설령 그들이 고임금 전문기술직일지라도 말이다. 그들이그런 지역의 주택 그리고 그 지역이 제공하는 직업적기회을 구매할 수 있는 유일한 방법은 부모의 돈이다.
젊은 성인이 앞으로 인생에서 매우 중요한 주거지역을확보하는 능력은 점점 더 부모의 재력에 의존하고 있다.
이런 혜택을 받지 못하는 사람들은 꼼짝할 수 없다.
계층과 주거지의 위치는 현재만이 아니라 세대를 넘어서결합하여 서로를 강화한다.

경제적, 인종적 분리의 가장 유해한 결과는 혜택을 받지못한 미국인들이 경제적 사다리를 타고 위로 올라갈능력을 제한하는 것이다.

가난한 노동계층 사람들이 경제적으로 상승하고 더 오래건강하게 살 수 있도록 돕고 싶다면 도시의 주택가격 상승때문에 그들을 가장 크고 부유하며 가장 학력이 높은도시에서 강제로 몰아내지 않는 것이 중요하다.

우리가 자랄 때 종종 우리에게 상기시켜주셨듯이우리에게 더 나은 삶으로 가는 길을 열어주기 위해서였다.
체티의 경험적 연구는 아이들에게 가장 좋은 것에 대한부모님의 직감이 옳았음을 증명한다.
체티의 연구는 어릴 때 이사하는 것이 가장 효과가 뛰어남을 증명하였다

교외지역에 살면서 긴 통근을 견뎌야 하는 사람들은 비만,
당뇨병, 스트레스, 불면증, 고혈압 환자의 비율이 더 높고,
자살하거나 자동차 사고로 사망할 가능성이 더 높다. 이런모든 위험이 결합되어 기대수명이 평균 3년 줄어든다.