인생이 물웅덩이를 즐겨라, 발걸음은 가변게 하고, 얼굴에는 웃음을 띠고 살아가라 인생을 위하여 기쁨과, 멋과 명랑할에 우선순위를 뒤라 우리는 살아있다. 아무 이유 없이도 행보을 느낄 수 있다.

어떤 관점에서 보느냐에 따라 우리의 감정 상태가 결정된다. 마음 상태, 즉 우리가 느끼는 것에 따라 우리의 행동과 반응이 많은 영향을 받는다. 서둘러 결론을 내기보다는 모든 가능성을 생각하고,
그 중 하나에 생각의 초점을 맞춰라. 그러면 우리와 우리 주위 사람들이 힘을 얻게 될 것이다.

공포를 물리치고, 신념을 갖고 싶으면, 원하는 곳에 초점을 맞추는 훈련을 해야 한다. 그러면 자연스럽게 원하는 방향으로 갈 수 있게 된다. 공포를 떨쳐 버려라. 그리고 진정으로 원하는 것, 가치 있는 것에 생각의 초점을 맞춰라.

살면서 신념 덕분에 온갖 장애물을 극복할 수 있었던 적이 있었는가? 예를 들어, 확신이 과체중을 막아 주고 건강한 생활을 유지하게 하지 않았는가? 여러분은 알고 있는가? "나는 언제나 옳은 방법을 찾을 수 있다"는 신념이 있으면 아무리 힘든 상황이라도 이겨 나갈 수 있다는 것을

목표 달성을 위해 노력할 뿐만 아니라 할 수 있다는 확신을 가지면, 우리는 어떤 분야에서도 섬공할 수 있다. 이런 강력한 감정을 느끼기 위해 우리는 얼마나 자주 단련하고 있는가?