윔피 키드 1 - 학교 생활의 법칙 윔피 키드 시리즈
제프 키니 글 그림, 양진성 옮김 / 푸른날개 / 2008년 4월

역시 요녀석 요거, 물건일쎄.  ㅋㅋㅋㅋ 그레그, 자네 너무 웃기지 아니한가?

일단, 1편을 먼저 만나지 못하고 6편부터 봐버렸는데, 너무 재밌고 웃긴거다.

그래서, 나의 그 많은 책에도 불구하고 조카에게 학교 도서관에서 대출을 좀 해달라고 했더니 빌려왔다.

(어찌어찌해서 좀 늦게 읽어서 조카를 연체자로 만들어 버리고..ㅠㅠ)

6편에서 좀 더 자란 그레그보다 초딩 5학년짜리 그레그는 풋풋하기까지 하다.

물론, 사고는 좀더 치는 것 같고 캐릭터들은 여전하지만 이제 시작인 이야기들.

자신은 전혀 사고뭉치라고 생각하지 않는 그레그의 천연덕스러움을 만나다보면 이거 읽으면서 울어야 할지, 웃어야 할지

하는 난감함을 경험하게 된다.

뚱한 표정의 그레그지만 나름 매력있는 캐릭터인지라 그림도 꽤 맘에 들고......

그나저나 개인적으로 사고뭉치긴 하지만, 괜찮은 녀석인거 같은데 그레그는 왜 학교에서 인기가 없을까? ㅋㅋ

하긴, 이런 개구진 녀석이 우리 아들래미라고 생각하면 그 엄마의 심정 이해가 가고, 그 반 여학생들의 마음이 이해 안가는건 아니다.

꼭 어디에나 있을법한 개구쟁이 녀석 그레그.

그런데, 의외로 머리를 쓴다고 쓰는데 늘 결과는 색다르게(?)나와서 그레그를 곤욕스럽게 한다.

그래서, 그게 더 웃기고 재밌다.

왜 이 녀석이 인기가 많은지 알만하다.

책으로 만나는 그레그는 매력덩어리지만 현실속에서 이런 개구쟁이 녀석은 사양인걸로~

조카야, 담번엔 후딱 후딱 읽고 주께.  앞으로 널 연체자로 만들지 않으마.  미안허다. ㅠ.ㅠ;