천사의 사다리
무라야마 유카 지음, 양윤옥 옮김 / (주)태일소담출판사 / 2007년 3월

헐.. 글감 검색도 안되는 책을 이제서야 읽은것이냐 나는..-_-;; 네이넘들도 너무하네. 어쨌거나 아무리 오래된 책이라도 글감첨부는 되게 해야지. 검색해도 나오질 않다니......

뭐 이십여년 썩혀 읽은 내가 잘 못 이다만.. 그래도 책이란게 어차피 품절, 절판되더라도 늘 남아있는데 말이야 말이야.

그나저나 난 이 책 시리즈를 왜 샀을까? 겁나 궁금하네. 그때의 나를 내가 알 수가 있나. 한동안 에쿠니파식의 신파에 취해서 이런 사랑놀음의 이야기를 즐겨 읽었던 건가. 아니면 표지가 맘에 들었던 건가...

여튼 이 책은 얼마전 읽었던 <천사의 알> 후속편이다. 그야말로 후속편. 이 책만 읽어도 상관은 없지만 그래도 <천사의 알>을 읽고나면 그때 그 인물들이 누구고 지금의 이 인물이 누구고 이해가 된다. 그리고 그 옛날의 사랑이야기도..... 그렇다고 굳이 나는 두권다 딱히 추천하고픈 생각은 없다. 그냥 이제 이런 로맨스는 예전엔 모르겠지만 지금은 내 스타일이 아닌 모양이다. 읽는데 생각보다 지루했다. 뭐 이런 사랑을 딱히..-_-;;;;

일단 자신이 고등학교 2학년때 1년정도 담임을 했었던 나츠키를 우연히 대학입학하고 아르바이트하는 커피숍에서보게된다. 하지만 고딩 남자애들이 변하는건 순식간인지라 나츠키는 자신의 제자지만 알아보지 못하고 그렇게 몇달을 지내다 나츠키가 자신의 남친과 격한 싸움을 벌이며 헤어지는 와중에 그녀를 도와주면서 제자임이 밝혀지고 어쩌구 저쩌구.. 그래서 둘이 연상연하 연인이 되는건데.... 뭐 둘다 성인이니까, 게다가 나츠키는 이제 선생님도 아니고 일반 회사원이고... 그들이 연인이 되는게 딱히 문제될 건 없는데 나는 왜 거부감부터 드는걸까. 나도 편견을 좀 버려야하는데..... 쉽지 않네.

암튼, 그와중에 아유타라는 남자가 신경쓰이는 주인공. (얘 이름이 뭐였니? 아..진짜 주인공 이름 기억못하는건 내가 제일 1등일껴) 자신의 여자 나츠키가 다른 남자에게 신경쓰이는게 걱정되고 불안하다.

여기서 말하는 아유타는 <천사의 알>에서 주인공이었던 남자이기도 하다. 뭐 후반부에 가서 모든 오해와 이야기들이 풀어지지만 나는 딱히 이들의 사랑을 이해하기도 그렇고.... 뭔가 설렘설렘하며 와닿치도 않았고.. 그냥 심심했다고나 할까.

로맨스 글이 이러기도 쉽지 않은데 굳이 후속작까지 나왔어야 했나 싶은 느낌적인 느낌.

그리 뭔 큰 감동이 있는것도 아닌데 비슷한 이야기가 나올 필요없었다.. 라는게 내 결론.

아마 표지에 반한게야. 그래서 사지 않았나 싶다.

읽어도 딱히 사랑에 대한 감흥도 크게 없는게 나도 이제 로맨스는 바이바이인가 보다.

이런 심심한 글 읽고나면 너무 피곤하단 말이지.

예전엔 이런 로맨스를 어찌 이리 많이 읽었나 몰라. 간혹 머리 시킬 용도면 모르겠는데 이제 로맨스 읽기는 쉽지 않을꺼 같다. 별 느낌도 없이 그냥저냥이네.