나하고 놀자 재미마주 필라민트
신수정 지음, 고경숙 그림 / 재미마주 / 2013년 7월

책이 참 앙증맞게도 생겼다.  이쁘구나.  일단 꼬맹이가 들고 다니기 좋을만한 크기인데다가 여자아이, 즉 공주라면 완전 좋아라 하는 캐릭터이다 보니 보자마자 나한테서 뺏어간다.  너, 아직 글 못 읽잖아.  엄마가 읽어줘야지.  라고 말을 하려다가 꼬맹이 상처 받을까봐 관두고 나한테 와서 읽어달랠때까지 우선 먼저 뒤적이게 뒀다.
아니나 다를까 그림만 봐선 뭔가 잘 이해가 안되는 모양이다.  결국 들고와서 "엄마, 이거 읽어주세요." 한다.  그래, 그래 엄마가 읽어주마.  너 한글 공부 좀 있다 시켜 줄께.

글밥도 적고, 대신 클레이 같은 작품으로 만든 여자아이의 얼굴이 먼저 나온다.  이렇게 글밥이 적으면서 아이와 신나게 놀 수 있는 요런 동화책, 사랑한다.  애정한다 무지.

자, 그럼 이제 이 꼬마 공주님과 놀아 볼끄나.

어떻게 놀아주냐고?  요런 적은 글밥으로 아이와 놀이를 하는 것이다.
자신을 흔들어도 보고, 당겨도 보고, "피노키오" 라고 외쳐 보라고도 한다.
우리 꼬맹이 또 시키는대로 어찌나 잘 따라하는지......

어머니 티비 보고 계시는데 옆에서 "피노키오~!!"라고 아주 큰 목소리로 외친다.
그나저나 너 피노키오는 알고있니? 아직 모르지.....  그런데도 이렇게 열심히 따라하는 꼬맹이가 기특하기도 하고, 재밌기도 하다.

이렇게 또 이 책과 새로운 인연을 쌓았다.  책이 처음 말한 것 처럼 크기도 앙증맞고, 내용도 아이와 편하게 장난치듯 주고 놀아 줄 수 있는 재밌는 구성으로 되어있다.  우리 꼬맹이가 일단 무지 만족한다.  그러면 이 책은 완전 성공인걸로......

아직 우리 꼬맹이는 이런 종류의 동화책이 더 어울리는 듯 하다.