤 좋아함.. 특히 응가송은.. 우리 아들램이 젤 좋아하는 곡..
응가야 안녕~ 하면 빠이빠이 손을 흔들기도..
챈트로 배우는..아야어여~이것도 나오면..대충 안되는 말로 따라부름..ㅋㅋ

예쁜말은.. 말 그대로..예쁜말.. 저 예쁜말 버튼 누르면..우리말과 영어로~ 예쁜말 배우자~♪ 라는 노래가 나오는데..울 아들램 또
여기서
얼굴 꽃받침하면서 율동함. .. 엄청 귀여움.. ㅋㅋ 내 아들이라서 더 그런거 다암..ㅋㅋㅋㅋ

뒷면엔 백개버튼 사운드북에 대한 설명이 나와있음.
사실 뭐 딱히 설명이 없어도 애들은 금방 다 알겠더만...
그래도 여튼 친절한 설명.
우연히 인팍에서 발견하고 결제했지만, 쪼매 비싸긴 해도 대만족...
그래서 돈 좀 들었지만 안 아까운 걸로~
여튼 좋아쓰~ ㅋㅋㅋ