트로이 (2disc) - [할인행사]
볼프강 피터슨 감독, 브래드 피트 외 출연 / 워너브라더스 / 2008년 3월

이 영화는 볼까 말까 수없이 망설이다가 디브디를 선택했는데

마침 그 디브디가 너무 손상되어서 못 보고 돌려주다보니

또 한참이나 지난후에 보게 되었습니다.

역사영화는 그 자체로 만으로도 충분히 볼 가치가 있는 것 같습니다.

청소년 용으로도 좋구요.

영화속이기는 하지만 비유적으로 많이 쓰이던 트로이 목마의 실체를 보게 되서

무척 재밌었습니다.

피트가 맡은 '아킬레스'는 쌈 잘하는 용사였는데 영화를 볼때는 생각못했는데

영화후 검색엔진을 뒤지다 보니 그 아킬레스가 그 아킬레스더군요.

즉 발 뒷굼치위의 힘줄 아킬레스건이 이 아킬레스용사에게서 나왔더군요.^^

비로그인 2006-10-16 04:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이영화 왜곡을 해도 정도것 해야지..너무 심했어요...보면서 경악했고 보고나서 허탈한 영화.

marine 2006-10-16 07:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 그 목마를 직접 본 게 인상적이었어요

폭설 2006-10-17 16:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
담뽀뽀님.....어디까지가 신화이고 어디까지가 역사적 사실인지 경계가 모호하더군요. 신화라 생각한 부분의 실제 유적이 뒤 늦게 발굴되기도 했다더군요... 그리고 저는 그리스 신화 자체를 몰라서 영화가 잘못되었는지 어쩐지도 모르고 보았어요.^^
불루마린님처럼 거대한 목마가 인상적이었고... 피트의 단련된 팔뚝이 싱싱하니
보기 좋았습니다. ㅋㅋ..

블루마린님....우린 수준이 똑같나 봐요. 눈에 들어온게 그것밖에 없으니...ㅋㅋ
농담이고요. 피트보다 에릭바나나 기타 보스 아자씨들이 싸나이 다웠던것 같아요.^^