5만번 응답받은 뮬러의 기도 비밀
C.A.S 엮음 / 생명의말씀사 / 1999년 9월

보좌를 움직이는 기도는 바른 동기부터 시작되는 기도이다. 하나님은 기도하는 사람의 시간이나 형식보다 그 동기를 눈여겨 보신다.

**********
뮬려의 기도 동기 다섯 가지(정리)
1. 고아들을 사랑하는 마음
2.하나님 뜻을 이루기 위함
3. 정직한 마음
4. 말씀의 묵상
5. 살아계신 하나님의 증거-13쪽

사람들은 가끔 이런 오해를 가지고 있다. 뮬러처럼 깨끗하고 성자 같아야만 기도를 들어 주시리라 생각한다. 그러나 이것은 잘못된 생각이다. 뮬러를 포함하여 세상에 진정한 성자는 단 한 사람도 없으며, 자신의 의로운 삶의 공로로 기도의 응답을 받을 수 있는 자격자 또한 한 명도 없다. 다만 거룩하신 그리스도의 이름만 전폭적으로 의지하고 주께 나아간다면 남녀노소 빈부귀천을 무론하고 누구나 기도의 응답을 받을 수 있다.-33쪽

기도는 무엇을 받기 위한 단순한 수단이 아니라 하나님께 드리는 헌신의 일종이다.-35쪽

뮬러가 고백한 한마디는 기도의 가치를 분명히 보여 주고 있다.
"한 시간 기도한 후에 네 시간 일하는 것이 기도없이 다섯 시간 일하는 것보다 더 많은 일을 할 수 있다."-40쪽

뮬러의 기도는 결코 하루아침에 된 것이 아니다. 실제적인 기도의 습관과 꾸준한 훈련의 희생으로 이루어진 것이다. 그 기도는 모든 그리스도인들이 배워야 하는 것이다. 그 기도는 모든 그리스도인들이 배워야 하는 것이다. 아무리 과거에 기도를 많이 한 사람이라도 기도는 기도함으로 다시 배워야 하며 또한 계속 배워 나가야 한다. 기도를 항상 배우는 자만이 살아 있는 기도를 계속 드릴 수 있고 진정한 기도의 사람이 된다.-58쪽

이처럼 한 번의 기도가 단번에 응답되는 것이 아니라 쉬지않고 기도하며 진지함과 인내함을 가지고 마지막까지 주님의 역사를 기다리며, 그 기도 응답을 기대함으로써 응답을 받은 이 이야기에 독자는 격려를 받을 줄 믿는다.-67쪽

우리는 스스로에게 이런 질문을 던져 자신을 살펴보아야 한다.
나에게 골방이 있는가?
나는 하나님을 만날 만한 준비가 되어 있는가?
나에게 은밀한 기도할 수 있는 대화의 자리가 마련되었는가?
나는 그 골방에서 얼마나 진지하게 하나님을 찾는가?-81쪽

치유 2006-04-14 09:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이책 읽으셨군요..저도 봤어요..

진주 2006-04-14 09:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
대학부때 한 번, 그리고 서른이 못 되었을 때에 한 번 정도는 더 읽은 거 같은데...
요즘 제가 기도제목이 많아서 다시 조심스럽게^^;;; 다시 읽으니까 새로운 부분이 너무 많아요. 읽으면서 계속 '아하..내 기도는 이래서 응답을 못 받았군...'하는 늦머리가 계속 터지는 중입니다요.ㅋ

치유 2006-04-14 09:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지금이라도 터지는 중이니 얼마나 다행입니까..늘 주님 뜻 안에서 응답받으시길..

글샘 2006-04-15 10:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
골방을 만들어야 하는군요. 좋습니다. 오늘 당장 만들죠. 골방.ㅋㅋ

진주 2006-04-15 10:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
배꽃님,감사합니다.

글샘님, 좋아하시는 선생님이 계시다고 했잖아요. '목적이 이끄는 삶'을 선물해주신... 그 분께 좀 전해주세요. '진주가 말하길, 글샘님은 조금 익은 고구마이시다'라고 하더라고요^^