1. 책 100권 읽기

(작년엔 성공했는데, 올해는 사실 힘들거 같기도 하다.  지금 슬럼프에 빠져 허우적 대는것도 있지만, 작년에 태어난

공주님 때문에 책 읽기가 쉽지 않을듯 하다.  맘 같아선 작년 달성한 목표를 넘어선 150권으로 조정하고 싶지만

솔직히 50권도 버거울거 같다. ㅠ_ㅠ)

2. 포스팅 제대로 하기

(나에게 오는책, 일상사 등등 블로그 방치를 고만하기로 했다.  도대체가 맘만 먹고 매번 게으름때문에 방치하고 있다.

네이버를 비롯한 다른곳도 열심히 활동해야지..슥삭슥삭.. 단, 필요없는 곳은 탈퇴를 해야겠다.)

3. 책 사지 않기

(작년은 임신, 출산으로 인해 고나마 책을 덜 질렀다.  근데, 그 덜 지른게 200권이 넘는다..-_-;;  게다가 이벤트로 받은 책들도

상당하고..  올해는 정말 있는 책들, 쌓여있는 책들을 우선 먹어치우는 거다..절대 책 사지 말것.. 단, 포인트로 사는건 괜찮다ㅡ.ㅡ;)

4. 이벤트 참여자제

(서평 이벤트 하느라고 맘 급해지고, 제대로 된 서평을 남기지 못하는 자신을 발견한다.  게다가 이벤트 책 때문에 내 책 읽기가

전혀 되지 않고있다.  예전엔 여러종류의 다방면의 책들을 봐 왔었는데 지금은 무조건 소설에 집착하는데다 읽기 쉬운책만 찾는다.

베스트셀러를 읽기 싫어하던 내가 억지로(?) 베스트셀러를 만들어 내고 있다.  절대 그런 책읽기는 지양해야겠다.  어쩌다 좋은책이

있으면 참여하겠지만 정말 자제해야겠다.)

5. 독서기록장 작성

(블로그에 쓰다보니 진실(?)을 쓰지 못하는 경우가 종종 발생한다.  짧게나마 노트에다가 느낌을 적어야겠다. )

6. 일 열심히 하기

(요새 회사일을 넘 등한시한다..ㅋㅋㅋ 먹고 살아야하는데 짤리면 안돼쥐~ 당연한 얘기다..열심히 일하잣..ㅋㅋ... 근데, 지금 나 회사해서 이짓(?)거리하며 포스팅하고 있다..뭐하냐는..ㅡ.ㅡ^)