루루와 라라의 화려한 쿠키 - 숲 속의 꼬마 파티시에 루루와 라라 시리즈
안비루 야스코 글.그림, 정문주 옮김 / 소담주니어 / 2015년 9월

아이고나, 리뷰고 뭐시고 대박 밀리니 포스팅 할일이 천지구나야~!! 이래서 뭔가 밀리면 안되는데 한번 밀리기 시작하니 뭘 하기가 싫어지는... 일도 일이었지만, 요샌 도통 포스팅이 손이 안가서 읽은지 몇천년(?ㅋㅋ)이 지난 이 동화의 리뷰를 이제서야 하네..

일단 몇달전에 꼬맹이랑 마트가서 쿠키 만드는 찍기틀(?)이든가? 암튼 그걸 사왔는데 그때부터 "엄마 쿠키만들자."라고 노래를 부른다.  하지만, 내가 누군가?  그야말로 살림살이 잼병인 불량주부.  이런 쿠키따우(?!) 사먹는걸로... 만드는건 아닌걸로..

그래서 방치중인데, (그걸 왜 아빠는 샀냐고...!) 이 동화책을 읽으면서 쿠키 굽는 일이 왠지 그닥 어렵지는 않을거 같은 이 겁없는 느낌은 뭐지?

동화지만 여튼 쿠키 굽는 요령도 있고, 모양 이쁘게 내는 것도 있어서 아이들 눈높이에 맞추다보니 나도 할 수 있을 거 같다는 용감무쌍함이 발현된 건지도 모르겠다.

사실 대략적인 내용은 다람쥐가 친구를 사귀고 싶어서 쿠키가 열리는 나무가 있다고 거짓말을 한데서 비롯되는데 루루와 라라가 그 거짓소문을 진실로 만들어 주기위해 동물친구들과 으샤으샤 합심해서 쿠키를 만들어 낸다는 이야기.

그리고, 책 곳곳에 쿠키를 만들 수 있는 방법과 모양틀 내는 법등이 들어있다는 것도 안 비밀.

동화적 이야기라 유치할 거 같지만 의외로 잼나네.  루루와 라라 이야기가 시리즈 인 듯 한데 괜찮다.

물론, 아직 우리 꼬맹이는 이런 스탈보다는 이상하게 공주이야기나, 자연관찰 뭐 이런 종류의 동화를 좋아하지만, 엄마인 내가 이 동화책이 맘에 든다는 진실. ㅋㅋ

요렇게 요렇게 각양각색의 모양.  그나저나 진심 내가 이 동화책을 참조해서 쿠키를 만들 수나 있을까? ㅋㅋ

왠지 만들고 싶어진다.  이책을 보고 있으면..... 나도 좀 제대로된 엄마이고픈데 영 안되네.

걍, 일단 이런 동화책으로 아이를 달래보는 불량엄마.

쿠키... 걍 사 먹자.. ^^;;;;