셀러브리티
정수현 지음 / 자음과모음(이룸) / 2009년 11월

이런 바부팅~  제목과 표지만 보고도 이 책이 로설이란걸 알았어야 했는데, 나는 또 무작위로 사재끼다(?)보니 요거이 로설인줄 몰랐다.  그냥 책방을 휘 둘러보는데 유난히 눈에 띄기에 집어 들었건만.......  당분간 로설을 좀 멀리하자 싶었는데 오호~통제라.

로설 두어권을 읽다보니 요즘 내가 읽고자 하는 책 읽기가 아닌듯도 하고, 좀 안 맞는거 같기도 하고, 더이상 백마탄 왕자를 믿지 않는 내 입장에서는 읽으면서 자꾸만 실소를 금치 못하고 유치발랄한 설정들이 맘에 안들어서 불만이 터져나오는 터라 당분간 바이바이 하자했건만......  이담에 머리식힐때나 읽어보자 했건만 잘못 집어 들었을세.

여타 로설들이 그렇듯 설정의 진부함은 큰 틀을 깨지 못한다.  얼마전 읽었던 <끈적끈적하게 다가오는>과 맥락을 같이 한다고도 할 수 있다.  거긴 광고대행사와 연예인이라면 이번 설정은 기자와 연예인이다.  그래도 이번 책이 나았던건 설정이 유치발랄하지만 글맛이 그 작가보다는 정수현 작가가 좀 나았다는 거?

유명 해외 셀러브리티의 이야기와 대입되어 가면서 기자가 한순간 뿅~ 유상현이라는 대박~! 초특급 연예인과 사귀는 건데 이거참, 이걸 현실이라고 해야할지 말아야 할지.  아, 물론 연예인들도 연애도 하고 결혼도 하고 하지만, 어째 이 책을 읽는 나라는 독자는 그게 실감이 안난다는게 함정.  그만큼 이여자에게 빠져들 수 있는 매력이 크게 안 와닿는 느낌.

뭐 나도 어릴때는 연예인과 연애하고 결혼하는 상상을 수백번도 더 했지만, 이렇� 책으로 만나는 건 더 싫으네.
상상은 그냥 상상으로 남겨둬도 좋은 법이련만.

결국 여자들의 로망에 또 하나의 백마탄 왕자님을 머리속에 되새기는 것 뿐.
책장은 잘 넘어가는데 역시 읽고나선 뭔가 딱히 할말이 없다.  당분간 로설은 바이바이 합세다.
읽고나서 맨날 어이없는 웃음만 나. ㅠㅠ