무민과 위대한 수영 ㅣ 무민 그림동화 4
토베 얀손 글.그림, 이지영 옮김 / 어린이작가정신 / 2011년 9월

아, 드뎌 무민시리즈 15권 마지막...
내가 무민이를 애증(?)하게 될 줄이야. ㅋㅋ
여튼 무민 시리즈 세트를 사고 나서 느낀건, 딸래미 의사와 상관없이 내맘대로 지르면 괜히 돈낭비(!)라는 깨달음을 얻음.
안그래도 책 읽기를 즐기지 않는 아이에게 덥석 세트를 안겼으니..... 그래도 무민이 캐릭터가 귀여워서 좋아할 줄 알았더니 완전 완전
슬프다. 엄마맘을 모르는 딸이여.~
뭐 어쨌거나 덕분에 내가 무민캐릭터 만나서 열심히 읽었다는 거.
어차피 누가 읽으나 읽었다는 사실 그자체로 위로를 해 봄세.

무민이네엔 여러 캐릭터 친구가 등장하는데 진심 저 강아지 처럼 생긴아이 이름은 봤는데도 잘 모르겠다. 쟤는 잘 안나왔던 거
같기도하고.... 그래도 개구쟁이 소녀 미이는 뭔가 표정에서부터 범상치 않치만 의외로 주위 친구들의 문제를 흔쾌히 해결해주는 걸 보고 맘에 든
캐릭터. 설렁설렁한 무민보다 나는 미이 같은 스타일이 더 좋은 듯. ㅋㅋ
어쨌거나 친구가 수영이 너무너무 하고싶은데 물이 무서운 상황.
아무리 물속으로 들어오라고 해도 못 들어오는 친구.

근데, 문제 해결은 의외의 곳에서 난다. 벌집을 건드려 결국 물속으로 뛰어들어야하는 사건이 발생하고 위급한 순간에 다들 물속으로 풍덩
풍덩
물을 무서워하던 친구도 급하니까 물속에 풍덩. 전혀 물을 무서워 하지 않는 친구 모습에 다들 기뻐하고.....
하지만, 진심 벌집을 건드리면 거 참 아주 위험한데..... 어디에나 말썽꾸러기들은 있구만.
아무리 그걸로 수영을 할 수 있게 됐다지만 그런 위험한 장난은 아니아니 아니되오~
여튼, 무민 15권을 만나는 동안 정도 많이 들었던 무민시리즈. 무민아 그동안 즐거웠다네. ㅋㅋ