지난 3월 22일 스티븐 손드하임이 75번째 생일을 맞았다.

뉴욕 곳곳에서는 거장의 생일을 기념하기 위한

다양한 행사가 진행되었다. 3월 19일에는 심포니 스페이스가

기획한 100여명의 아티스트들이 출연하는 12시간의

마라톤 콘서트 'Wall to Wall Stephen Sondheim'이

제이 피터 샤프 극장에서 공연되었다.

이 공연은 심포니 스페이스의 연간 기획 공연 중 하나로

특정 아티스트를 선정 집중 조명하는 공연이다.

손드하임의 생일 전야인 3월 21일에는 그가 1981년 설립한 단체인 Young Playwrights를 주축으로

버나셋 피터스, 하비 피어스테인 미아 패로 등 50여 명의 스타와 100여명의 브로드웨이 코러스가

어우러져 펼쳐진 children and art 콘서트가 뉴 암스테르담 극장에서 개최되었다.

한편 최근 Assasins과 Pacfic overture 등을 제작했던 라운드어바웃 컴퍼니 역시

오는 4월 11일 손드하임의 50년 작품 인생을 기념하는 대규모 갈라 콘서트를 준비 중이다.

또한 5월에는 손드하임이 직접 녹음한 데모를 담은 Sondheim Sings가 PS클래식스사를 통해

발매될 예정이며, 소니사는 새롭게 브로드웨이 마스터웍스 시리즈를 런칭하면서

[Sweety Todds] [Marrily We Roll Along] [Into the Woods] [일요일 공원에서 조지와 함께] 등

손드하임 대표작들의 사운드 트랙을

그가 직접 노래한 부분을 첨가하여 재발매할 예정이다.

이외에도 'TV & 라디오 박물관'에서는 오는 5월 18일부터 7월 3일까지

뉴욕과 로스앤젤레스에서 손드하임 회고전을 개최할 예정이다. -The Musical 중에서

할아버지 75세 생일을 진심으로 축하하면서도

보고 싶어서 미치겠으면서도,

곧 있으면 나올 DVD와 CD의 홍수를 어떻게 해야할 지 눈 앞이 깜깜하다.^.~

이네파벨 2005-11-25 18:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뮤지컬을 무척 좋아하는데...손드하임 작품은 접할 기회가 없었어요.
얼마전 한 케이블 방송에서 뮤지컬 특집을 보여주었는데 손드하임에 대해 굉장히 비중있게 다루어서...관심을 갖게 되었답니다.
지금 이 작품 Sunday In The Park With George도 소개되었더랬죠.
어떤가요?
추천해주실만 한지요...?

soyo12 2005-11-29 00:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 댓글이 달려 있는 걸 이제 알았습니다.
그래서 이렇게 답이 늦었네요.
손드하임의 공연은 상당히 오랜 시간 동안 공연이 올려져서
각 시대 별 분위기가 달라요.^.^
지금 우리 나라에는 2작품이 디비디로 나와 있는대,
조금 더 보기 편한 작품은 putting it togetger일 듯 합니다.
일종의 헌정 공연인대,
80년대 즈음의 공연에서 유명한 노래들을 골라서 한편의 공연으로 만든 거구요.
죠지와의 일요일 아침을은 참 깜찍한 공연이에요.
앤드류류의 화려함은 보이지 않지만 아기자기한 맛이 넘치지요.
그리고 두 배우가 워낙에 기량이 출중한 배우라 보시기에 나쁘진 않을 듯 하네요.
참 그런데 처음 손다임 노래를 대하면 거부감이 드는 경우도 많더라구요.
상당히 신경질 적인 느낌도 나거든요.
음 뭐라고 할까나?
전 볼 때마다 우디 알렌의 영화같다는 느낌도 받습니다.
한번 보시는 것도 좋은 것 같아요.^.~