기춘씨에게도 봄은 오는가
네온비 지음 / 애니북스 / 2012년 3월

이 이야기가 주인공이 남자이긴 하지만, 어째 읽다보니 연애다운 연애 찐하게 못해보고 결혼한 내 이야기 같기도 하다. 크크크;;; (슬푸다.ㅠㅠ)
사실 연애에서 딱히 뭔가 새로울 것도 없었던 젊은 날을 보낸 내 젊은 청춘을 돌이켜보면 무지 아쉬운데, 그렇다고 다시 그 시절로 돌아가서 찐하게 연애한번 하라하면 예전처럼 어영부영 지나 버릴거 같아 돌아가고픈 생각도 없다.
이리치이고 저리 치인 젊은 날이었기에 어차피 그게 그거 일거 같은 뭐 그런 기분.

뭐, 그림체는 내가 좋아하는 스탈은 아닌데 이야기는 공감이 팍팍 간다.  주인공 남자 "기춘씨" 청승맞고 지랄맞지만 어째 연애 못하는 사람의 전형성을 그대로 보여준다.  외모에 대한 자신감 저조, 거기서 오는 우유부단함, 쓸데없는 생각들의 집합체.
그래서 결국 찾아 오는 사랑도 걷어차 버리고 이루어지지 않을 짝사랑에만 올인하는 바보스러움.
그러고보니, 나도 그랬던거 같네.  다가오는 사람들은 아예 차단막을 쳐 버리고 "왜? 날?"이라는 엉뚱한 생각이나 하고, 지지리도 이루어지지 않는 짝사랑에만 목메고......ㅠㅠ (진짜 슬푸네. 이러고도 결혼은 어찌 한게냐. ㅡㅡ^)

솔직히 내용이 답답하다.  그런데도 이해가 된다.  공감이 가고......
그래서 웃프다고 해야하나?  암튼 그런 느낌이다.  물론 마지막은 해피엔딩이긴 하지만.....
연애 못하는 분들이 보면 꽤 공감가고 배울게 있는 웹툰이 아닐까 싶다.
요거 요거..나도 결혼 전에 만났다면 더 좋았을텐데 아쉽네. 크~
뭔가 새로울 건 없지만 공감은 팍팍 받을 수 있는 이야기.

기춘씨 청승맞아 짜증나지만, 내 얘기 같아서 미워 할 수 없는 이야기.
나는 현동이가 더 싫더라......ㅋㅋ