허상의 어릿광대 탐정 갈릴레오 시리즈 7
히가시노 게이고 지음, 김난주 옮김 / 재인 / 2021년 12월

언제나 가독성 짱인 게이고옹.

오랫만에 도서관 나들이를 시작했는데 우와~ 게이고옹 책이 눈에 땅~!!

내가 보통 사서 읽긴 하지만 워낙 밥먹듯 책을 내는 이 냥반 책속도는 따라 잡을 수 없으니 이렇게 빌려읽어도 괜찮치 않을까 싶은 마음에 얼른 겟 함.

게다가 책 가격은 또 왜이리 후덜덜해. 그러니 게이고옹꺼 한두권쯤은 빌려읽어도 되지 않을까나.

앞으론 자주 도서관을 이용해 주겠스~~

그나저나 이 책이 단편인 줄은 몰랐네. 읽다보니 단편.

주인공은 갈릴레오 시리즈의 그 유가와교수.

아직 시리즈를 다 섭렵하진 못했는데 요즘 종종 만나고 있는 주인공이다.

뭔가 반가운 느낌. 게이고옹 주인공 중에 가장 매력있는 느낌이랄까.

암튼 지난번 <한여름의 방정식> 이후 오랜만에 만나네 그려.

그때도 담담한 하지만 추리를 해 낼때의 그 비범한 느낌이 무척이나 좋았었는데 여기서도 마찬가지다.

물론 너무 단편들이 쭈우욱~ 나열돼 있어서 그의 매력을 한껏 느끼기엔 무리가 좀 있었지만........

짧게 짧게 여러편이 있다보니 한권 통으로 추리를 하는 추리보다 확실이 깊이 감이 더 안드는 것도 같고...

가벼운 일상위주의 추리도 있었다. 물론 다 사람이 안녕 바이~ 하는 그런거지만 서도..

게다가 몇몇편은 응..? 범인 누군지 알겠는데? 싶은 것들도 있었다는 사실.

게이고옹은 단편은 역시 글쎄올시단데...

책은 후루룩짭짭 후루룩짭짭 잘 읽히지만 역시 재미면으로 들어가자면 이 밀당남 아저씨는 나에게 실망감을 줬어~!!

재미는 그냥저냥... 없었다고 한다.

심지어 단편이라 딱히 기억에 남는 이야기도 없다는 진실..

역시 당신은 사회문제를 대두시키는 장편이 어울린단 말이오.

장편을 내 놓으시오~~

라며 책을 덮었대나 어쨌대나.

게이고옹의 책 하나 클리어~ 했다는 느낌.

게이고옹 우리 밀당하지 맙시다. 최고만 좀 찍읍시다..ㅋㅋ