올해(2022년) 내 책 읽기는 망했고 그것에 대한 실망이나 뭐 그런건 없지만...

그래도 늘 200권을 목표로 하는데.. 성공은 못하고.. 이번에는 그조차 안되는 100권도 못 채운 나날이었다.

드덕이 되기도 했고 놀러도 좀 다녔고.. 세상에 책 말고 재밌는 미디어들은 많았고..

그래서 난 그냥 2022년은 책에 대한 미련을 많이 버리기로 했던 것 같다. 그래서 구입도.. 좀 하긴 했지만..(역시 읽은책 보다 구입이 많다..) 생각보다 엄청~!!! 적게 사서 고나마 다행인.. 2021년 구입의 반토막이었다.

여튼... 53권.. 그중 소설이 31권.. 동화는 요즘 좀 시들(?)해져서 그런지 5권...

역사는 좋아한다면서도 구입만 늘 하고 읽기는 잘 안해서 1권.. 의외로 에세이를 넘나 많이 읽었다는 거.

이건 아마도 후반 도서관 이용때문인 듯 하다. 내 책 쌓아두고 도서관 책을 14권 정도 빌려읽었다.

그래서 책 구입돈이 좀 줄어들어 다행인데 너무 도서관만 드나드니 내 책 줄어들 틈은 또 안보이고..-_-;;

결국 당분간 또 내 책 읽기 돌입..

53권중 24권이 내 책이었으니.. 반토막은 한겐가..

그래도 숙제책보다 도서관책, 혹은 내 책읽기가 주를 이루어서 놀며가며 읽을 수 있었다는 거..

소설, 동화외엔...늘 현저하게 그래프가 바닥을 기고 있다..

뭐 그러고보니 2021년도 100권은 못 넘겼었네.. 최근들어 아주 아주..적게 읽은 53권의 기록이라니..ㅋㅋ

근데도 나는 그냥 그러려니 해본다.. 2022년은 두자리 수 넘은 적이 없구먼..

그래도 10권 정도는 읽어야 간신히 100권을 채우는데..쯔쯔..

올해? 2023년? 글렀다. 난 지금도 책을 안 읽는다.

그냥 책태기인듯 아닌듯.. TV보는게 더 잼나다.

당분간은... 책 잘 안 볼 듯..

그래도 설마 한달에 한권도 없는 0권이 되려나? 아직 한권도 못 읽었는데? -_-;;

2021년에 비해... 표가 확 나는 그래프네..ㅋㅋㅋㅋ

21년을 앞선적이 단 한번도 없다.

표가 난다 표가 나. 책을 안 읽은 표가 그래프로 보니 확실하네.

음.. 2023년도 그냥 놀며가며 읽을랜다.

대신 지르는것도 좀 줄이자...라고ㅋㅋㅋ하지만..ㅋㅋㅋ

이상하게 책은 장바구니에 늘 그덕이다. 안 읽으면서 왜 사고싶은 맘은 줄지를 않는지..

고나마 덜 읽어서 덜 사는 걸 다행이라고 해야할까나..

2023년 화이팅이고 뭐고 없다 그냥 되는대로 읽고 싶음 읽고 말고 싶음 말랜다.

북마크하기찜하기