노부영 Chicka Chicka Boom Boom (Paperback + Tape) - 노래부르는 영어동화 [노부영] 노래부르는 영어동화 313
로이스 엘럿 그림, 빌 마틴 주니어 & 존 아캠볼트 글 / Aladdin / 2000년 4월

알파벳을 가르치려는 엄마들이 저절로 알게되는 책 제목이 아닌가 싶습니다. 어느 분이 제목을 보고 이 닦는 것과 관련된 책이 아닌가 했다고 하던데, 정말알파벳과 전혀 상관없을 것 같은 제목을 달고 있지요.

별다른 의미를 가지지 않은 의성어이지만 입에는 금방 붙어서 자연스럽게 나오는 음입니다. 치카치카붐붐~ 아이들은 알파벳들이 코코넛 나무에 기어오르는 장면보다 우수수 떨어진 후에 요상한 모양새를 하고 올라가는 알파벳들이 더 재미있고, 흥미를 보입니다. 발끝이 뭉툭한 e, 반창고를 붙인 f, 나비넥타이 같은 매듭을 단 l, 검은 눈동자를 한 p 등등의 알파벳이 눈에 쏙쏙 들어옵니다.

다른 하드커버책 속에 포함된 책이라 사기를 주저하다가 테이프의 내용도 재미있다고 하여 페이퍼북 셋트를 샀습니다. 아이들도 하드커버북은 무거워서인지 저보고 가끔식 읽어달라고 하더니 이 책은 가벼워서 그런지 혼자서도 잘 빼보내요.

tarsta 2004-07-14 20:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이들이 정말 좋아하지요? 이 책 페이페백에는 하드커버보다 내용이 몇 페이지인가 더 있더군요. 저는 모르고 하드커버를 샀는데요, (와르르르 무너지는 곳에서 끝나요) 그래도 저희 꼬마도 정말 좋아하더군요. :)

흐르는 강물처럼 2007-06-14 11:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
울 아들 이것 비디오 테이프 보고 또 보고 정말 좋아했습니다.