무당벌레 아가씨 룰루의 어리지 않아! - 개정판 마음나누기 5
데이빗 소먼.재키 데이비스 글.그림, 박선주 옮김 / 아라미 / 2014년 7월

<앗, 사진이 왜 내가 이뻐라 하는 무당벌레 아가씨는 안나오고 개만 나왔냐..ㅠㅠ>

무당벌레 아가씨 룰루~!  밝고 유쾌한 어린 숙녀를 만나는 건 글과 함께 그림으로 소녀의 모습을 볼 수 있어 더 재미난 것 같다.  그래서 요즘 내가 아이보다 더 동화책에 빠져 있기도 하지만 말이다.

우리의 룰루 아가씨는 오빠와 신나게 야구를 하며 놀 수 있다.  하지만, 오빠는 딱 한마디로 일갈한다.
"넌 너무 어려."  에게~ 오빠도 참.  겨우 한두살 차이가지고 너무 오빠라고 젠체 하는거 아닌가?

아빠도 엄마도 바쁘고 오빠는 어리다고 놀아주려 하지 않고.....  힘이 빠지려는 룰루.  하지만 우리의 무당벌레 아가씨는 씩씩했다.
강아지와 함께 밖으로 나가 신나고 즐거운 놀이거리를 찾아 혼자지만 재미나게 노는 것이다.

들판에는 무궁무진하게 놀 수 있는 것들이 많았다.  돌을 들어 올려 여러가지를 관찰하며 보기도 하고 얕은 웅덩이에서 놀아보기도 하며 신나게 시간을 보냈다.  혼자지만 신난 시간을 룰루랄라.
오빠는 친구들과 야구를 하다가 싸움이 나 토라지는 모습을 보며 룰루는 흥~ 내가 어리다고? 어리지 않다고~! 라고 외치는 소녀.

씩씩하고 재밌게 시간을 보내고 행복한 시간을 보내는 룰루를 보며 정말 귀여운 숙녀 모습에 저절로 웃음이 지어진달까.
그래도 역시 다같이 어울려 놀 수 있는 친구가 있었음 하는 아쉬움이 개인적으로 들긴 했지만, 오빠도 역시 깨달아야 하는데 말이다.
룰루도 자신들과 어울려 재미있게 신나게 놀 수 있음을......

룰루 힘내렴.  귀엽고 이쁜 숙녀야.^^