아이들이 클레이 떨어진 것들이 몇 가지 된다고 해서 인터넷으로 리필용을 주문넣었었다.
주문한 클레이가 오늘 도착했길래 개구리 가족 이후 수시로 "엄마도 좀 만들"라고 재촉하는
작은 딸아이 말이 생각나서 오전에 하나 만들어 보았다.

날개 모자 쓴 아스테릭스~

옆에 서 있는 총각은 주황&흰색 혼합한 클레이가 남아서 버리기 아까워 덤으로 만듬.
둘 다 머리카락 일일이 가늘게 밀어서-사진상으로는 안 보이는 뒤통수-  붙이느라 시간 제일 잡아먹었다.

내가 만들어 놓은 거 보고 큰 아이도 만든다고 주물럭거리더니 파노라믹스(사제)를 만들어 놨다.
주말에는 인터넷에서 캐릭터 그림 찾아서 보노보노, 포로리를 만들고.
(찬조출연 :
불사조랑 용은 일전에 만든 것임.)
큰 애는 세심한 성격이 아니라 모양은 거칠지만 만들어 내는 것들 보면 눈썰미는 있는 듯.

작은 아이가 만든 (아스테릭스에 등장하는 음유시인의) 하프와 연필통, 보노보노~

- 찬조출연: 알록달록 지붕을 덮은 집들은 일전에 만든 것들...

컴퓨터를 켜고 앉아 기사며(TV 뉴스는 안보는지라) 아고라, 알라딘 등에 올라온 글들 읽다 보면 2-3시간이 훌쩍 지나가고 눈이 침침해져서 결국 아무 것도 못하고 컴퓨터를 끌 때가 많다.

기억의집 2008-06-16 17:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
부럽사옵니다. 전.... 아들애가 클레이 가지고 와 만들어 달라고 할까봐 겁나는데... 아영엄마님께 강의를 받아야 할 것은....^^// 저도 지난 주에는 아고라 보느냐고 정신없는데 요 며칠 참고 있어요. 내일하고 낼 모레 아들애 성취도 평가라 다음 들여다 보는 거 참고 있슴다. 지금 밥 해서 먹고 공부 해야 하는디 이눔의자식 놀이터 나가 아직도 안 들어 오네요^^

아영엄마 2008-06-17 13:39   좋아요 0 | URL
애들 어렸을 때나 같이 했지, 요즘은 다 컸다 싶으니까 같이 놀자는 것도 귀찮아지네요. (^^)> 혜영이도 한 번 놀러나가면 몇 시간~, 아이들 놀러 나가면 함흥차사죠~.
- 우리 애들도 다음 주 시험인데 날마다 뭐 그리 바쁜지 여적 시험 공부, 시작도 못했어요. -.-

paviana 2008-06-16 23:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 너무 부러워요.저런 재주들을 가진 쁜이 3총사들이요.
잘 지내시지요?

다들 직접 만들어 보시면 다 잘 만드실 수 있어요~. 요즘 책도 안 보고 뱃살만 나오고 있습니다. ^^;

mepay 2008-06-18 18:04   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
저는 사진을 보면서 가공품인줄 알았습니다.
아이들이 정말 남다른 재주를 가졌군요..

bookJourney 2008-06-21 23:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
세상에~ 이런 솜씨는 책에서나 볼 수 있는 건줄 알았어요~~
감탄*100, 존경*100 ^^