내 남자의 요리책 - 그녀를 감동시킬 94가지 시크릿 레서피
권향자 지음 / M&K(엠앤케이) / 2013년 11월

요즘 요리책들이 쏟아져 나온다.  개인적으로 맛을 내는 것에 그다지 겁을 내는 편은 아니지만, 창의적인 요리를 잘 해내지 못하는 나는 이런 요리책이 많아짐이 반갑다.  새로운 요리책을 접할때마다 내가 상상도 못했던 요리재료들의 변신은 그저 경이롭기까지하다.

이 요리책은 사실 크게 새로운 요리법이 나오거나 하는건 아니지만, 제목처럼 "남자"라도 쉽게 요리를 할 수 있다는 것을 알려주고 있다.
요즘은 혼자 사는 남자들도 많고, 집안일에 신경쓰는 남자들, 요리잘하는 남자들이 많긴하지만, 예전에는 부엌에도 못들어오게 하던 시절이 있고보면, 이런 책은 그런 남자들에게 간단하면서도 한끼식사로 충분히 요리에 자신감을 불어 넣어 줄 수 있는 요리법들이 자세히 소개되고 있었다.

간단한 샐러드에서 부터 밑반찬까지...... 그리고, 시중에파는 깡통에 나온 재료들을 활용해 할 수 있는 요리들이 자세히 소개되고 있었다.  아, 진정 이런건 우리 신랑이 보고 좀 해야할텐데...... 하긴 뭐 나조차도 요즘 요리를 잘 안하는 지경이고 보면, 신랑에게까지 그런걸 바란다는건 정말 못된 이기심이지만 말이다.

개인적으로 두부를 이용한 샐러드 요리가 눈에 팍 띄였는데, 언제 한번 샐러드를 좋아하는 남편을 위해서 고건 꼭 해주고 싶다.  그리고, 나한테도 신랑님이 한번 해 줬으면.... 이라고 살짜기 비춰봐야지...... 진정 해주려나? 크크

후식으로, 간단한 음료로 마실수 있는 황도 레몬에이드는 진정 새로운 요리법"
뭐, 사실 요리라고 하기에도 애매하지만, 그래도 여튼 새롭게 해서 마실 수 있는 방법이다.  요거 요거 또 우리 신랑님께 한잔..캬~
이래서, 내가 요리책의 매력에 빠질 수 밖에 없다니까......
새로운 요리법 개발에 잼병인 나에겐 요런책이 있어서 고나마 막 내가 한 것처럼 내 놓을 수 있으니까... 크크크..

신랑님 기다리시라.. 내 곧 맛난 요리를 해 드릴터이니.... 대신, 신랑님도 나에게 뭔가 좀 맛난걸 해주면 안되겠습니까요?