후아유 - 학교 2015 포토 에세이
후아유 학교 2015 제작팀 엮음 / 예담 / 2015년 8월

내가 포토에세이를 본 건 <화랑>이었던 듯. 그게 아직도 갖고 있는데 태형이 때문에 딸램에게 뺏겼다. 나는 서준이 좋아하는 구만..쩝.. ㅋㅋ

암튼 포토에세이에는 그리 큰 관심이 없었건만.... 덕질의 세계로 들어서면 관련된 모든것을 보고 싶은 법.

우연히 중고서점에서 오오오오~~~ 하며 겟한 후아유 포토에세이.

나는 그때 이 드라마를 왜 안 봤던가? (하긴 학교시리즈를 공유이후로는 안 본듯....)

학교 시리즈 드라마에 열광하기엔 너무 많이 자란 느낌. 그래도 우리 아이를 위해서 보면 좋을듯 한게 그리 채널에 손이 가지 않았던 것도 사실이다.

포토에세이라 그리 글이 많친 않다. 드라마 장면장면과 대사들이 들어있고 눈 힐링 코스~

자세한 짜임이나 글이 있는건 아니지만 이것만 봐도 대충 드라마 내용이 짐작이 된다.

아... 그래서 후아유 였구나.

이런 내용이었구나 하는 그런 느낌.

하지만 실제 살아있는 움직임을 보고 픈 욕심도 나서 이 책 넘겨 보면서 드라마를 좀 봐야지 하는 결심도 하게 됨.

군백기 동안 이 드라마를 스타트로 끊어 볼까나.

지금과는 다른 애기애기한 모습이지만, 어쨌거나 잼나게 볼 수 있을거 같네.

포토에세이만으로도 뭔가 16부작 정도를 다 본 것도 같고 아닌것도 같고.

눈 힐링 포인트, 대사 하나하나 곱씹어 보는 포인트로는 꽤 괜찮은 포토에세이였다.

좋아 좋아.