걸 1,2 세트 - 전2권
오쿠다 히데오 원작, 하야사카 이안 지음, 윤지은 옮김 / 살림comics / 2011년 1월

헐~ 이래서 막 아무 생각없이 무분별(?)하게 책을 지르면 안된다니까...

당최 지난번 오쿠다 히데오의 <걸> 읽고 재미없다고, 걍 이 작가 앞으론 챙겨보지 말고 생기면 읽자.. 뭐 이렇게 해놓고 읽은 책의 만화도 사는 이 센스(?!)는 뭐임?

정말 나는 이게 만화인지도 몰랐고, 특히나 오쿠다히데오의 작품이라는 건 더 몰랐네 그랴.

걍 재정가 돼서 나왔길래 걸 1,2 권..... 아, 로설인가보다. 라며, 킬링타임용으로 읽어볼까나 하고 골라담았는데..컬컬컬....

아놔 내가 그렇치 뭐.

일단 원작에 비하면 깊이감은 덜하지만 오히려 책보다는 재밌다.  만화로 슉슉 읽히기도 하고, 원작에서 느껴지지 않았던 여자들의 모습이 만화로 그려지니 표정 하나하나로 말을 한다고 해야할까?  그래서, 나쁘지 않았다.  여자들의 어려움도 고스란히 느껴지고 원작에서 느껴보지 못했던 공감도 어느정도 느껴지는 기분.  물론, 뭐 만화에서도 역시 원작과 별반 내용이 다르지 않았지만 느낌이 확 틀리다고 해야하나?  책으로 상상하던 인물을 그림으로 받아들이는 게 더 낫다니......

아무리 원작하지만 결국 만화로 재탄생되는것 역시 만화가의 해석으로 틀려질 수 있으니 말이지.

내용은 분명 똑같은데 어째 오쿠다히데가 <걸>에서 말한 그런 느낌이 아니라서 오히려 다행이라는 기분.

그래서 뭔가 훅훅 건너뛴 얘기들, 생략된 부분이 많치만 그게 오히려 나은 이 느낌은 뭐지?

만화라서 걍 하루만에 훅~하고 읽어버렸는데, 나름 나쁘지 않음.

그치만, 어째 두꺼운 책을 원작으로 만화가 돼 나오는 건 우리나라에선 아직은 쪼매 어색한 거 같음.  일본에서야 비일비재한 일이지만....  책과 만화를 두권 다 읽어보니 느낌은 전혀 다르긴 하지만 굳이 책으로 읽었던 걸 만화로 찾아 보고 싶은 맘은 없다는 진실.

이번엔 비록 실수로 질러서 읽었지만 말이다.