윌로비 씨의 크리스마스 트리 - 킨더랜드 픽쳐북스 16
로버트 배리 지음, 김희정 옮김 / 킨더랜드 / 2007년 12월

동화가 무한 반복이긴 하다.  그래도 나는 재밌고 나름 감동적이었다

시작은 윌로비 씨의 크리스마스 트리에서 시작한다.  곧 다가올 크리스마스를 위해 트리를 준비한 윌로비씨.. 아, 근데 표지에서 보다시피 트리가 너무 커서 위가 휘어지는 거다..

어라라라??

그래서, 집에 맞게 트리의 위를 쳐 낸다.  흠, 이부분에서 나는 별 생각없이 읽기 시작했는데, 그 후로 전부 전부 전부 크리스마스 트리 윗부분을 쳐내는 이야기..

그래서, 뭐? 크리스마스 트리를 윗가지를 쳐냈다고 그게 뭐? 라고 하면 할말은 없지만, 그 작은 하나로 인해 다른이들이 행복해진다.  일단 윌로비씨는 정원사를 행복하게 했고, 정원사는 또다른 누군가를 행복하게 했고, 그 다음은 또 누군가...누군가.....

너무 윗가지를 잘라내서 더이상은 잘라낼 가지가 없을텐데 자꾸만 잘라낸건 좀 심한 설정(?)이라는 느낌도 있었지만, 그 잘라낸부분이 생쥐네 가족에게까지 간다는 설정을 따지고본다면 아주 조그맣고 조그만 트리 하나로 행복해진다는 사실은 조금 감동이긴 했다.  남들에겐 필요없는 부분일지라도 다른 누군가에겐 행복과 따스함으로 다가온다는 설정.

내 생각과 다르게 전개됐지만 나쁘지 않았음.  무한반복이라 아, 여기서 그마안~이라는 말이 나올뻔도 했지만 그래도 마음이 따듯한 느낌이 들어서 그것도 참아줌..ㅋㅋㅋㅋ