괴소소설
히가시노 게이고 지음, 이선희 옮김 / 바움 / 2007년 9월

으흣~ 애정하는... 그리고 애증하는 게이고옹 작품

머리 식힐때나 책 읽는 속도를 느끼고 싶으면 찾게 되는 게이고옹의 작품.

이책은 사둔지 꽤 지났고, 그때 흑소, 괴소, 독소 세권을 한꺼번에 구입했는데, 분명 독소소설을 읽은거 같은데

내용이 기억이 하나도 안난다. 단편이라 어쩔수 없다곤 하지만 .. 이넘의 기억력.

하긴 지금 리뷰쓰는 괴소소설도 금세 또 내용이 다 까먹어져서 딱히 기억안나긴 마찬가지긴 하지만...

그래도 여튼 재미나게 특이한 소설을 읽었다는 느낌은 드네. 이제 흑소소설만 남은건가. 이책도 찾으면 바로 읽어야지. 어디 박혀있는지 알 수가 있나.

괴소소설 답게 뭔가 이야기들도 그런 느낌을 주긴한다.

짤막짤막한 단편들인데도 읽으면서 감탄하게 되는 느낌이랄까. 예전에 만난 게이고옹의 탐정클럽과는 확연한 차이가 나는 느낌. 어째 먼저 나왔던 단편들이 더 재미지냐.

일일이 하나하나 단편을 이야기 꺼내기엔 내 기억력이 그리 좋치 않아서 뭐를 얘기할지 모르겠지만 말 그대로 기기괴괴한 이야기들의 느낌이 들어있으면서도 재미가 느껴진다.

순식간에 후딱 읽어지는 역시나 게이고옹의 책

단편집을 좋아하는 사람이라면 분명 나는 독소보다는 이 괴소소설을 권할듯.

아무리 오래됐다고는 하지만 그때는 이런 느낌은 아니었던거 같은데 이 괴소소설은 꽤 재미지고 특이해서...

아..그러고보니.. 진짜 서로간의 마을 집값 때문에 시신들을 서로 서로 옮기는 사건은 좀 충격적이면서도 비현실적이지만은 않은 사실이라는것에 씁쓸함을 느꼈다.

짧은 단편에서도 게이고옹은 대단한 뭔가를 던져주는 구만.

암튼 재밌게 읽은 단편이오~