화가 스토리콜렉터 46
미쓰다 신조 지음, 현정수 옮김 / 북로드 / 2016년 8월

예전에 이 책을 읽고 리뷰를 쓴 적이 있다. 그러나 사실 현실을 말하자면 책을 끝까지 다 못 읽고 숙제(?)에 쫓겨 대충대충 읽고 리뷰를 썼다는게 진실이다. 그래서 중간중간 스멀스멀했던 그 기억은 있지만 마지막 반전은 나 이제서야 알았다는 거.

와~ 이 반전 뭐임?

나 미쓰다신조 무서워서 후덜덜 했었는데 생각보다 후덜덜 아닌거는 내가 그만큼 간이 커졌다는 거?

일단 초반은 진심 스멀스멀 막 뭐가 기어나온다.

어디선가 본 듯한 집. 처음 이사를 온 집인데 왜 코타로는 이 모든 장소가 눈에 익은가?

기시감? 데자뷰? 하지만 그보다 더한 뭔가가 있는 듯한 느낌이다.

밤마다 자신을 찾아오는 그 무엇들.

그리고 아무도 들어가지 못하게 하는 마을끝에 있는 숲.

하지만 역시 남자아이는 남자아이. 호기심을 참지 못하고 숲에 진입(?)한다.

거기서 또 만나게 되는 그 무엇(?)들.

쫓고 쫓기는 긴박감이 긴장감을 더하고 뭔가 정체를 알 수 없는 것이 기분나쁘게 한다.

그리고 뭔가 진심 나타나게 할 것같은 심장떨림이 느껴진달까.

그럼에도 코타로는 의연하다. 이제겨우 중학생이 되는 코타로지만 무서우면서도 그에 대항할 줄 아는 용기가 있다.

읽으면서도 나는 이 소년에게 빠졌달까. 그 용기 너무 칭찬해.

게다가 코타로를 도와주는 이사온 동네의 친구 레나라는 여자아이.

아무에게도 말 할 수 없는 이사한 집의 기이한 현상을 그래도 레나에게는 털어놓을 수 있다.

그래서 이들은 뭔가 코타로가 이사온 집에 대한 내력을 조사하고 시작하고 거기에서 일어난 어마어마한 참극을 마주하게 된다.

그리고 코타로를 노리는 알 수 없는 것에 대항하기 위해 만반의 준비를 하게 되는데.......

으~

진심 읽을때는 뭐가 척척척. 철썩철썩 거리며 나타나서 기분 나빠네 그려.

형체를 알 수 없으니 더 기묘하고 무섭달까.

근데 또 생각보다 덜덜 거리지는 않았다. 나 미쓰다신조 읽을만 하네. 막이래. ㅋㅋㅋ

문제는 책 읽는 중간중간 화장실을 가서 거울을 보면 또 막 무섭다는 거.

미쓰다신조 책은 늘 이렇다. 읽을때는 마음이 조마조마하지만 막 무섭다는 생각은 없는데 화장실이나 그와 비슷한 장소를 가게되면 자꾸만 생각난다는 거.

으아아아악~ ㅡㅡ;;;;;

어쨌거나.......

나는 귀신이 무.섭.다!!!

귀신보다 사람이 더 무섭다는데 나는 귀신이 무서버. ㅠㅠ

어쨌거나 코타로에게 내려진 저주(?)라고 해야할지 아무튼 그런것을 없애기 위해 굳세게 맞서는 부분에서 막 박수를 보내고 싶었다. 그런데...... 그런데!!!!!!!!

와~!! 이 반전 뭐임?

대박 대박

읽으면서 진짜 반전에 박수 짝짝짝!!!

나 이 반전 이제서야 알았네.

재밌다 재밌다. <화가> 이 정도면 <흉가>고 <노조키메>고 그외 다 읽을 수 있을거 같어.

뭔가 좀 쫄리지만 미쓰다신조 나쁘지 않아. ㅋㅋ

하지만, 당분간은 좀 멀리해야겠다. 1년에 한권 정도만 비쓰다신조 만나자. ㅋㅋ 자주 만나다간 심장 조금 오그라들 거 같다.

여튼 재밌다 재밌다.