괜찮아! 내일도 귀여울 거니까 - 뾰롱 에세이
김진솔 지음 / Storehouse / 2020년 9월

처음 표지만 보고는 동화책 인 줄 알고 안사려다가 자꾸만 눈에 띄여서 구입~

막상 펴보니 글자가 별로 없네?

그치만 또 요새 이런 글들이 꽤 힐링이 많이 된다는 거.  그리고 그림도 좋아하고....

이런 류의 그림 맘에 듬.

책 오자마자 내가 먼저 펼친게 아니라 회사 동생이 펼쳤는데 한구절 한구절이 다 자기에게 와 닿는다고 난리침.

(그래, 이런 책이 맘에 들면 책 좀 사자.  빌려 읽어도 좋고.)

암튼 주위에 책 읽는 사람들이 많이 없으니 --;;;  그러면서 왜 내 책 욕심 내는 사람들은 많을까? 참 아이러니다.

짧게 짧게 촌철살인 글도 있고, 너무 웃기기도 감동이기도, 슬프기도 한 글들이 들어있다.

사실 이런 책 리뷰쓰기가 제일 힘들긴 한데 그래도 그림 보는 것 자체만으로도 힐링되는 기분.

그런데다가 소소한 글들이 꽤 와 닿는다.

왜 회사동생이 보자마자 좋아라했는지 알겠다.  (막상, 나한테 빌려달라는 말은 안하더라는... 결국 책을 안 읽OTL..)

읽을때는 역시 고개 끄덕끄덕.

삐약이 귀염귀염.

참 기발하다.  이런 책이나 그림을 생각해 내는 작가들 보면 신기할 때가 많다.  모든 사물을 나와 다른 시각으로 보는, 혹은 새롭게 찾아내는 사람들의 시각이 신선하고 좋아서 부러울때도 있고......

여튼 나는 신선함을 가지진 못했으니 이런 작가들의 그림과 책으로 또 재밌게 읽고 감동받고 위로받는다.

그래, 내일도 귀여울거니까 다들 괜찮을꺼다. 토닥토닥