나의 완벽한 가족
애덤 크로프트 지음, 서윤정 옮김 / 마카롱 / 2019년 10월

추리소설을 많이 읽다보니 이제는 어느정도 읽어가다보면 범인이 눈에 보이기도 하고 짐작이 가기고 하고, 그도 아니면 어디선가 읽어본 듯한 책이라는 느낌을 많이 받을 때가 있다.

이 책이 딱 그런 느낌.

작가의 글 맛도 나쁘지 않고 후반부 반전도 있다만 이거 너무 흔한거 아니여?

웬만한 추리소설들을 찾아 읽지만 아직도 집구석에 엄청 쌓여있는데 벌써부터 영미권 추리소설은 이제 짐작이 가지니 어쩌누.

그래도 재미가 있으니 읽는다만 식상해 식상해.

그러면서 나는 또 왜 마지막에 범인이 어떤지 궁금해서 새벽 한시까지 잠을 안 자고 읽었는지 모르겠다만..ㅋㅋㅋ

그만큼 글맛은 있었응께 그걸로 됐다 싶다.

아이를 낳고 산후우울증에 걸린 메건. 그녀는 자신의 딸 에비에게 사랑이 가지 않는다.

그런 메건을 바라보는 남편 크리스. 좀처럼 일상으로 돌아오지 못하고 허우적 거리는 아내가 못마땅하다. 그래서 늘 그는 낚시를 핑계삼아 혼자만의 시간속으로 도망친다.

조용하고 한적한 마을에 사는 그들부부.

그 둘의 시선으로 글은 쓰여져있다. 번갈아 쓰여졌다기보다는 메건이 하고픈 말이 더 많기에 메건의 시선으로 쓰여진 부분이 많다.

어쨌거나 그런 한적한 마을에 어느날 소년들이 연쇄적으로 죽임을 당하는 일이 발생한다.

첫 사건에서 자신의 집 쓰레기통에서 죽은 아이의 모자를 발견한 메건.

아아아아아... 정녕 내가 그토록 사랑하는 남편이 ??? 설마 그럴리가...

하지만 의심은 더욱더 깊어만 가고..... 두번째 사건때 조차 의심스런 정황들이 나오니 도지히 그녀는 남편을 믿을수가 없다.

모든 범인은 남편을 가리키고 있다.

자, 추리소설 좀 읽는 우리들은 뭐다? 여기서 반전을 기다려야 한다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 반전을 생각하는 순간~!! 그게 정답이다. ㅋㅋㅋ

마지막이 거참.. 뭐랄까.. 좀 찜찜하다고 할까..

아쉽다고 할까.

죄인은 죗값을 받아야 하는데... 그게 그런식으로 결말이 나버리는 건 허무한 느낌이 좀 든달까.

괜스래 엉뚱한 사람들이 평생의 짐을 안고 가야하는 것 아닌가.

아.. 뭔가 쌈빡한 뒷통수 빡" 때리는 반전은 없나?

영미추리의 한계가 서서히 오는것인가.. 하긴, 뭐 내가 몇권이나 읽었다고 이리 까불까나.

그래도 이번 추리소설은 비슷비슷한게 너무 많았어.