룰라와 바다 몬스터
알렉스 라티머 지음, 한소영 옮김 / 키즈엠 / 2019년 7월

동화책에 보면 룰라라는 이름이 꽤 많이 보인다.  흔한 이름인가...  외국 어느 대통령 이름 같기도 하고...ㅡ.ㅡ

룰라라는이름은 중성적인 이름인가 싶기도 하다.  여튼 <룰라와 바다 몬스터> 라는 동화책을 이번참에 아이에게 읽어줬다.

개인적으론 아이가 딱히 호기심을 갖지 않기에 읽어주면서 이 몬스터는 어떤 종류인거 같아? 라며 질문을 해 가며 읽었다.

그랬더니 아이가 이러저러한 이야기를 좀 하긴 했지만 생각만큼 크게 호기심을 갖지 않은 책이기도 하다.

뭐..나도 읽었지만 생각만큼은..ㅡ.ㅡ;;;

재개발을 위해 이사를 가야하는 룰라네 가족.

이사가기 며칠전 집앞 바닷가에 가서 놀다가 작은 생물(?)을 발견해서 웅덩이에 넣고 키웠는데 하루만에 엄청 커지는 녀석.

도대체 뭔지는 모르겠지만 하루는 문어만큼 하루는 거북이만큼 자꾸만 자라는 녀석.

그리고 어느날은 정말정말 커져서 룰라를 태울만큼 커졌다.  룰라와 몬스터는 신나게 놀기도 하고 장난치기도 하고...

그런데 룰라가 이사가야하는 즈음 사라져 버린 몬스터.

룰라네 집을 철거하기 위해 사람들이 들이닥치고 룰라는 절대 이사갈 수 없다고 외친다.

하지만 사람들은 아랑곳하지 않는다.  그때 갑자기 나타난 몬!스!터!

진심 말그대로 몬스터 였다.  물론 룰라를 지켜주긴 하지만..ㅋ

요즘 동화책을 읽어주다보면 아이의 반응을 살피곤 하는데 이 책은 아이가 크게 호기심을 갖지 않았다.

물론 일부러 몬스터에 대한 흥미를 유발하기 위해 질문을 해보긴 했지만 생각만큼..

나도 뭐 그냥 쏘~쏘 했던 책이기도 하다.

그래도 아이 덕분에 여러 동화책을 접할 수 있어 내가 오히려 더 덕보는 이 기분은 뭐지? ㅋ